суббота, 6 октября 2012 г.

Collistar Magica BB spf 20 #1 Light-Medium


Продолжаем эпопею с BB-кремами. Пока мои попытки подружиться с такого рода средствами удачей не увенчались. (Отзывы здесь и здесь). Но меня все так же интересовала эта тема, поэтому случай послал мне на пробу новинку от итальянской марки Collistar - Magica BB spf 20.

Средство является мультизадачным: во-первых, антивозрастное воздействие на кожу (экстракт личи, который оказывает осветляющее, защитное и восстанавливающее действие), олигопептид 20 (борется с морщинами, стимулирует выработку новых клеток, стимулирует синтез коллагена и эластина), трехалоз (задерживает влагу на клеточном уровне и высвобождает ее при необходимости).
Во-вторых: сияние кожи. Комплекс светоотражающих частиц Multi-Perfection System содержит в себе частицы 2 видов: сферические отвечают за рассеивание света в плане сияния, а пластинчатые отражают свет несколько иным способом и обеспечивают визуально более гладкий рельеф кожи.

Сначала я была настроена несколько скептически, скорее, из-за того, что крем представлен всего в 2 оттенках ( 1(Light-Medium), 2(Medium-Deep). У меня более светлый оттенок. #1 - "слоновая кость" с розовым подтоном. Но здесь не стоит его боятся, так как на лице сам оттенок практически не читается (зато "свечение" (светоотражение) от крема читается вполне очевидно). Но потом, походив с кремом несколько дней, я, что называется, прониклась :)
Скажу сразу - мне крем  нравится. Во-первых потому, что он не окисляется (а на мне, как вы уже, наверное, в курсе, окисляется практически все), кожа не выглядит жирной даже через несколько часов (при том, что финиш у средства средне-"влажный"). У средства приятный аромат, достаточно жидкая текстура (не люблю густые тонирующие средства). Я практически не ощущаю Magica BB на лице, он не "тяжелый", кожа под ним не задыхается. Шелушения средство так же не подчеркивает и кожу не сушит (я в составе спирт не нашла, но если вы увидели - поправьте меня. Парабены, кстати, в составе не используются так же. Я их не боюсь, но вдруг для кого-то это - важно)

Думаю, что Magica BB подойдет как жирной-комбинированной коже, так и более сухой. Единственным минусом, который для меня не совсем-то и минус - средняя укрывистость. Но я последнее время пришла к выводу, что слишком кроющие тональные мне ни к чему.При нанесении макияжа я  прорабатываю корректором крылья носа, какие-то мелкие следы от прыщиков, а для всего лица использую что-то более легкое для выравнивания общего тона. Я немного припудриваю лицо поверх крема рассыпчатой минеральной пудрой Lumene, но и без этого лицо не ощущается липким, что часто бывает при использовании тонирующих средств.

Смываю я крем мылом для лица Gamila Secret (у меня сейчас идет эксперимент длиной в месяц с этим средством), далее использую тоник от Decleor. Слышала много о 2-х фазной японской системе умывания, которая хорошо подходит для очищения от BB. Если кто из читательниц практикует - поделитесь впечатлениями в комментариях. Оно стоит того, чтобы заморачиваться?
Я довольна, что у меня появилось это средство. Мне нравится и консистенция, и удачный светлый оттенок, и отдушка. Лицо выглядит свежим и естественно светящимся (не жирно и не шиммерно). Думаю, что на мне антивозрастные свойства средства не будут особо заметны, но мне приятно думать, что крем заботится еще и об этом аспекте. В общем, довольна я как слон и ношу средство сейчас постоянно.
Ориентировочная цена за тубу 50 мл - 210 грн (около 26 у.е.)

Состав средства:

Пробовали Magica BB Cream? Какие BB-кремы предпочитаете?


Средство предоставлено PR-контактом дистрибьютора марки Collistar

Комментариев нет:

Отправить комментарий