среда, 10 октября 2012 г.

Критика: принимаем или нет?

Сегодня хочется поговорить о таком моменте как критика. Критика вашего макияжа, прически. Мы не говорим сейчас об одежде и общем образе. Всегда найдется такая милая "подруга", которая скажет, что этот оттенок помады тебе не идет, а "стрелки" можно было бы нарисовать и поровнее. Встречаются так же и мужчины (но на много реже, к счастью), которые оценивающе окинут взглядом и заметят, "глаза ты перекрасила" (даже если по замыслу у вас как раз глубокие смоуки). Как мы отвечаем на такое?

 Лично я хорошо реагирую на критику немногих людей. (Меня, правда, немногие и открыто критикуют. Хотя, я до сих пор бережно храню электронное письмо, в котором читательница искренне переживает о форме и размере одной из черт моего лица, а так же предлагает посоветовать хорошего пластического хирурга. Не совсем критика макияжа, но так же очень характерная ситуация). Хорошо прореагировать на критику я могу от человека, который мне внешне привлекателен (то есть - мне нравится как человек выглядит, в чем-то хочется быть если не похожей, но равной по каким-то определенным критериям) либо если человек профессионал в своей области, которая с красотой, косметикой связана. (Сюда же я включаю колористов, как людей знающих о слове "цветоведение" и "цветовой круг" не   понаслышке). Так же есть близкие друзья (которых можно пересчитать на пальцах одной руки), которые знают меня давно и могут сравнить какой я была раньше, а так же сказать сделать мне какое-то замечание. То есть: с тем цветом волос было лучше или что-то подобное. Я уважаю и люблю этих людей и абсолютно уверена, что комментарий дается без "второго дна" либо какого-то неприятного умысла.
Если же барышня либо молодой человек, который внешне выглядит неопрятно, накрашен без вкуса либо не носит макияж вовсе, начинает критиковать - такая критика, как минимум, ставится сразу под сомнение. Но, как опыт показывает, именно эта категория любит критиковать больше всего. Почему? Для меня это остается загадкой

 Как вы реагируете на подобные высказывания? От кого воспринимаете их нормально и берете на заметку комментарий. А от кого "кровь приливает в голове" и хочется ответить что-то подобное?

Иллюстрация взята с сайта zygmantovich.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий