суббота, 29 сентября 2012 г.

Какой макияж куда уместен?


Когда мне с утра (ну как с утра - часов в 11. Хотя, для субботы - это раннее утро,конечно) нужно было срочно ехать на другой край города, а времени на сборы было 20 минут, я задумалась: А как краситься в субботнее утро? Точнее, задумалась я еще шире: какой макияж я считаю уместным в той или иной ситуации? Тема, безусловно, обговаривалась уже много-много раз. Но помимо каких-то общепринятых истин, каждый из нас имеет своих принципы и фаворитов.


Если это утренний выход в выходные, то мне нравится не броский макияж в нейтральных тонах с акцентом на губы (конечно, здесь стоит учитывать ваш цветотип). Персиковые румяна либо розовые румяна, помада розово-кораллового оттенка (если вы нашли свой правильный "розовый" оттенок помады, то это - большая удача, которая на долгое время сделает вас моложе в глазах окружающих), коричневая тушь. Лак для ногтей может быть произвольным, хотя мне нравятся либо оттенки молочного, либо классический красный либо что-то кораловое (все-таки черные ногти с таким макияжем будут смотреться несколько разрозненно).


Если речь идет о каком-то вечернем выходе (и здесь я подразумеваю не только выход на мероприятие, но и просто в вечернее время. Почему? Потому что меняется освещения, необходимо для большей выразительности черт лица использовать насыщенные оттенки), то здесь я ношу, обычно, 2 варианта: либо смоуки айз, либо красную помаду. Почему-то считается, что красная помада подразумевает "стрелки" в качестве макияжа глаз. На ком-то такой вариант смотрится хорошо (обычно, это - брюнетки, шатенки с высоким контрастом между кожей и цветом волос (бровей), на ком-то же получается  явный "перебор" (блондинкам нужно быть осторожней. Если вы уже выбираете вариант "стрелки" + красная помада - пусть первые будут прорисованы тонко. Конечно, стоит так же учитывать форму глаз).
Если речь идет о смоуки, то я могу использовать чуть более смелый хайлайтер на верхней части скул. Красная помада же требует либо матового лица, либо чуть "влажного" эффекта, который достигается тоном с хорошим светоотражением.
Конечно, можно использовать макияж "Star-пудра" для вечернего макияжа глаз, но я сама редко им пользуюсь, хотя смотрится он,конечно, очень эффектно.

В офисном макияже мне нравится акцент на губы (если мы хотим, чтобы нас слушали, то выделяем именно их). Помады более насыщенных оттенков (без перегибов в стороны очень темный). Вы можете использовать и красную помаду, если это - ваш повседневный образ. Но здесь есть опасность, что сексуальный подтекст будет доминировать. Поэтому - осторожней.
Без хороших контурирующих румян так же деловой макияж будет смотреться несколько неоконченным. Пыльно-розовые, светлая слива - что-то такого плана будет в самый раз.
Еще я люблю в деловом макияже проработать ресничный край: не рисуя "стрелку", я прохожусь темно-серым либо коричневым карандашом между ресницами, чтобы они визуально казались гуще. Тени для век могут быть практически любыми (за исключением слишком ярких, блестящих)  в зависимости от цветотипа и специфики работы.

И несколько моментов, которые меня крайне удивляют в макияже: смоуки на работу с утра (сразу создается впечатление, что барышня очень весело и бурно провела ночь и не успела зайти домой умыться), та же история (за редким исключением) с красной помадой; пастельные тона как в макияже глаз, так и губ (очень редко кому идет совсем "никакой" макияж. Вы должны быть очень яркой сами по себе. Большей же части женщин такого макияжа явно мало. Делайте хоть какой-то акцент: либо губы и брови, глаза и щеки, просто губы, просто глаза); черная подводка с утра - привет 80-м. Этим все сказано.

Девушки, какой макияж вы считаете актуальным для каких ситуаций: выходные, утренние выходы не на работу, работа, вечеринки? Когда совсем мало времени как обычно краситесь?  Давайте поговорим об этом :)

Фото взяты с сайтов: bulavochki.ru, woman.ru, ona-znaet.ru, brandnewstyle.net, konfliktiki.ru, eurochic.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий