четверг, 22 ноября 2012 г.

Уход за кожей вокруг глаз: Caudalie, Strivectin, Lumene, Olay, Yves Rocher & Garnier

Кожа вокруг глаз начинает выдавать наш возраст одним из первых участков на теле. Сначала все ок, мы смеемся и всячески кривляемся, а мимические морщинки  пропадают сразу же после того как  расслабишь лицо. Но наступает момент, когда "мимика" остается с нами несмотря на то хорошо ли мы выспались, улыбаемся или нет.

Происходит это у кого-то раньше, у кого-то позднее. Я начала замечать, что что-то явно изменилось около полу года назад. Сейчас мне - 28 лет, ухаживаю я за этой областью постоянно лет с 18. Думаю, что если бы начала позже, то мимические морщинки могли бы появится раньше, но не факт. Помимо небольших "гусиных лапок", которые меня начали "радовать" не слишком давно, область под глазами у меня склонна к отечности и немного к "синячкам".
Именно поэтому средства, которыми я пользуюсь для области вокруг глаз можно разделить на 3 группы:

  1. Продукты по борьбе с мимическими морщинами + увлажнение
  2. Противоотечные средства + борьба с темными кругами
  3. Средства с быстроым визуальным эффектом + уход

В борьбе с морщинками я сейчас использую 3 средства: сыворотку Lumene Radiant Dual Serum: Energising Morning Serum & Age-Defying Night Serum. Упаковка разделена на 2 части, соответственно - 2 дозатора. Дневная сыворотка жидкая, напоминает гель желто-оранжевого цвета. Часто использую ее на все лицо под практически любой дневной гель или крем, особенно в холодное время года. Если использую под крем для области вокруг глаз - наношу по орбитальной косточке. Сыворотка впитывается достаточно быстро, выравнивает кожу, не создавая при этом "эффект пленки". Ночная сыворотка же более плотная и кремообразная, светло-лилового оттенка, пахнет ягодами с горчинкой. Не так явно выравнивает кожу, зато хорошо увлажняет, как бы напитывает ее даже без крема поверх.
 Я, к сожалению, выбросила коробку с составом. Но, насколько я помню, в ней нет спирта и силиконов (но на Коране не поклянусь). 

Поверх сыворотки ( Strivectin - чаще отдельно, так как это - так же сыворотка) я пользуюсь 2 средствами: Strivectin-SD Eye Concentrate for Wrinkles*. Это средство было у меня в подарочном наборе с презентации, и я им начала пользоваться около 2 недель назад в момент какого-то внутреннего метания. Я стояла в ванной перед зеркалом, широко улыбнулась и увидела, что у меня слева морщинка под глазом как-то  увеличилась (Может просто в голове помутилось). Вспомнив, что нам говорили про возможность использования сыворотки Strivectin под глаза с 25 лет, я ее моментально на себя намазала. 
Девочки, некие улучшения я вижу, но! Как только я сыворотку наношу у меня на верхней части скулы начинается пощипывание и как-будто небольшое жжение. Я не наношу средство близко к слизистым, конечно же. Есть ощущение, что это - либо аллергия, либо кожа привыкает (представитель марки Джоанна на презентации говорила нам, что такое возможно). Я попользуюсь Strivectin-SD Concentrate for Wrinkles еще неделю. Если этот момент не изменится, что использование прекращу.

Так же  в  борьбе с морщинками и возрастными изменениями пользуюсь - Yves Rocher Anti-Age Global  Complete Anti-aging Care Regard Eye*. Крем из новой линейки марки, которую нам презентовали в сентябре. Меня привлек необычная металлическая штучка для нанесения в виде диска. На деле, кстати, оказалось, что водить ей вокруг глаз не так удобно. Первые несколько раз было интересно. Но, крема для того, чтобы она не растягивала кожу нужно выдавливать несколько больше чем нужно. Да и мне нравится крем просто легкими движениями пальцев вбивать в кожу. 
Мне нравится использовать его по утрам, так как крем быстро впитывается, хорошо увлажняет кожу (а если верить пресс-релизу, еще и очень качественно работает по борьбе со старением за счет чудо-нативных растительных клеток)  После месяца использования стала видна положительная динамика. Буду продолжать пользоваться. 

Средствами по борьбе с отеками и темными кругами я не пользуюсь постоянно. Скорее, это - периодическая мера. Если я, допустим, вечером поплакала или жидкости лишней выпила, то мажу на ночь вместо крема от морщинок - Caudalie Pulp Vitaminee Eye & Lip Cream*. Пользуюсь им давненько, нежно люблю. Отзыв был вот здесь. Рекомендую молодым девушкам, которые только начинают ухаживать за областью вокруг глаз. 

Если же вечером я забыла нанести Caudalie, а очнулось уже утром с отеками под глазами (привэээт!), то я использую кофеиновый ролик Garnier , который всегда есть у меня в холодильнике. Помогает, вот чессно слово. Поводила под глазами, вбила жидкость аккуратно пальчиками, подождала пару минут, пошла дополнительно немного камуфлировать для полного эффекта декоративными средствами. Каждый день ролик я не использую, так как в нем содержится спирт, а он как известно, подсушивает, и морщинки становятся виднее.

И последнее средство, которое используется в случае если ночь была бессонной, времени совсем нет, нужно срочно как-то ситуацию с "кто этот бассет в зеркале и куда дели мое отражение" я либо говорю по телефону заказчику: давайте перенесем встречу на попозже (но делаю это краааайне редко), либо наношу что-то типа Olay Total Effects Крем преображающий кожу вокруг глаз (это тот, который в маленькой прозрачной банке. Идет со светоотражающими частицами. На фото его нет, не ищите. Я его забыла из холодильника достать)) Тот крем, который есть на фото - то же самое, что и вышеописанный, только еще с эффектом консилера  - Olay Total Effects 7 in 1 Touch of Max Factor Concealer* . В старую формула добавили каплю кроющей способности и все. Оттенок один, который, как заявлено, адаптируется к различным оттенкам кожи.
 По эффекту мне нравятся оба средства. Возможно, в старой версии светоотражающие частицы выглядели на коже красивее, но здесь - кому что нравится. 

Вот такой у меня сейчас уход для кожи вокруг глаз. Стараюсь, по возможности, высыпаться. Понимаю, что надо искать крем с SPF (помню, что такой есть у Clinique), все собираюсь заказать хваленый крем от Benefit (благо, теперь ASOS шипит его в Украину). 
В общем - я в постоянном поиске и борьбе за лучезарный взгляд :)

Девочки, напишите в комментариях чем вы пользуетесь для этой зоны? Что дает вам положительный эффект в борьбе с мимическими морщинками? Очень нужна ваша коллективная мудрость :)

*  - средства предоставлены PR-контактами соответствующих марок
Заглавное фото взято с  morshinkamnet.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий