четверг, 27 сентября 2012 г.

RoC Energising Cleansing Mousse, Anti-Fatigue Moisturising Cream


Сегодня мой первый пост о марке RoC, поэтому для начала немного с ней познакомлю. Марка французская, существует уже около 50 лет. Была создана формацевтом Jean-Charles Lissarague. Основным компонентом, который используется в уходе от RoC является ретинол (стабилизированный витамин А, замедляющий процесс старения, необходим для роста новых клеток). Одним из последних инноваций марки Roc стало использование биоэлектричества в уходе за кожей.

На фото: аптека, в которой все начиналось; основатель марки   Jean-Charles Lissarague и эволюция логотипа
Я начала знакомства с маркой с 2 продуктов: очищающий мусс и легкий дневной крем, снимающий "усталость" кожи (так же пишут - антистрессовый уход). Я не очень понимаю какими инструментами или категориями усталость можно померять (если речь идет не о коже, то тут ситуация понятней: спишь стоя - усталость на пятерочку). Думаю, что речь идет о землистом цвете лица, некой вялости. То, что бывает если долго сидишь за компьютером, после болезни, от бессонных ночей.


Energising Cleansing Mousse - мягкий мусс, практически без запаха. На все лицо хватает 2 нажатий на помпу. При первом использовании у меня было несколько дискомфортное ощущение в области щек - покраснение и как-будто небольшое жжение что-ли. (На этом участке лица у меня самая чувствительная кожа. На Т-зоне ощущения были вполне себе приятные). Я внимательно прочитала состав и обнаружила, что на 2-м месте стоит глицерин, на который моя кожа реагирует не слишком-то хорошо. Я отложила мусс на несколько дней. Потом вернулась к нему снова. И то ли был другой день цикла, то ли еще что, но кожа прореагировала на Energising Cleansing Mousse вполне хорошо. Кожа не "скрипит" после умывания, но ощущается приятно чистой. Я, на всякий случай, пользуюсь им только раз в день - вечером (Утром умываюсь мылом Gamila Secret).
Мусс  подходит для всех типов кожи (даже чувствительной), не содержит парабенов, а так же искусственных красителей.

Состав средства:

Ориентировочная цена за 150 мл - около 130 грн


Второе средство, которым я пользуюсь от RoC - Hydra+ Anti-Fatigue Moisturising Cream. Легкий увлажняющий крем, снимающий усталость. Крем, действительно, легчайший. Быстро впитывается, не ощущается на коже "пленкой", не липкий. Упакован в тубу (как я люблю!), так пальцами в банку лазить не придется. Единственный недочет (хоть я его таковым и не считаю, собственно) отсутствие SPF. Почему я не считаю это минусом: я часто работаю дома и мне не приходится за целый день выходить на улицу (только под покровом ночи в магазин за Бельвитой и гречкой) Поэтому какой смысл мне наносить в такие дни крем с SPF? Никакого! Вот я себе спокойно наношу с утра Anti-Fatigue Moisturising Cream, и кожа прекрасно себя чувствует. Пользуюсь кремом около месяца, камедогенного действия замечено не было. Кстати, чуть не забыла сказать, что после крема заметно легкое матирующее действие на кожу.

В составе средства природные антиоксиданты (тот же ретинол), лактоза, гинкго-билоба.

Состав крема:
Так же в линейке Hydra+ Anti-Fatigue есть крем для более сухой кожи с питательной текстурой, а так же крем для контура глаз против признаков усталости.

Ориентировочная цена за 40 мл средства - около 300 грн

Оба средства у меня вызвали положительный отклик. Крем - больше, мусс-чуть меньше, но все  равно хорошо. Марка мне интересна, с удовольствием буду пробовать средства дальше. Особенно меня заинтересовалиДуэты кремов с электростимуляцией кожи.

Пробовали что-то из RoC? Есть любимые продукты?  Как относитесь к инновациям с биоэлектричеством?

Продукты любезно предоставлены PR-контактом дистрибьютора марки RoC

2 комментария:

  1. Прочитала про биоэлектричество, подумала "дарсонваль что ли?!" :) пока мало понятно, как в кремах-сыворотках-и т.п. можно говорить об элекричестве, надо почитать инфо, интересно ведь
    Roc сама не пользовалась, но покупала маме из линейки antiage, к сожалению, не пошлО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там технология электростимуляциии кожи используется. Одно средство активизирует другое, возникают электрических импульсы. Как-то так, в общем.
      А чего антивозрастной уход не пошел?

      Удалить