вторник, 16 октября 2012 г.

Payot My Payot Mask и немного истории

У меня в уходе появились средства от новой для меня марки Payot. Сейчас помимо маски, о которой сегодня пойдет речь, я пользуюсь средством для демакияжа Demaquillant Sensation Visage. Хочу сказать несколько слов о марке, которая имеет большую историю и свои особенности.

Когда я начала читать об основательнице марки - Nadia Payot (а в девичестве - Надежда Раша), меня прямо-таки стало распирать от гордости. Почему? - спросят мои читательницы. Мало кто знает, что, хоть я и живу на Украине, в Киеве, но являюсь русской по национальности. Именно поэтому когда я прочла сколько всего сумела сделать эта невероятная женщина, мне стало очень отрадно (в очередной раз), что я являюсь соотечественницей такой личности :)

Надежда родилась в России, но в молодом возрасте переехала в Швейцарию, так как мечтала стать врачом, а в начале 20 века у нас женщина такого образования получить не могла. Выучившись, она стала одной из первых женщин-врачей во всем мире!
Далее был брак с Эдмоном Пайо (чья фамилия и стала именем столь известной сейчас марки), материнство, что не помешало Надежде строить карьеру, искать пути и средства для женщин, чтобы тело и дух находились в гармонии и красоте. Надежда придумала уникальный массаж лица, который давал прекрасный омолаживающий эффект и пользовался большой популярностью. Открыла свой салон в Париже, который очень быстро перестал вмещать всех желающих. Посетителям не только делали процедуры, но и обучали уходу. Конечно, к тому моменту, у мадам Payot уже была линия косметики, которая и сейчас пользуется огромной популярностью. У марки есть как средства для профессионального, так и для домашнего использования. Вот здесь можно подробно прочитать о создании марки

Линейка My Payot, к которой относится маска, является относительно новой и отличается от других линий тем, что у нее нет ограничений в воздействии по типу кожи и возрасту. Ее могут использовать все женщины.
 В составе средств (их в линии 6: тоник, уход для кожи вокруг глаз, дневной уход, флюид, ночной уход, маска) используются фруктовые экстакты, а именно: экстракт годжи и ягод асаи (последнее время они стали прямо-таки модными в бьюти-индустрии). Так же в средствах линии My Payot используется активны прибиотик - бифидум, который укрепляет имунные свойства и защищает от негативных воздействий внешней среды.
Теперь о моих ощущениях от использования.Маска гелеобразная, оранжевого цвета, с приятным фруктовым ароматом.  Первый раз когда я нанесла ее на лицо, меня ждал небольшой и не самый приятный сюрприз: кожу достаточно ощутимо покалывало и было небольшое ощущение жжения. Проходит оно в течение 3-5 минут, что в принципе быстро, но является половиной времени, которое нужно держать маску на лице (10 минут). То есть половину времени, которое я должна расслабляться и получать удовольствие я жду когда пройдет такой не очень приятный момент. Понимаю, что это происходит, наверное, из-за того, что активные компоненты проникают в кожу, либо усиливается кровообращение (за счет этого,думаю, частично достигается улучшение цвета лица). Стоит сказать, что кожа у меня достаточно чувствительная и не особо хорошо реагирует на продукты, которые хотя бы минимально имеют термальный эффект.

После того как вы подержали маску на лице 10 минут, она не высыхает пленочкой, а остается достаточно липкой на лице. Смывается без проблем теплой водой (Производитель предлагает снимать остатки салфеткой, но при таком способе я ощущаю на лице небольшой дискофорт, как будто не полностью сняла средство), да и прохладной тоже. Кожа после снятия маски приятная, ощутимо более мягкая. Появляется явный румянец и улучшается, действительно, цвет лица. Так же после маски хорошо ложится практически любое уходовое средство.
Рекомендуется использовать маску 1 раз в неделю, но, думаю, что так же ее можно использовать в качестве sos-средства по мере необходимости. Когда вам нужно в короткие сроки улучшить цвет лица, от здесь маска сработает вам, однозначно, в плюс.

Cостав маски: Aqua, Peg-8, Alcohol Denat, Dimethicone, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Dipotassium, Glycyrrhizate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Panthenol, Niacinamide, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Lycium Barbarum Fruit Extract, Rhodochrosite Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Lactose, Bifida Ferment Lysate, Malachite Extract, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Ethylhexylglycerin, Methyl Gluceth-20, Propanedol, Disodium Edta, Propylene Glycol, Glucerin, Biosaccharide Gum-1, Polysorbate 60, Parfum, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, BHT, Cl 15985 (Yellow 6) Aka 5,Cl 19140 (Yellow 5) K14

В целом, у меня спорное ощущение: мне нравится эффект, который маска дает и я вижу, что он накопительный. Но мне не приятны те первичные ощущения покалывания и небольшого жжения, которые присутствуют первые пару минут. Как средство для экстренный случаев, когда нужно улучшить цвет лица после бессонной ночи либо болезни, я его рекомендовать могу. Но если у вас очень чувствительная кожа, то имейте особенности, о которых я написала выше в виду.
Ориентировочная цена за 50 мл - 330 грн (около 41 у.е.) Маска уже есть в магазинах.

Пользуетесь чем-то из средств Payot либо именно из новой линейки My Payot? Готовы ли вы ради хорошего результата от средства терпеть небольшие неудобства?


Продукт предоставлен дистрибьютором марки Payot

Комментариев нет:

Отправить комментарий