среда, 12 сентября 2012 г.

Мышка Sculpt от Microsoft. Без страз и фонариков



После отзыва на Nokia Lumia, который пришло почитать очень большое  количество читателей, ко мне пришла мысль, что сама идея периодически писать о каких-то гаджетах, которые пусть и не совсем beauty, но помогают блоггеру в хобби, имеет право на жизнь. Поэтому сегодня о маленькой помощнице ноуту с тачпадом - эргономичной компьютерной мыши Microsoft Touch Sculpt Mousse.  Если же вам непривычно видеть такого рода отзыв в моем блоге - смело пролистываем :)

Прыщавым борцам с системой и мононополистами, а так же всевозможным любителям Убунту и прочим линуксоидам категорически не рекомендуется к просмотру ибо собираюсь похвалить продукцию всемирного производителя Окон. )))

Я люблю автоматическую коробку передач и кондиционер. Люблю прозрачные лифты и пользуюсь в аэропортах тележкой для багажа, а не изображаю стритрейсера на чемоданчике с колесами. Когда покупаю "гаджеты", то готова платить «за наклейку». Потому, что -  жаль времени на выискивание по форумам самодельных драйверов для устранения неполадок очередного китайского "ноунейма". Соответственно, увидев надпись Microsoft я не предугадывала, какие именно глюки меня ждут, а настраивалась на поиск отличий именно этого манипулятора от +100500 других мышек.

Радикальных отличий нет. ))) Она не играет музыку и не светится по периметру небесными огнями (чем, кстати, иногда действительно веселят производители no-name). Так же мышка не реагирует на температуру, и у нее нет 18 дополнительных кнопочек для 54 придуманных функций.

Это - тот случай, когда не нужно привыкать к гаджету и не нужно потом страдать от отсутствия в самолете именно этого устройства.

Хотя, одно отличие есть. Там нет колесика скроллинга! - "шок и трепет". Ото маленькое ребристое колесико в центре, которое позволяет промотать такие нудные обзоры, как этот, заменено на некую планку. Первые  несколько минут сложно привыкнуть к тому, что палец шкребет по поверхности, а не крутит колесо. Потом подсознательно начинаешь пользоваться не только вертикальным но и горизонтальным скроллингом.


Да! Реализован горизонтальный скроллинг! При помощи все той же планки.
Не нужно снимать руку с мыши и пересаживаться на стрелки клавиатуры. И особенно радует, что не нужно целиться и таскать страницу при помощи линейки внизу.

Я не работаю с какими-то особенными файлами, но, например, браузер у меня стоит с маштабом 125% (ребята в он-лайн банкинге писали свои страницы для дальнозорких цветоаномалов).  Теперь достаточно кивнуть пальцем по центральной планке и окно обзора смещается. Радость #ящитаю

И главное - у этой планки оставили звук скроллинга! ))) Если резко «крутнуть» скроллинг то слышно (с вибрацией!) как вращается прокрутка. Словами не передать это ощущение – нужно «крутить» самому!

 Еще одним отличием можно считать связь через блютуз. Освободился один порт (коллеги по нетбукам поймут важность) и не нужно вспоминать где именно передатчик от мышки. Плюс - мышь сама себя находит при повторном подключении к устройству и, конечно, у нее есть "спящий" режим.

Хотя, должна признать, что мышь сама себя не смогла подключить к компьютеру с двух попыток, и пришлось помочь ей через принудительный поиск устройств Bluetooth.
Стандартным плюсом можно считать возможность переключить клавиши «под левшу».

Кстати, нашла -таки баг у Microsoft (прошу не радоваться тех мазохистов из числа линуксоидов, которые дочитали до этого места – баг мне понравился).
Итак: питание (две пальчиковых батарейки) реализовано таким образом, что батарейки, зажатые пружинами, неким образом «висят» внутри корпуса и когда ты переставляешь мышку по поверхности они, как бы начинают слегка вибрировать внутри корпуса. Приятно и умиротворяюще)))

Если говорить кратно, то мне мышь понравилась. Конечно, если бы пришлось выбирать между ней и "красотулькой" от Apple, то я бы выбрала вторую, но по причине того, что "яблокофоны" и другие продукты этого гиганта нежно мной любимы, а не по причине того, что эта мышь - хуже.


Продукт предоставлен PR-контактом марки 

1 комментарий:

  1. Анонимный19 июня 2014 г., 18:50

    You really make it seem so easy with your presentation but I
    find this matter to be actually something which I think I would never
    understand. It seems too complex and extremely broad for me.
    I'm looking forward for your next post, I will try to get the hang
    of it!

    Stop by my site: blocked drains cleaning ()

    ОтветитьУдалить