понедельник, 6 августа 2012 г.

Matrix Biolage Color Care Shine Shake. "Shaken, not stirred"


О линии Matrix Biolage вспоминают в первую очередь, когда говорят о марке Matrix. Серия "на слуху", хорошо себя зарекомендовала. У меня "руки все не доходили" попробовать что-то из Biolage. Теперь это недоразумение я исправила :)


Двухфазный спрей для защиты окрашенных волос с экстрактом орхидеи и UV комплексом обладает  приятным дизайном: небольшой флакон розового цвета (да, мы- девочки, такие девочки хоть у нас в институте и было 6 физик и сопромат), который поместится даже в самую небольшую дорожную косметичку.

Производитель обещает при использовании спрея: уход за окрашенными волосами ("Цвет орхидеии никогда не тускнеет, почему же должны тускнеть ваши волосы? :)", усиливать блеск волос, защищать от негативного воздействия солнечных лучей, кондиционирование волос на весь день. Подходит для всех типов окрашенных волос. Полную информацию о свойствах можно посмотреть вот здесь

У меня волосы осветленные, с корнями, которые быстро становятся жирными и сухими кончиками. Спреи для волос я люблю, потому как они  предназначены, в первую очередь, для таких волос как мои (с жирными корнями).

Использую Color Care Shine Shake перед сушкой (либо укладкой) феном. Хорошо встряхиваю флакон, распыляю на 2/3 волос (корни стараюсь не затрагивать).  При таком использовании волосы на ощупь - более мягкие, выглядят  гладкими (какого-то ярковыраженного стайлинового эффекта я не отметила). Средство очень жидкое, но при этом - чуть маслянистое. Какой-либо липкости я на волосах не заметила (но у меня волосы очень сухие, поэтому подобные продукты "съедают моментально еще и спасибо говорят").
В советах по применению так же написано, что для дополнительного блеска можно использовать спрей на сухие волосы после укладки, но я не люблю такие процедуры (малейшая тяжесть какого-то средства на волосах и укладка выглядит уже ....не хорошо, в общем, как по мне)

Я мою голову раз в 2 дня (в жару, которая сейчас в Киеве, хочется и каждый день, но отсутствие горячей воды приостанавливает инициативу)), поэтому становятся ли волосы жирными быстрее чем обычно - сказать не могу. Так же не отметила пролонгированного эффекта от спрея. Возможно, если использовать всю линейку Biolage Colorcaretherapie, то он будет более выраженным.

Для меня очень приятным дополнением стало то, что в спрее есть комплекс защиты от UV лучей, а так же отсутствуют парабены. После прогулок без шляпы (панамы, сомбреро, шлема) волосы ощущаются явно лучше, живее, что ли.

Cостав продукта:
Water,Isododecane, Dimethicone, Polyquaternium-16, Phenyl trimethicone, Phenoxyethanol, Laureth-23, Laureth-4, Polyquaternium-6, Parfum, Dimethiconol, Amodinethicone, Polyaminopropyl Biguanide, Trideceth-5, Limonene, Citric Acid, Trideceth-10, Hexyl Cinnamal, Coumarine, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol, Hydroxycitronellal, Amyl Cinnamal, Benzyl Benzoate, Cinnamyl Alcohol, Orchis Mascua Extract.


Всего в линии (помимо спрея) Biolage Colorcaretherapie с экстрактом орхидеи представлены: Color Care Shampoo , Color Bloom Masque, Color Care Conditioner

В целом: приятный продукт, если вам нравятся 2-х фазные средства для волос. Ни отдушка (что у меня бывает часто), ни ощущение на волос нареканий не вызвали. Носила его с собой в сумке в бассейн - спрей не вылился, что иногда у меня случается с жидкими средствами. Приятный бонус - защита от воздействия солнечных лучей . Этот факт (а так же небольшой размер флакона)  делает Color Care Shine Shake кандидатом в мою отпускную косметичку.

Купить спрей онлайн (с доставкой по Украине) можно вот здесь. Цена 168 грн (13 $) за 125 мл С доставкой по миру спрей есть вот здесь  и здесь .Цена - 12,15 фунтов
Оффлайн косметика Matrix продается, в основном, в салонах.

Пользуетесь средствами для волос от Matrix? Что нравится больше всего? Важно ли для вас, чтобы в уходовом (стайлинговом) средстве для волос был защитный комплекс от воздействия солнечных лучей?

Средство предоставлено PR-контактом Matrix 
Фото линии продуктов взято с matrix.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий