воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Топ 10: Что НЕ нравится мужчинам в нашей внешности

Некоторые время назад мне захотелось поинтересоваться у знакомых мужчин что им НЕ нравится в женской внешности. Я не говорю сейчас о личным предпочтениях вроде: Люблю узкие бедра или длинные носы. Разговор шел о каких-то общих чертах, которые присущи большому количеству представительниц женского пола.

У кого-то я спрашивала напрямую, с кем-то дело обстояло сложнее и пришлось подбираться к вопросу "издалека" (так чтобы "зверя не спугнуть"). Просто есть такие, кто охотно болтает на подобного рода тематику, а есть личности скрытные, но тем не менее интересные . Вот что в итоге получилось из "кулуарных разговоров по душам" с 10 мужчинами от 22 до 60 лет, различного социального статуса,   (Все достаточно успешны в своем деле. Парней "гуляющих по подъездам" в интервьюируемых не было), семейного положения. Хотя нет, большинство  либо находятся в  отношениях либо в активном поиске.
Мужские детали в женском образе
  • Слишком много "мужских деталей" в образе. Звучало это из уст парней приблизительно так: "Я не хочу угадывать женщина это или мужчина. Пусть будет явно понятно, что это - женщина." "Мужские детали" добавляйте дозировано.
Замысловатая прическа 
  • Замысловатость прически, расцветки либо фасона одежды, макияжа. Во-первых: мужчины привыкли, что у нас есть грудь-талия-бедра. Если визуально пропорции меняются (платьица с завышенной талией хороши разве что на Наташе Ростовой в фильме "Война и Мир" Бондарчука), что мужчина несколько недоумевает в лучшем случае. Во-вторых: мужчины боятся, что в глазах друзей-знакомых его спутница может выглядеть смешной (это в той или иной форме отметили все, с кем я общалась на эту тему. "Стая должна одобрить. Особенно на первых порах"). Не из-за чувства юмора, а из-за некой неадекватности ситуации, социальной роли и т.п. Будьте его гордостью, а не поводом для "подколок" друзей.
 
  • Лишний вес. Здесь есть множество дополнений. Во-первых: речь идет о лишнем весе более 10 кг. То есть тот, который явно можно разглядеть. Я открою вам тайну, которая давно уже таковой не является: до 7-8 кг лишнего веса мужчины на вас не замечают. Сущая правда, которую подтведрили сами мужчины (Здесь стоит добавить оговорку, что мужчины, которые любят женский типаж "очень-очень-очень худенькая", конечно, заметят перемену раньше). Здесь речь идет о большом лишнем весе, которые добавляет возраст, уродует фигуру (читай изменяет ту извечную формулу "грудь-талия-бедра")
Не ухоженные ногти
  • Отсутствие маникюра. Неухоженные руки (ногти) не любят 100% из тех мужчин, с кем я разговаривала. Большинству нравится маникюр в оттенках красного на ногтях средней длины. Здесь на  ум пришел один случай из далекого прошлого: подруга развелась с мужем. Бывший женился во второй раз. Через какое-то время в разговоре она спрашивает: чем тебе приглянулась твоя новая жена? На что он ответил: У нее всегда аккуратный, красивый маникюр, а ты почему-то ногти практически не красила. Вот так-то) Еще такая любовь мужчин к маникюре кроется в неких интимных фантазиях, где ваши руки прикасаются к его....прелестям. А к самому дорогому, конечно, должно прикасаться только "ухоженное и красивое" :))
"Балетки"
  • "Балетки". Эти туфли мужчины упоминали через одного. Другая половину просто не знала такого названия и говорила: Те тапки без каблука)) Мужчины считают их не сексуальными и неэстетичными.
Сутулость 
  • Сутулость. Вот здесь меня ждал сюрприз. Оказалось, что сгорбленность в глазах мужчин уродует нашу фигуру и походку, а так же - добавляет возраста. Так что - рапрямите спину!
Дайян Крюгер в "бабушкином наряде"
  • "Бабушкины наряды". Одежда не по возрасту. Слишком свободные фасоны, орнаменты "бабушкин сундук" (высцвевшие цветочки, "огурцы" не как у марки Etro, а как на маминых кримпленовых костюмах из молодости). Длиннющие юбки, в которые обмотана девочка не вызывает желания....никакого, в общем) Так же упоминались футболки бОльшего, чем нужно, размера "в тигры и со стразиками".

  • Нарощенные ногти, волосы, явно накачанные губы, слишком явный загар. Об этом столько говорилось, что уже и повторяться-то смысла нет особого. Но все 10 интервьюируемых упомянули эти моменты. Тюнинг хорош тогда, когда он не заметен сам по себе, а чуть улучшает общий образ, не нарушая его. Длиннющие ногти  с росписью - это не модно! Уже очень давно! Слишком накачаные губы делают вас похожей на рыбу, а не на соблазнительницу! 
  • Зацыкленность на собственной внешности и оповещение мужчины о деталях. А из уст мужчины это звучало приблизительно так:" Если девушка не может без укладки и макияжа выйти вынесли мусор к мусоропроводу - это не нормально". "Она навязывает окружающим подсчет калорий, которые она съела за сегодня - зачем это мне?!", "Хватит говорить о том. что ей нужно идти колоть там чего-то куда-то! Я не хочу об этом знать".
Резкая смена образа
  • Резкая смена образа. Сюда вошли такие мнения как: "Она резко взяла и остригла волосы до короткой стрижки! Мне не нравится так!", "Раньше она была похожа на Джулию Ормонд, а сейчас набрала вес и мне не нравятся такие перемены!" Мужчинам не всегда нравятся перемены (скажу больше, они не нравятся практически им всем). У них есть в голове ваш некий образ, который там запечатлен. Меняйтесь понемногу, не доводите любимого до нервного стресса. Здесь вспомнилась еще одна история. Папа, в свое время, поехал работать за границу. Маму не видел около года. Она должна была к нему прилететь в США после такой длительной разлуки. У мамы были длинные светлые волосы, которые папе нравились (он даже написал ее портрет с распущенными волосами). Мама же перед полетом в "заморскую страну" сделала модную в то время в Союзе стрижку (чем-то похоже на героиню в "Маленькой Вере").По словам папы, он чуть "поседел", когда увидел мамы со стрижкой в аэропорту. :)
Блондинки-клоны
  • Отсутствие индивидуальности. Здесь говорили все и достаточно охотно. Основная мысль была: со своим образом, не идущая "на поводу" у глянца и ТВ. Но без "клоунады". Искать свои "сильные" черты и подчеркивать их, но не "в лоб". Мужчины, как оказалось, прекрасно понимают все полу-намеки. (Для меня это,кстати, стало самым большим открытием этого "исследования"). Будьте собой (как бы банально это ни прозвучало). Это не значит непременно ходить с цветом волос, которым наделила природа и не заниматься "улучшайзингом". Заниматься конечно! (А иначе - зачем мы здесь собрались? И на кого работает вся бьюти-индустрия) Просто делать это с учетом предлагаемых индивидуальных условий. Не лениться читать про цвет и подходящие вам формы. Зайдите в магазин тканей, присмотритесь к разным фактурах и оттенкам: что вам ближе по духу, что нравится? Изучайте себя, что может быть интересней?) Опыт "звезд" интересен и хорош, если у вас с какой-то известной личностью есть похожие "первоначальные условия", так почему не посмотреть на образ, взять что-то на заметку. Но не копируйте "слепо". 
Итого: разговаривать в мужчинами на такие темы ужасно интересно! Разговорить сложно, но уж если человек заговорил....это дорогого стоит) Еще для меня стало приятным открытием, что мужчины нас "видят", все замечают и "считывают". Просто не всегда выдают это в вербальной форме. (В отличие от нас, барышень) Что им нравится когда мы - "девочки, такие девочки" и не нравится вульгарность и неаккуратность.

Что думаете по поводу вышесказанного? С чем-то несогласны? Что думают по такому интересному вопросу ваши мужья, любимые, братья, папы?

Я так же сделаю пост Топ 10 Что нравится мужчинам (если вам, девочки, это будет интересно), так как информации теперь "их есть у меня")

Использованы фото с сайтов: ourinterestingworld.ru, miraton.ua, show.obozrevatel.com, kosmetichka.livejournal.com, mary-tur.blogspot.com, fantasticfashion.ru, sunhome.ru, artofcare.ru, tania7olia.beou.ru

4 комментария:

  1. Интересно было почитать. Мне почему-то казалось,что мужчины любят женщин, которые всё время меняют свою внешность, стиль...Хотя,я думаю, всё зависит от возраста мужчины и,многое зависит от его окружения.

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не обращал внимания на маникюр и балетки,моему напарнику пышки нравятся. Статья не для всех.

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда не обращал внимания на маникюр и балетки,моему напарнику пышки нравятся. Статья не для всех.

    ОтветитьУдалить
  4. Лопоухие девушки нравятся ли парням?

    ОтветитьУдалить