суббота, 24 ноября 2012 г.

Payot Demaquillant Sensation Visage. Демакияж и невнимательность

Двухфазные средства для снятия макияжа мне нравятся больше обычных. Для глаз, в основном, использую именно такие, так как они хорошо и быстро снимают любую, даже самую водостойкую тушь. Средство от Payot меня заинтересовало именно по этой причине.

Complete tonifying cleanser  предназначен для снятия любого макияжа, а так же обещает тонизировать и увлажнять кожу. Прямо-таки палочка выручательная :) Взболтали бутылочку (очень симпатичную и хорошо ложащуюся в руку, к слову), увидели что фазы стали однородной субстанцией, нанесли на ватный диск, протерли лицо.

Со снятием всех слоев тональных основ средство справляется, действительно, хорошо. А вот насчет макияжа глаз меня ждал сюрприз: для этих целей смывка не предназначена. Я пару раз, пока не нашла аннотацию в сети попробовала снять ей тушь. Снять-то снимает, но глаза щипет вполне ощутимо.
 Видимо, я не внимательно читала аннотацию на сайте когда выбирала (где отчетливо сказано, что нежелательно использовать на области вокруг глаз) либо я перепутала эту смывку с Eau Demaquillante Express от Payot, которую можно использовать на глазах. Как-то двухфазные средства у меня ассоциируются именно с макияжем глаз. 

В остальном же работает средство не плохо, хотя после использования есть желание дополнительно умыться водой. Зато, ВВ кремы снимает прекрасно, чем не могут похвастаться некоторые мои очищающие средства. Так же в составе гаммамелис, который сужает поры; календула и ромашка, которые обладают противовоспалительным действием
В отдушке чувствуется зеленый чай (в большей степени), жасмин (меньше). Запах вполне приятный и ненавязчивый.

Состав Demaquillant Sensation Visage:
Aqua, Isohexadecane, Squalene, Pentylene Glycol, Butylene Glycol, Sodium Chloride, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Hypericum Perforatum Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chesnut) Seed Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Tilia Cordata Flower Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Achillea Millefouum Extract, Camallia Sinensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Jojoba Wax PEG-120 Esters, Silica, Methylcellulose, Xanthan Gum, Simethicone, Tetrasodium EDTA, Potassium Phosphate, Disodium Phosphate, Parfum, Cl 14700 (Red 4) AKA 227, Cl 19140 (Yellow 5), Kl 4, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool

В целом, средство хорошо снимает макияж c  лица. Эффект тонизирования я отследить не смогла. Жирной пленки на лице практически не оставляет, но я все равно предпочитаю умыться после использования. Не предназначено для макияжа глаз, что меня немного огорчило. 
Девочки, ан фото у меня средство в момент соединения фаз. С обычном состоянии оно выглядит вот так:
Ориентировочная цена за 200 мл - 305 грн (около 38 у.е.)

Пользовались Payot Demaquillant Sensation Visage? Были ли у вас случаи когда вы чем-то пользуетесь, а потом оказывается что средство предназначено несколько для иных целей?

Продукт предоставлен PR-контактом марки Payot

Комментариев нет:

Отправить комментарий