среда, 1 августа 2012 г.

Pantene Pro-V: Линейка для окрашенных волос "Защита цвета и объем"


Я уже писала про обновление линеек Pantene вот здесь. Впечатление от продуктов из линии "Для Нормальных Волос" осталось несколько двойственное. Представитель марки предложила мне попробовать линию (подробное описание линейки можно почитать вот здесь), которая должна была больше подойти к типу моих волос. Я с удовольствием согласилась. Что из этого вышла - идем читать под кат.



У меня осветленные волосы, с достаточно сухими концами, быстро становящиеся жирными у корней. Так как я уже больше года отращиваю длину - волосы я не подстригаю, поэтому ищу всяческие средства для того, чтоб кончики выглядели более аккуратно, а основная длина не "пушилась".

В укладке я стараюсь добиться более ровных волос, без объема по всей длине, а больше - у корней. (Использую для этого спреи для прикорневого объема) Так же люблю всяческие прически: косы, "дульки"-пучки и т.д. В общем, волосы мои страдают по-всякому :) Часто использую горячую укладку.


Шампунь Защита Цвета и Объем для окрашенных волос. Шампунь достаточно густой, белого цвета. Имеет приятную отдушку (Pantine практически убрали некую "спиртовую" составляющую в запахе, которая меня очень раздражала. Правда, в одном продукте из линейки я ее , все-таки, обнаружила, но об этом - ниже). Неплохо промывает волосы. Нет желания намылить волосы второй раз (очень не люблю этот эффект в шампунях). Пенится не слишком сильно. Но! После него мои волосы становятся какими-то не естественно объемными (да-да, я в курсе, что объем заявлен в обещанных эффектах). Поэтому если я планирую гладкую укладку, "вытянутые" волосы, то я его не использую.

Так же понравился обновленный дизайн. Тара средства не большая, цветом выделено к какой линии относится средство.

Состав шампуня


Бальзам-ополаскиватель Защита Цвета и Объем для окрашенных волос. В целом: обычный кондиционер, который делает волосы мягкими, более послушными. Какой-то эффект в плане сохранения цвета я не отметила, так как у блондинок в проблемах с цветом больше стоит не вымывания, о "пожелтение", которое решается тонирующими шампунями.
Но мягкость и большая гладкость чем без кондиционера - присутствует. Так же хочу отметить, что средство дает эффект мягкости если даже его "подержать" на волосах совсем не долго.
Ах да! И он добавляет-таки объема по всей длине волос. Что мне не всегда нужно и удобно.

Состав бальзама-ополаскивателя


Маска Защита Цвета и Восстановление за 2 минуты для окрашенных волос. Продукт, который мне понравился из линейки больше всего. Маска отлично пахнет! Запах чуть отличается от других средств. Он чуть мягче, что ли. По консистенции средство густое, имеет небольшой расход. Легко распределяется по волосам (я стараюсь избегать попадения на корни), действует быстро (Напомнила мне маску Fructis из серии для окрашенных волос, которая длительное время была моим фаворитом). Волосы посл маски ощутимо более гладкие, блестящие, мягкие. Я часто использую ее с шампунем другой марки, который не дает объема, тогда эффект вообще чудесный.
И я-таки "подружилась" с баночкой, на устройство которой сетовала в посте про средства Рantene для нормальных волос. Она теперь кажется мне достаточно удобной, если сравнивать с откручивающимися банками.

Состав маски


Интенсивный Эликсир Сияние Цвета для окрашенных волос. С этим средством у меня произошел небольшой курьез. Вот здесь я рассказывала о подобном эликсире из серии для нормальных волос. Когда у меня в руках оказался эликсир для окрашенных волос, я ради интереса решила сравнить составы. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что составы идентичны!

Состав эликсира для нормальных волос

Состав эликсира для окрашенных волос
Я не знаю с чем это связано, но факт остается фактом) Теперь про само средство: это - масляноподобная жидкость, на мои волосы (я наносила где-то на 1/3 длины) хватает одного нажатия на дозатор. Использовала средство при горячей укладке феном. Есть эффект сглаживания на кончиках, они выглядят более аккуратно. Но - до следующего мытья головы. Лечебного эффекта я не увидела, скорее - косметический.

Так же пробовала использовать эликсир при сушке волос без фена. Эффект так же есть (менее пушащиеся концы), но выражен меньше, чем при горячей укладке.
Средства в бутылочке хватит очень на долго, так как расход (лично у меня) не большой.


Концентрированная Сыворотка Закрепление цвета для окрашенных волос. Продлевает яркость цвета, усиливает блеск окрашенных и мелированных волос до 8 недель. Рекомендуется использовать 1 раз в неделю: нанести на всю длину волос после использования кондиционера, маски. Оставить на 2 минуты, тщательно смыть. Средство очень напоминает те бальзамы, которые идут в наборе с краской для домашнего использования. По консистенции сыворотка кремообразная, не очень густая. Запах чуть отличается от остальных продуктов линейки - я явно "слышу" в нем спиртовость, что мне не нравилось в предыдущих продуктах Pantine.

От этого средства, если честно, я не заметила какого-то ощутимого эффекта. Да, по ощущению волосы более мягкие и гладкие. В отношении же цвета, как мне кажется, эффект будет более ярко выраженным, если у вас волосы окрашены в темные цвета, которые быстрее и виднее вымываются.

Состав сыворотки

Так же я сейчас пробую термозащиту от Pantene, но расскажу о ней в отдельном посте про термозащиты, коих у меня накопилось очень много.

В целом: Шампунь и кондиционер на моих волосах дают явный объем , они выглядят живее и более мягкие. Проблему "кончиков" продукты решают разве что до следующего мытья головы (но, это и не было заявлено в аннотации). Маска очень нравится запахом и эффектом на волосах.
Не большая проблема со средствами, которую-то и проблемой можно назвать с "натяжкой" то, что мне объем волос по всей длине не особо нужен (об особенностях своей укладки я написала в начале поста). Я бы предпочла, если бы линия была направлена исключительно на защиту цвета, без объемной составляющей (Для моих потребностей больше подойдут шампунь и кондиционер из линии "Защита и Блеск") Хотя, для тех, кому нужен объем - рекомендую попробовать.


Как вам обновленная линейка для окрашенных волос? Пользуетесь ли чем-то из нее? 


Про линейку так же рассказывала Даша time4beauty вот здесь

Продукция предоставлена PR-контактом дистрибьютора Pantene Pro-V


Комментариев нет:

Отправить комментарий