пятница, 5 октября 2012 г.

Pantene Pro-V Спрей-Гель Головокружительный Объем и Легкий Мусс-Уход 24 часа

Я продолжаю делиться с вами своими впечатлениями о продуктах для волос. Сегодня это - 2 средства для укладки из линейки Pantine Pro-V Для Тонких Волос. Мои волосы к таковым не относятся (а вот интересно, выпускаются ли продукты "Для толстых волос", "Для волос склонных к полноте":), но это не помешало мне найти флакончикам применение.

Линейка Для Тонких Волос представлена 5 продуктами:

  • Шампунь Объем и Форма
  • 2-х минутная легкая питательная маска (в тубе, ура!) Легкость без утяжеления
  • Спрей- Термозащита и Блеск без утяжеления
  • Легкий мусс-уход 24 часа Легкость без утяжеления
  • Спрей-Гель Головокружительный Объем Легкая укладка тонких волос
Точнее шампунь относится к линейке Объем и Форма, но его рекомендуется использовать в этой линии. (Как и кондиционер Объем и Форма по желанию)

Спрей-гель рекомендуется распылять на прикорневую зону, а потом укладывать феном и круглой щеткой. А так же можно наносить по всей длине (но здесь, думаю, что речь идет о действительно тонких волосах) и делать горячую укладку. Отдушка достаточно хорошо чувствуется, но на волосах, как ни странно окружающие ее не слышат.

По консистенции средство водянистое с небольшим намеком на липкость. Корни "держит" не плохо, но не "намертво". И обязательно надо хорошо прорабатывать место, на которое брызгали. Иначе выходит эффект залипших волос.

Состав спрея:
Aqua,PVP,Chitosan,Polysorbat20,PEG-40Hydrogenated Castor Oil,Phenoxyethanol,Polysorbat80,PEG-60Hydrogenated Castor Oil,Methylparaben,Parfum,FormicAcid,Disodium EDTA,Panthenyl Ethyl Ether,Ethylhexylglycerin,Hexyl Cinnamol,Panthenol, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Amyl Cinnamal, Limonene, Hydroxyisohexyl3-CyclohexeneCarboxaldehyde,Alpha-Isomethyllonone, Citronellol, Citric Acid, Tocopherol.
Муссом я пользуюсь чаще, чем спреем. Он не утяжеляет волосы, хотя это у меня часто происходит с пенками для волос. Большим плюсом для меня стало то, что при "горячей" укладке с этим средством волосы при влажной погоде остаются с той форме, которую им придали ("вытянутыми" либо со свободными локонами. Это 2 мои основные повседневные укладки). И таки-да, объем от мусса присутствует) В отличие от подобного ухаживающего мусса Gliss Kur (отзыв здесь), средство от Pantene мне понравилось больше
На мои волосы чуть ниже плеч хватает 2 нажатий на помпу. Отдушка характерная для Pantene.

Состав мусса:
Aqua, AlcoholDenat., PVP, BenzylAlcohol, Panthenol, Methylparaben, Cetrimonium Chloride, Isopropyl Alcohol, Disodium EDTA, Polyquaternium-4, Alanine, Glycine, Parfum, Propylene Glycol, Quaternium-80, Hydrolyzed Keratin, Hexyl Cinnamal, Linalool, Butulphenyl Methylpropional, Benxyl Salicylate, Amyl Cinnamal, Limonene, Hydroxyisohexyl3-Cyclohexene, Carboxaldehyde, Polyaminopropyl Biguanude.

Оба средства, в целом, не плохи. Мне не очень нравится способ распыления у спрея, так как точечно попасть на корень бывает сложновато (здесь у прикорневого спрея Alcina, о котором я писала вот здесь вопрос решен лучше). Но после использования не возникает желание сразу же вымыть голову, что для меня уже - большой плюс. Какой-то "гибкой легкости" я не чувствую, так как у меня "тяжелые" волосы, которые хорошо если просто держат форму. А мусс обеспечивает именно такой эффект, что особенно важно для меня при влажной погоде.

Пользовались средствами из линейки для тонких волос от Pantene Pro-V? Муссы для волос есть у вас в арсенале? 


Средства  предоставлены PR-контактом Pantene Pro-V

Комментариев нет:

Отправить комментарий