среда, 3 октября 2012 г.

Dr.Murad Hybrids Skin Perfecting Primer Dewy Finish


Мне нравятся всякого рода праймеры и базы под макияж. Многие считают их использование несколько бессмысленным, но я так не думаю. Очень много раз я убеждалась, что такие штучки могут существенно улучшить стойкость теней или тона, дать возможность лечь декоративному средству ровнее и лучше.


Dr.Murad Skin Perfecting Primer Dewy Finish относится к линейке Hybrids. Продукты из этой серии соединяют в себе декоративные функции и уход. Праймер дает среднее покрытие кожи, визуально минимизирует поры, обеспечивает кожу питательными ингридиентами.

Праймеры для лица от Dr.Murad представлены в 3 видах:

  • Skin Perfecting Primer Acne and Shine Control Минимизирует поры, борется с акне, выравнивает тон кожи. Предлагается в одном универсальном оттенке
  •  Skin Perfecting Primer Matte Finish  Формула без применения масел, визуально уменьшает поры, обеспечивает матовый пудровый финиш. Представлен в 1 оттенке.
  • И, собственно, то, что использую я - Skin Perfecting Primer Dewy Finish. Так же как и в предыдущем прймере  в составе отсутствуют масла, а вот эффект здесь другой. Светящийся финиш - так его характеризует производитель. Минимизация пор происходит за счет расфокуса. Отвечают за это специальные минеральные частицы. 
Теперь о том как праймер носится и какой эффект дает. Носится достаточно не плохо. Через несколько часов носки не окисляется (что происходит на мне с большинством тонирующих средств). Не могу сказать, что текстура прямо-таки легчайшая, но тяжести и дискомфорта на лице я с ним не ощущаю. Ощущение очень гладкой поверхности, которое дают привычные силиконовые праймеры здесь отсутствует. Скорее, на коже он похож на увлажняющий крем с небольшим тонирующим эффектом.

Оттенок, в котором представлен праймер, идеально подойдет для кожи среднего тона. На "Белоснежках",увы, он будет заметен и ощутимо. Кроющая способность слабая. Общий тон выравняет, местами уберет покраснения, но сосуды не перекроет. То есть вы можете использовать средство на увлажняющий крем без дальнейшей маскировки тоном, если у вас достаточно хорошее состояние кожи, и вам нужен просто красивый эффект "свечения". Либо как подложку под тональный крем (хотя мне с тоном уже тяжеловато). Красивые блестящие частицы, которых достаточно много помимо светоотражающих, видны отчетливо только при электрическом освещении (что делает Skin Perfecting Primer Dewy Finish кандидатом для всякого рода вечерних макияжей). При дневном свете я, как ни стараюсь, их не вижу.

Мне комфортно наносить праймер пальцами. Плоской кистью результат тоже вполне ничего, но расход - больше. Кстати, о расходе. Средство расходуется экономно. Мне на месяц каждодневного использования хватило миниатюры - 5 мл. Стандартный объем средства - 30 мл.


SPF в праймере нет. Поэтому если вас этот момент волнует - придется использовать что-то дополнительно.ит

В целом, средство красиво смотрится на лице при электрическом освещении. Особых ухаживающих свойств я не отметила. Поры праймер не забивает, на мне - не окисляется. Оттенок хоть и заявлен как универсальный, но подойдет далеко не всем оттенкам кожи. Кроет средне, но мелкие дефекты вполне может "спрятать". Удобная, гигиеничная упаковка. Отдушку я не чувствую.

Состав средства:
Water (Aqua), Cyclopentasiloxane, Phenyl Trimethicone, Dimethicone, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone Crosspolymer, Cetyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Isohexadecane, Silica, Boron Nitride, Stearyl Dimethicone, Sodium Hyaluronate, Lens Esculenta (Lentil) Seed Extract, Capryloyl Glycine, Sarcosine, Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Rosa Multiflora Fruit Extract, Tocopheryl Acetate, Ascorbic Acid, Chitosan, Propyl Gallate, Polyurethane-40, Zinc Gluconate, Sodium PCA, Betaine, Sorbitol, Glycine, Alanine, Proline, Serine, Threonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Triethoxycaprylylsilane, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Magnesium Aluminum Silicate, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Mica, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77489, CI 77491, CI 77492, CI 77499)

Пробовали что-то от Dr.Murad? Интересны ли вам такого рода ухаживающие праймеры, которыми можно заменить тон?

Комментариев нет:

Отправить комментарий