четверг, 23 августа 2012 г.

Gliss Kur: Ухаживающий Oil Эликсир, Эскпресс Мусс-Уход


С маркой Gliss Kur у меня связаны не самые приятные воспоминания из ранней юности. Шампуни их мне категорически не подходили: волосы становились жирными практически в день мытья (сейчас задумалась: может дело было не в шампунях, а в гормональном фоне или чем-то таком?).
Долго к средствам из рекламы с "тетей разламывающей ножницы" я не подходила, пока я салоне перед укладкой мне не сбрызнули волосы 2-х фазным кондиционером Gliss Kur. Волосы, определенно, "легли" лучше чем без него.
Я стала покупать разные вариации 2-х фазных Глисскуровских 2-х фазных спреев, и неизменно мне нравился результат.
Так из нелюбви родилась симпатия :)

Средства, о которых сегодня пойдет речь, являются "несмываемой" частью ухода за волосами. Я использую оба продукта при горячей укладке феном, так как при сушке волос естественным способом эффект на волосах от них мне не очень нравится (от эликсира - эффект лучше. Эффектом от мусса я особо не довольна)


Мусс-уход "Экстремальное восстановление". Легкий ежедневный уход, без утяжеления волос. Восстановление глубоко поврежденных волос, ежедневный уход для послушных и мягких волос. В составе присутствует комплекс жидких кератинов (мы же с вами знаем, что кератины, буквально, - наше все в уходе за волосами!) Подходит для сильно поврежденных и сухих волос.

Я более внимательно отнеслась к муссу после воодушевляющего поста Даши Organic Jungle. Пыталась его к себе приладить и так, и эдак. Наносила после мытья на 2/3 длины и давала просто высохнуть (волосы утяжеленные и чуть склеенные), наносила перед горячей укладкой (эффект чуть лучше, но с обещанным восстановлением общего он имеет мало. Волосы не плохо пахли, быть чуть склеенными). Я сделала вывод, что средство подойдет тоненьким волосам, которым, скорее, не хватает объема, чем восстановления. Мои достаточно "тяжелые" (не смотря на постоянное блондирование) волосы его восприняли не совсем хорошо.

Так же хочу сказать, что мне не очень нравится муссовая текстура средств, как таковая (исключением стала, разве что, пенка CE:HKO, которая настолько легкая, что я ее совсем не чувствую на волосах)

Несмотря на то, что "счастливого будущего" со средством у меня не сложилось, я отмечаю, что состав мусса порадовал. Силиконы отсутствуют практически полностью, а тот, что есть стоит в не на первых позициях списка (я силиконов не боюсь, но для многих - это важная ремарка).

Состав мусса
Ухаживающий Oil Эликсир с ценными маслами для сухих и очень поврежденных волос.
Для применения эликсира предлагается 3 способа: перед мытьем головы нанести на 5-10 минут (я не увидела особого эффекта для такого способа использования, кроме того, что волосы пришлось промывать шампунем 2 раза вместо одного. Правда, с масляными продуктами, которые наносятся таким способом - это нормальная практика мытья).


Второй способ: для интенсивного питания и эластичности наносить на подсушенные волосы после мытья. Это - как раз мой вариант. Наношу на вымытые волосы, хожу так минут 5 и приступаю к "горячей" укладке феном. Если использую термозащиту (а я стараюсь использовать ее все время), то эликсир наношу после нее  и на меньшую площадь волос (кончики и около 5 см выше). Такой способ дает блестящие, аккуратные кончики. Сначала мне казалось, что только до следующего мытья, но за месяц использования - видны положительные результаты (конечно, концы волос эликсир мне не склеил, но выглядеть они стали получше. Хотя, здесь может быть дело в симбиозе с еще одним восстанавливающим средством, которое я сейчас использую).

Третий способ использования, который предлагается - наносить на сухие волосы для блеска (имеются в виду как волосы после укладки, так и высушенные естественным путем). Я не люблю наносить масляные продукты на сухие волосы - у меня сразу создается впечатление "неделю не мыла голову". Но я знаю, что приверженцев такого способа использования - масса, поэтому я честно попробовала так сделать. Сухие концы прямо на глазах "выпили" масляную штуковину (даже добавить захотелось) и выглядело все прилично. Но, "тараканы-то у нас в голове", поэтому мне казалось, что концы жирные. При расспросах окружающие этот факт не подтвердили.

В отношении эликсира так и просится народное выражение "евреи, не жалейте мяса!" в том контексте, что вот положили в средство масел (аргановое и масло посолнечника) и (о,чудо!) оно-таки работает. То есть не силиконами едиными (хотя здесь они так же присутствуют на передовых позициях) жива продукция для волос. Ниже - полный перечень ингридиентов эликсира.

Состав эликстира
О впечатлениях после использования Oil Эликсира так же можно почитать в обзоре Anna Socolova.
В целом, от средств остались, скорее, положительные впечатления. Чувствуется, что марка улучшает качество продуктов (не могу, правда, ничего сказать про шампуни и кондиционеры). Не уверена, что куплю что-либо из средств повторно после окончания, но Oil Эликсир буду использовать и дальше, так как довольна получаемым результатом.

Ориентировочная цена: мусс - около 35 грн за 125 мл
                                         эликсир - около 45 грн за 75 мл

Пользовались каким-либо из этих продуктов от Gliss Kur? Что предпочитаете в качестве несмываемого ухода?


Продукты предоставлены PR-контактом Henkel

Комментариев нет:

Отправить комментарий