понедельник, 12 ноября 2012 г.

Ma Provence Shampoo for dry hair with red clay

Не так давно я рассказывала о новой марке косметики, которая понравится всем любителям натурального в уходе за собой - Ma Provence. Сегодня хочу поделиться своим мнением о твердом шампуне-шайбе для сухих волос, которым я пользуюсь 2 недели.

У меня был опыт с твердым шампунем "Златовласка" от Lush, который несколько сушил мне волос, хоть и давал красивый блеск. Сейчас я стараюсь использовать шампуни без ЛСН. Делаю я это из больше из любопытства, нежели по убеждению. Волосы, как я заметила, стали менее жесткими. При этом, я совершенно не исключаю в будущем пользование обычными шампунями.

Шайбы Ma Provence предназначены для нормальных волос, сухих волос, жирных волос, против перхоти. В твердых шампунях не используются: мыло, красители, продукты нефтепереработки. Продукты отмечены сертификатом Ecocert. По утверждению производителя, один твердый шампунь способен заменить 2 бутылки жидкого шампуня (правда, не указывается какого объема))
По ощущению в руке шайба напоминает морскую гальку. Гладкий твердый не маслянистый. Плотно спрессованный. Пенится обильно, но, конечно, не так как шампуни с ЛСН. Если я не использовала накануне для укладки стайлинговые средства, то мне хватает одного промыва. Если же мне нужно смыть масляную маску либо укладочные средства - 2 захода, как минимум.
За 2 недели использования через день смылилась где-то 1/6 часть шайбы. Волосы у меня на 10 см ниже плеч сейчас.

Я не сразу привыкла елозить "камешком" по скальпу, но сейчас уже делаю это на автомате. Эффект от шампуня вполне себе хорош - волосы промыты, не спутаны (да-да, даже моя блондированная шевелюра). Если я использую шампунь после масляного обертывания для волос, то кондиционер можно не использовать - в этом нет необходимости, так как волосы и так мягкие. Так же я отметила, что при мытье волос у мамы в Донецке, где вода на порядок "мягче", кондиционер так же не понадобился. Дополнительного объема либо особого блеска я не заметила, но я этого и не ждала. Промывает, не сушит и хорошо :)

Небольшим недостатком является то, что при транспортировке необходимо продумывать во что упаковать шампунь. Я ездила на несколько дней в другой город, куда брала шайбу с собой. Использовала обычный полиетиленовый пакет с вакуумной застежкой. Приятней было бы, если бы предназначена была специальная тара.

Вот так шампунь выглядит на крючке в ванной. Крючок идет в комплекте с шампунем и крепится на стену при помощи наклейки.


Ориентировочная цена за брусок 85 г - 89 грн
В составе используется красная глина, глицерин природного происхождения, органические растительные экстракты. Полный состав шампуня:
В Украине марка Ma Provence представлена:
Харьков - аптеки "Рост": ул. Плехановская 135/139, проезд Рогатинский, 3; м-ны "Душа и тело": ул.Гиршмана, 14; пр-т Ленина, 12
Донецк - "Центральная аптека" на пл.Ленина
Одесса - М-ны "Одеколон": ул. Осипова, 50/52; пер.Семафорный, 4; ул.Еврейская, 54
Ялта- ул.Маршака,6 м-н "Даниелла"
Краматорск- м-н "Каприз" ул. 19-го Партийного съезда,44
Киев- аптеки "Watsons": ул.Киото,8; ул.Спасская,5; ул. Гната Юры, 20

Пользуетесь твердыми шампунями? Довольны ли результатом? Как решаете проблему транспортировки?

Продукт предоставлен дистрибьютором марки Ma Provence

Комментариев нет:

Отправить комментарий