пятница, 21 сентября 2012 г.

T-Lab Professional "Blond Ambition": shampoo, conditioner, intensive treatment


После приезда из отпуска я решила несколько поменять уход за волосами. Подобрать что-то более профильное для блондинок. В этот момент в узких кругах мы активно обсуждали марку T-Lab: может ли украинский производитель сделать так же хорошо, как те же итальянцы; важно ли то, что продукцию придумал известный украинский гуру по работе с волосами. Естественно, когда в одном из закрытых шоппинг-клубов началась привлекательная акция на T-Lab, я оперативно заказала себе необходимые средства.


Владимир Тарасюк
Что такое T-Lab Professional и с чем его едят: профессиональная линия продукции для окрашивания и ухода, которую разработал один из ведущих украинских парикмахеров Владимир Тарасюк. Средства разрабатывались совместно с швейцарскими лабораториями, тестировались около 2 лет перед выходом на рынок.

T-Lab Professinal разделен на 3 направления: Care Line (уход за волосами), Styling Line (стайлинговые продукты), SPACOLOR (продукция для окрашивания. )

Я сегодня остановлюсь на направлении Care Line, к которому как раз и относятся мои средства для блондинок.

Уходовые линии T-Lab

Care Line состоит из 5 линеек для разных типов волос: 
  • Blond Ambition (линия для блондированных и поврежденных волос),
  •  Сolor Protect (для защиты цвета окрашенных волос), 
  • Volume Booster (средства для придания объема тонким, нормальным ослабленным волосам), 
  • Hydra Mist (для вьющихся, а так же сухих и непослушных волос),
  •  Fresh Control (для натуральных волос, склонных к жирности) 
Теперь о самих средствах: я использовала линейку около 3 недель (1 неделю из которых я мыла голову каждый день в связи с экспериментом Clear). Шампунь и кондиционер использовала каждый день, маску 2 раза в неделю. У всех используемых продуктов одинаковая отдушка, чуть более интенсивная у кондиционера. Напоминает молочные продукты со сладкой ноткой, но не навязчивая. На волосах запах практически не слышен (что я для себя отношу к плюсам).

Дизайн у линейки локоничный: 2 белых одинаковых упаковки (шампунь и кондиционер), на которых название линии напечатано желтым цветом (название средства так же напечатано желтым, что пару раз вызвало путаницу, а так же завинчивающаяся баночка с маской.

 По форме бутылки никак не отличаются, желтое название на белом фоне плохо читается. Я пару раз вместо кондиционера брала шампунь и наоборот. Потом просто поставила точку маркером на одной из крышек, чтобы не путать.) Тот же вопрос с цветовому оформлению состава маски на дне баночки : белым цветом на желтом фоне. У меня не плохое зрение, но даже у меня в глазах несколько рябило и было сложно разобрать что именно написано. А кто сказал, что будет легко 
Еще один маленький момент, про который я хочу обратить внимание: упаковка маски. Я не люблю банки. Предпочитаю тубы. Их удобнее брать в поездки, да и гигиеничнее как бы. Так же у мембраны, которая находится между крышкой и самим средством, не никакого выступа, за который можно было бы потянуть, чтобы открыть.

На этом, собственно, мои вредничания замечания заканчиваются) (Тем более, что разведка донесла, что у средств T-Lab планируется ре-брендинг, так что надеюсь на то, что все недочеты устранят). По качеству средств у меня вопросов практически не возникло. Я довольна, а такое бывает не так часто :)

T-Lab Professional Blond Ambition Shampoo. В шампуне использована технология Shine Screen, позволяющая волосам лучше отражать свет. В составе содержится PRO Repair Complex (пантенол, экстракт ромашки, микропептиды сои.)
 Средство мутно-белого цвета, об отдушке я писала выше. Расходуется экономно. Не требует повторного использования (я раньше часто мыла голову шампунем 2 раза, так как после первого мытья оставалось ощущение, что волосы не достаточно промыты). Промывает "до скрипа". Первый раз меня это чуть удивило, так как волосы не были на ощупь мягкими, а скорее - такими "хрустящими". Но со временем я привыкла к эффекту, тем более что он полностью пропадает после использования кондиционера. 

Полный состав шампуня:

Цена за объем 250 мл около 80 грн (10 у.е.)

T-Lab Professional Blond Ambition Conditioner. Кондиционер, который интенсивно питает, восстанавливает прочность и эластичность волос. В составе так же PRO Repair Complex.
Наносить лучше от середины волос до кончиков (не наносить на корни, так как при укладке их сложно будет "приподнять"). Ощутимо сразу смягчает волосы. От "хрустящего" эффекта после шампуня не остается следа. (РН на упаковке не указан, но подозреваю, что среда там как раз кислая, что здорово для блондированных волос). После кондиционера даже без горячей укладки волосы выглядят на порядок лучше.

Полный состав кондиционера:

Цена за объем 250 мл около 90 грн (11 у.е.)


T-Lab Professional Blond AmbitionIntensive Treatment. Маска появилась в линейке сравнительно недавно (на официальном сайте я ее не нашла). Направлена на решение тех же задач, что и кондиционер, но более интенсивно. По текстуре - густая, кремовая. Очень экономно расходуется. На мои волосы ниже плеч я использую объем с грецкий орех. (Так же рекомендуется наносить от середины волос к концам). На упаковке не указано насколько долго нужно держать продукт на волосах, поэтому я начинала с 2-3 минут, но больше всего мне нравится результат после 10-15 минут. Волосы мягкие, приятные на ощупь. Но вот один момент, который я для себя отметила: после маски мне сложнее сделать какую-то сложную прическу, так как волосы прямо-таки рассыпаются. Мне эффект нравится, так как они выглядят намного более "живыми". Но лучше, все-таки, этот момент учитывать.
Так же я уже упоминала выше, что состав на дне упаковки указан таким образом, что его несколько сложно прочитать.

Полный состав средства:

Цена за объем 200 мл около 100 грн (12 у.е.)

Как вы поняли, я достаточно довольна средствами и результатами. Волосы стали выглядеть лучше, на ощупь менее сухие, больше блестят. Буду наблюдать за дальнейшими изменениями хочу быть похожей на Рапунцель

Купить линейку Blond Ambition онлайн можно вот здесь и здесь

Пользовались чем-то из T-Lab Professional? Что думаете по поводу продуктов, которые начинают выпускать мастера парикмахерского искусства? Я слышала хорошие отзывы на краску T-Lab. Если кто-то ей пользовался - поделитесь впечатлениями :)


Использованы фото с vladimirtarasyuk.com  

Комментариев нет:

Отправить комментарий