среда, 28 ноября 2012 г.

Поход в косметический магазин: удовольствие или стресс?

Вчера вечером я мониторила интернет-магазины на предмет появления одного продукта, который я очень хочу. Он появился на Клубнике, и я подумала, что завтра (уже сегодня) нужно оперативно сбегать в Brocard и потестить оттенки перед заказом. Следующей мыслью было: как нужно накраситься, что нужно одеться так-то.... То есть, чтобы мне сходить в магазин косметики - нужно определенно соответствовать?! В связи чем родился этот разговорный пост.

Для меня поход по магазинам - отдых, скорее. Я редко, на самом деле, совершаю покупки оффлайн по ряду причин. Но если уж я дохожу до молла, я не буду одевать высокие каблуки, пальто со стразами или делать вечернюю укладку. Обычно, что-то простое на мне: джинсы, короткое шерстяное пальто "полупердончик", как говорит Божена, обувь на плоском ходу либо на устойчивой, не выпендрежной платформе. Часто - вообще без макияжа, волосы собраны в "дульку" либо в хвост. То есть - никаких понтов Мне так комфортно передвигаться по магазинам, тем более, что в общественном транспорте я не езжу, а машине все равно как я выгляжу :)

Я так подробно рассказала о своем внешнем виде потому, что перед походом в Бомонд, Brocard  я начинаю нервничать на предмет: а как я выгляжу?  В магазин, куда я прихожу отдохнуть душой, покопаться в любимых баночках мне, чтобы получить нормальное обслуживание, нужно одевать каблуки, краситься и брать самую дорогую из сумок. Проверялась ситуация много-много раз. Если ты забегаешь в кроссовках и "дутике", с тобой разговаривают "через губу". При этом девочки-консультанты частенько забывают о том, что внешний вид - не всегда показатель платежеспособности. Здесь еще вспоминается синдром "кассиров банка": человек начинает идентифицировать себя огромными суммами, которые проходят через его руки. В отношении консультантов - с дорогими продуктами, которые они рекомендуют.

Еще один момент, который хочу упомянуть: разница между тем когда ты заходишь в Brocard сама или с мужчиной - колоссальна! Вы заходите вдвоем и рой девушек "в черном" к вашим услугам, все улыбаются, пытаются предложить вашему мужчине все, что только можно, начиная от матирующих салфеток, заканчивая уходовыми линейками. Если вы заходите сами, ситуация обратная (если вы еще и в каком-то спортивно-кэжуал виде, ждите, что на вас посмотрят как на унылое......)

Я, чаще всего, хожу в Brocard "Магеллан", так как мне туда ближе всего от дома. Захаживаю, бывает, в Космо, который находится на первом этаже. Так вот, хуже консультантов чем там (в Космо), я вообще нигде не встречала. Один раз мне встретилась там хороший консультант, о которой я писала на странице блога в Facebook. Но она, скорее, исключение из правил. Чаще всего девочки, который работают там: а) не в курсе о выходе новинок. Совсем!
б) пытаются выдать за новинки продукты из "постоянки" с очень уверенным лицом, что раздражает еще больше.
 в) Пытаются шутить, но не как "Прожекторперисхилтон", а как "друзья Регины Дубовицкой". Я заходила в этот магазин пару дней назад после кино (в ТЦ "Магеллан" кинотеатр на верхнем этаже). Времени было ровно 5 минут, так как меня ждали. Цель похода была - узнать завезли ли коллекцию Essence, посвященную новым "Сумеркам". Подошла к стенду, увидела, что ничего нет еще. Ко мне подплытвают 2 консультанта, у которых я пытаюсь узнать будет ли коллекция вообще, есть ли какая-то информация? Минуты 3 объясняю что за коллекция, что посвящена "Сумеркам", на что одна из барышень выдает с широкой улыбкой: "Сумерки? В кино идите посмотрите, а не у нас. Во всех кинотеатрах страны"......Занавес. Почему такие дамы думают, что имеют право занимать "эфир" своей глупостью? У американцев есть отличный термин для таких людей : time stealer (ворующий время). Естественно, я ничего у девочек не купила, хотя желание и возможность была.
Пост вышел немного "брюзжащим", но как-то подсобралось у меня внутри, решила поговорить с вами об этом. Может я такая мнительная и мне кажется, что сервис у нас в косметических магазинах - очень слабенький? Это я еще не стала рассказывать о тех моментах, когда я в Brocard заходила с дочкой, и на нас ТАК смотрела и все убирали, что Яся могла, по их мнению, разбить или потрогать. Печально, в общем

Как вы относитесь к магазинам косметики? Одеваетесь ли туда как-то по особенному? Чувствуете ли разницу между обслуживание когда вы "при параде" либо в тренировочных брюках, с мужчиной за руку и без него? Какие магазины косметики вам нравятся по обслуживанию?

Комментариев нет:

Отправить комментарий