воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Парфюмерия Caudalie: Zeste de Vigne, Fleur de Vigne, The des Vignes


Я уже вкратце касалась вот здесь парфюмерии Caudalie. Недавно у меня появилась возможность познакомиться с ней поближе. Я свозила все 3 аромата с собой на море, а так же для чистоты эксперимента походила в них еще недельку дома. То есть мнение мое сложилось не под впечатлением от восточных стран, а вполне себе в киевской реальности. Ароматы оставили у меня приятное впечатление еще после первого "прослушивания"


 Ароматы легкие, свежие. Я отнеслась к ним хорошо, так как не люблю "приторность и тяжесть".   В них нет большой шлейфности и стойкости (что я для себя выделила как единственный минус). Ароматы можно смешивать между собой для получения новых вариантов (так рекомендует делать сам производитель). Мне кажется, что парфюмерия Caudalie хорошо подходит к офисной обстановке, где нужно что-то не слишком сладкое, но свежее и приятное. Хотя в атмосфере турецкой томности, где я проводила отпуск, "желтенький" был на мне вполне органичен.

Зеленый "Fleur de Vigne" - самый нейтральный,хотя и чуть резковатый из трех. Я "слышу" в нем траву, зеленый чай. Чем-то напоминает Dolce Gabbana "Light Blue" и Elizabeth Arden "Green Tea". Он был создан еще в 2002 году первым из трех (два других появились в 2011 году вместе с рестайлингом). "Аромат с едва уловимым запахом белой розы, розового перца (вот откуда резкость) и дыни. Свежий и энергичный"

В аромате: апельсин, сандаловое дерево, черная смородина, мандарин, грейпфрут, кедр


Розовый "The des Vignes" - более женственный, но без выраженной "компотности". Похож на "зеленый", но менее резкий. Считается самым чувственным из тройки (Как мне кажется, с чувственностью как раз и не дотянули. Он для этого слова слишком легкий). Cоздан парфюмером Жаком Кавалье. (Вот здесь можно посмотреть перечень ароматов, созданных этим "носом"). Характеризуется автором так: "Это - тот волшебный момент, когда последние лучи солнца окрашивают виноградники в багряные цвета. Чувственная и мускусная настойка на светлом дереве." 

В аромате: белый мускус, цветы померанца, имбирь

Желтый "Zeste de Vigne"- мой фаворит. С ярко выраженными цитрусовыми нотами (по данным НИИ Генетики и Цитологии уж не помню каких парфюмерных исследований, цитрусовые ноты являются очень сексуально привлекательными для противоположного пола. Уж не знаю почему так, но вот такое вычитала). Парфюмер-создатель Френсис Киркджан (список созданных им ароматов можно посмотреть здесь) говорит о нем так: "Это аромат прогулки в зеленой глуши экзотической оранжереи, где запах мятой листвы перемешан с лимонными нотами и ароматом цветов лимонного дерева".

Начальные ноты: птигрейн, бергамот, грейпфрут, лимон
Ноты "сердца": горький апельсин, апельсин, мандарин, виноград, древесные ноты
Базовые ноты: лист пачули, дубовый мох

Ориентировочная цена за  флакон в 50 мл - 300 грн. Сейчас еще действует акция, при которой к туалетной воде в подарок дают гель для душа с таким же ароматом


Я пару дней ходила и не могла понять - что же мне напоминает "желтенький" аромат, который "зацепил" больше других. А потом вспомнила: еще когда я училась в институте у меня был аромат от Mary Key. У них была очень достойная лимитированная линейка из 3 ароматов, название которых время стерло из моей памяти. У меня был как раз один из них, в "желтеньком" флаконе. Его-то мне и напоминает Caudalie "Zeste de Vigne".
Кстати, я в тот момент подрабатывала в дизайнерской бригаде. Делали заготовки для проекта в небольшом сарайчике рядом с ночным клубом. Места было мало, работали впятером. Я как раз носила на себе тот аромат от Mary Key. И вот в какой-то момент ко мне подошел один парень из бригады и чуть стесняясь спросил как называются мои духи. На мой немой вопрос в глазах он ответил, что они ему очень нравятся и он хотел бы купить такие же своей жене)

Что думаете про парфюмерию, которую начинают выпускать уходовые марки? Как вам парфюмерия Caudalie?


Продукция предоставлена PR-контактом марки Caudalie

Комментариев нет:

Отправить комментарий