воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Наш образ: что к нему привело

Сегодня хочу поговорить на такую тему как: трансформации и перевоплощения. Не банальное "до-после", а о том в следствие чего или кого происходит кардинальная перемена нашего внешнего образа. Понятно, что все начинается с перемены внутренней, которая практически сразу отражается на нашем облике. Ниже я попытаюсь чуть подробней объяснить то, что имею в виду.

Каждая из нас в определенный момент приходит к внешнему виду, которым она, более или менее, довольна. Стрижка и длина волос, стиль в одежде, сюда же можно отнести некую манеру поведения. Идеально, если вы придете к Своему образу как можно раньше. Я знаю таких девушек, женщин, которые нашли свой базовый стиль еще учась в школе. Я уже слышу возгласы: Это же скучно быть приблизительно внешне одинаковой со школьной скамьи! Конечно некие нюансы меняются в зависимости от модных тенденций и желания быть актуальной. Но "канва" набрана и найдена давно. Она "обкатана" и полностью работает на хозяйку.

Многие же девушки приходят к своему облике в возрасте от 20 до 30 лет, ближе ко второму пределу. Пока идет активная учеба, мы "карабкаемся наверх" нам не всегда до нюансов цвета волос бывает. (Что, конечно, очень зря) А потом - раз, что-то происходит и барышня идет к стилисту-парикмахеру, стрижется так, что все вокруг ахают и говорят: Ах, как здорово! Почему ты не сделала этого раньше? Вот именно этот момент мне интересен.

Расскажу немного о себе: когда я поступила в институт на архитектурный факультет, у меня был некий внешний облик, который мне нравился. Не то, чтобы я была полностью довольна (хотелось немного сбросить в весе и еще кое-какие моменты), но в целом - я без содрогания смотрела на себя в зеркало.
 Архитекторы народ очень творческий, очень-очень, я бы сказала. На дрэды, зеленые волосы и всевозможный пирсинг у нас особо никто не обращал внимания. Все элементы самовыражения воспринимались нормально. Я так же достаточно быстро влилась в общий потом, обрезала свои длинные светлые волосы (помню как мы с Даней Грачевым пошли в школу парикмахеров к его маме, где замечательная девушка сделала мне очень короткую, ультра-модную стрижку). За сменой прически последовала перемена и в одежде: конверсы в божьих коровках, какие-то ярко-оранжевые футболки с тигрятами. Я была такая - девочка-мальчик. Милая, но без ярко-выраженной гендерной составляющей.
Помню как мы ехали в маршрутке с парнем, который мне нравился, и она восхитился девушками на остановке. Они были на каблуках, в юбках, с длинными волосами. Я отреагировала бурно и мгновенно: "Ты хочешь, чтобы я была такой же? Так же выряжалась?!"

Время шло, прошел бурный первый курс. Я подрабатывала после учебы в бригаде дизайнеров, сделала пирсинг пупка и вторые дырочки в ушах. Не знаю, куда бы все это меня завело (друг уже сделал тогда для меня эскиз татуировки ), если бы не первый серьезный роман, который у меня случился. Именно для него мне хотелось хорошо выглядеть, как девочка, в не как "творческая личность". Перемена проходила плавно и как-то совершенно естественно.
Я стала отращивать волосы, носить более женственную одежду, делать постоянно маникюр. Мне стало все это в радость. Приблизительно с того момента, за исключением длины волос, я не слишком изменилась.

Еще, я немного касалась этой темы вот здесь, точнее влияния некоторых людей в моей жизни, которые привили мне любовь к косметике и уходу за собой. И один фильм, о котором я не могу умолчать в связи с темой: Sex & Mrs.X (Пари Матч) (Заглавная картинка именно оттуда). Девушки, если еще не видели - посмотрите обязательно! Уверена, что получите большое удовольствие. Жаклин Биссет - совершенно неотразимая, а "Сара Коннор", из которой собственно делают Женщину с большой буквы - удивительно мила и очаровательна.

Что повлияло на вас в формировании образа? Были ли какие-то кардинальные перемены, которые остались с вами? Может быть вы еще находитесь в поиске: расскажите какими вы себя видите "в идеале"?


Использовано фото с ресурса kinoplay.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий