пятница, 16 ноября 2012 г.

Декоративная линейка Avon LUXE. часть 1: Тушь и тональная основа

Под новый год марка Avon решила сделать подарок всем своим поклонникам и выпустила целую линию новой декоративной косметики. Название выбрали достаточно громкое - LUXE. Здесь можно как-то пошутить, но я воздержусь. "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Назвались люксом, может и пойдет все как надо сразу.
Упаковка под стать названию - оттенок "турецкое золото" коробочек, надпись LUXE - тоже золотая. Картонные упаковки - змеиный принт в лиловой гамме. Дорого, богато, да :)
 В линейке представлено достаточно много продуктов. Здесь вам и тональная основа Silken Foundation SPF 20, компактная пудра Silken Pressed Powder, 5-ки теней для век , тушь для ресниц, жидкая подводка для глаз, помада Couture Creme Lipstick и блеск для губ Couture Cream Lip Gloss. В общем, настраивайтесь. Красоты будет много ))

Линейку LUXE представляет Вера Брежнева, которая за последние годы стала прямо-таки образцом всего красивого, притягательного и модного. Ниже - промо коллекции, которое снималось в NY, в отеле Plaza. Место, в котором мечтают отметить свою свадьбу, наверное, все американские девушки. Помните, Моника в сериале "Друзья" праздновала ее именно там :)
Отель Plaza в NY
А вот здесь можно посмотреть несколько видеоуроков, как при помощи коллекции LUXE, а так же лица Веры сделать дневной, вечерний  макияж
Я поняла, что уместить в один пост все впечатления от продуктов у меня не получится (точнее, его просто не осилит никто) Поэтому сегодня я расскажу о двух продуктах, которые я уже успела хорошо опробовать и сложить свое мнение. Это - тушь для ресниц Seduction Mascara и тональная основа Silken Foundation SPF 20.
Тушь с пушистой, достаточно большой щеточкой. Мне нравятся "орудия для глаз" такого плана, так как резиновые щеточки из моих не слишком роскошных ресниц делают и вовсе 3 прямые палочки. Здесь ситуация обратная. Красит хорошо, ресниц много, они пушистые. Позволяет красить несколько слоев (для меня 3 это - абсолютный предел. Крашу так только если иду в какое-то очень плохо освещенное помещение, где надо просто обозначить место, в котором у меня расположены глаза). Представлена тушь в черном и коричневом цвете (вот,кстати, от коричневой для дневного макияжа я бы не отказалась). У меня - черная.
Насчет "пудры черного бриллианта", которая заявлена в составе я ничего сказать не могу. Может какие-то наночастицы в составе и присутствуют :)
Смывается Seduction Mascara   без особых сложностей (я использую 2-х фазную смывку Payot). Но есть одно но, о котором я хочу упомянуть: пару раз тушь попадала мне в глаза (это не из-за моей криворукости, а совсем в другом) и ощущение было крайне неприятным. Щипало, жгло, да. Понимаю, что вряд ли такая ситуация повторяется у многих и часто, но прецедент присутствует.
В целом, тушь делает мои ресницы на порядок пышнее и объемней. Но есть туши за меньшую цену (например, почти все представительницы Maybelline), которые выполняют ту же работу не хуже.
Ориентировочная цена - 108 грн за 7 мл.
Теперь о тональной основе Silken Foundation SPF 20. Все уже, наверное, в курсе, что я - любитель тонирующих средств. Пробую, покупаю, люблю нежно. Именно поэтому  к тону руки потянулись к первому. Основа представлена в стеклянном флаконе с дозатором. И - да, золотая  ассиметричная крышка и надпись присутствуют. У всех продуктов линии LUXE достаточно отчетливо ощутимая, в целом, приятная отдушка  (стоит в первой половине списка ингридиентов). Я немного "слышу" ее на коже при нанесении.

По консистенции основа  кремовая. Это - не легчайший льющийся флюид, а достаточно ощутимая, средне-густая субстанция. Финиш - матовый , но кожа под тоном достаточно быстро начинает вырабатывать "секрет", и тогда лицо из немного плоского становится чуть "влажным".Не "блинным", но ощутимо объемней. Никаких спецэффектов я не вижу: более ровный цвет кожи на лице и все.
 Еще, тон хочется припудрить сверху, так как лицо ощущается чуть липковатым (как практически с любым тональным)
Наносить лучше кистью, так тон ложиться тоньше. Я наносила кистью для основы от Make Up Factory.  Отмывается с инструментов легко. Пальцами получается более плотное покрытие.
 Шелушения, к сожалению, Silken Foundation подчеркивает. Кроет не плохо: мои проблемные проступающие сосуды у носа замаскировал даже при тонком слое нанесения.
В целом, мне с этим тоном на лице немного тяжеловато. Да, он не забил мне поры и оттенок Natural Glamour (средне-бежевый, нейтральный. Всего в линейке 5 оттенков) подошел мне не плохо, удобный и гигиеничный дозатор защита от солнца, опять же. Но слишком простой, плоский финиш. Как вечерний вариант вполне может пройти, но для дневного макияжа хочется и светоотражения, и более легкой текстуры.
Полный состав средства:
Ориентировочная цена за 30 мл - 128 грн
Скоро покажу вам другие продукты из коллекции. А вы, по желанию, напишите что вам быстрее хотелось бы увидеть из Avon LUXE.

Как вам новая линейка? Что-то хотелось бы попробовать? Даша Organic Jungle уже успела поделиться мнением о помаде, тенях и туши для ресниц из Avon Luxe.

Продукция предоставлена PR-контактом Avon

Комментариев нет:

Отправить комментарий