пятница, 9 ноября 2012 г.

Blond Me Schwarzkopf Professional. Шампунь и кондиционер для "холодных" блондинок


Если вы планируете стать блондинкой, то должны четко осознавать какое количество дополнительных забот по ухода за волосами у вас появится. Подкрашивание корней раз  в 2-3 недели (кому-то - чаще), пристальное внимание к тому, чтобы корни не были жирными, даже чуть-чуть (при светлых волосах это выглядит особенно небрежно не в последнюю очередь из-за контраста с сухими кончиками), дополнительное увлажнение и питание. При "горячей" укладке обязательное использование масляных сывороток на кончики и еще много-много всяческих примочек. Если же вы «холодная» блондинка, то здесь еще прибавляется слежка за поддержанием того самого «нордического» оттенка.
Я уже писала о двух оттеночных шампунях, которые я использую для таких целей (LeeStafford и BC Bonacure). Так же у меня было много опытом с оттеночными бальзамами от Тоника и Ирида. Работают они в плане цвета не плохо, но есть некие побочные эффекты, которые мне не нравились. Как Ирида, так и Тоника делают волосы ощутимо суше. Так же сложно угадать с интенсивностью и самим оттенком. Особенно осторожной стоит быть если вы планируете наносить оттеночный бальзам на очень осветленные волосы. На такую базу бальзам «берется» очень быстро и сразу интенсивно. Чтобы как-то регулировать этот момент, я мешала оттеночный бальзам то с обычным шампунем, то с маской попеременно и держала 3-5 минут максимум. 

Теперь, собственно, о героях постаBlond Me Reflective Luminosity Shampoo и Blond Me Nourishing Luminosity Conditioner. Оба средства предназначены для «холодных» оттенков светлых волос. В линейке Shwarzkopf Professional Blond Meе сть подобные средства для «нейтральных» и «теплых» блондинок (Это помимо красок и тонировок специально для разного блондирования волос). Отличаются они тем, что имеют другой пигмент, который подмешен к моющей и ухаживающей основе. В моем случае у шампуня пигмент фиолетовый (по теории цветового круга – нейтрализует оранжевый и желтый оттенки), у кондиционера – светло синий с добавлением микрошиммера.

Могу сказать, что средства меня несколько разочаровали. Возможно, если бы это был мой первый опыт с такого рода средствами, отзыв был бы более позитивным. Но, увы. Во-первых, мне не нравится отдушка у обоих средств. Они мне пахнут каким-то пластиком, при чем достаточно «химозно». Не понимаю с чем был связан такой выбор ароматизатора. 

Состав шампуня: Aqua, SodiumLaurethSulfate, DisodiumCocoamphodiacetate, PEG-7, ClycerylCocoate, CitricAcid, SodiumPCA, SodiumChloride, GlycolDistearate, SodiumBenzoate, Parfum, Polyquaternium-10, Laureth-4, Glycine, HydrogenatedCastorOil, SalicylicAcid, SodiumCitrate, CocamidopropylBetaine, Panthenol, Benzophenone-4, Niacinamide, Mica, Citronellol, PropyleneGlycol, Glycerin, Coumarin, Limonene, Quartz, ButylphenylMethylpropional, Cl 75470, Cl 77510, AcidViolet 43, Cl 77891

Во-вторых, если шампунь еще как-то выполняет свою функцию – нейтрализует желтый подтон волоса и не плохо промывает волосы (хотя мой любимый шампунь от Lee Stafford справляется с этим намного лучше), то кондиционер лично моим волосам не дает практически ничего. Волосы чуть-чуть мягче чем до использования кондиционера, но эта разница практически не ощутима. На внешний вид волос кондиционер у меня никак не влияет. Мельчайшие блестящие частички не видны на волос и красивых бликов каких-то так же не дают.
Я   использую шампунь и кондиционер  2 раза в неделю либо по мере необходимости после покраски когда получается немного не тот оттенок, который хотелось. 

Состав кондиционера: Aqua, CetearylAlcohol, BehentrimoniumChloride, CetylPalmitate, Polyquaternium-37, IsopropylAlcohol, Hydroxyethycellulose, MethoxyPEG/PPG-7/3 AminopropylDimethicone, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Mica, PropyleneGlycolDicaprylate/DicaprateBenzophenone-4, Parfum, Methylparaben, Glycine, Panthenol, PPG-1 Trideceth-6, PropyleneGlycol, Citronellol, Butylphenyl, Methylpropional, Coumarin, Limonene, 3-Nitro-p-Hydroxyethylaminophenol, Quartz, Cl 77891, Cl 77510, Cl 75470, AcidViolet 43

Из приятного могу отметить приятную упаковку средств линейки BlondMe и то, что шампунь, все-таки свою функцию выполняет. Но покупать еще раз я эти 2 средства вряд ли буду. Слышала, правда, много хорошего о красках этой линейки. Но на себе не пробовала, поэтому тут ничего сказать не могу. 
Ориентировочная стоимость шампуня 250 мл - 91 грн, кондиционера 200 мл - 115 грн

Вы пользовались продуктами из линейки BlondMe? Если да, то как вам отдушка? Если вы блондинка – используете что-то для нейтрализации желтого оттенка?

Использованы фото с сайтов: style.com, woman-care.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий