четверг, 1 ноября 2012 г.

Yves Rocher Pure Light. Осенняя тональная новинка

Не так давно Yves Rocher презентовали несколько новинок декоративной косметики, в числе которых была и тональная основа Pure Light. Представители марки говорили, что средство совершенно не уступает по качеству аналогичным люксовым продуктам. Блоггеры же "на слово" не верят и все проверяют сами. Ну, может не совсем все, но многое :)

Что обещает нам производитель: тональная основа, позволяющая коже дышать. В составе - экстракт риса, который помогает клеточному дыханию. Заявлено, что при продолжительном использовании улучшается состояние кожи: кожа становится более сияющей и упругой. То есть - предположительное действие схоже с BB-кремом.

В палитре представлены 4 оттенка: 2 для женщин с "желтым" подтоном кожи (Бежевый Ванильный и Бежевый Кремовый) и 2 для "розового" подтона (Розовый Ванильный и Розовый Кремовый). Если ориентироваться на мой подтон, то я бы себе выбрала, скорее, Розовый Ванильный. Но! Так как я хорошо отношусь к теории Бобби Браун, что любой девушке лучше с правильно подобранной основой из бежевой гаммы, оттенок, который у меня есть - Бежевый Кремовый удачно смотрится на лице.

Главное, что я хочу отметить: Pure Light предназначена, как мне кажется, больше для жирной или комбинированной кожи. Текстура жидкая,  пудровый финиш, тушевать нужно быстро, так как трансформируется основа практически мгновенно. На жирных участках ведет себя хорошо. Да, блеск появляется через 2 часа где-то, но выглядит  вполне прилично. Использовать матирующую салфетку можно по желанию, а не по необходимости. На сухих участках кожи основа ведет себя чуточку хуже. Лежит ровно, но может едва заметно выделить шелушения. Эксфолиация регулярная - наше все) Так же на сухих участках хорошо просматривается, что средство чуть "туговато". Нет ощущения "жирненького" тонального, который "облизывает" кожу.
Хочу отметить удобный дозатор флакона, который  экономно выдает порцию средства. Не люблю когда выливается сразу  много, и не знаешь потом куда вымазать остатки.

Пару дней я ходила и думала: какой продукт напоминает мне Pure Light? А потом, пересмотрев свои тональные средства, поняла, что это - практически брат-близнец Chanel Perfection Lumiere # 20 Beige. Текстура, оттенок, даже аромат - очень похожи. Chanel на мне чуть лучше тушуется, но хуже "лежит" в Т-зоне.

Я хорошо отношусь к тональным средствам Yves Rocher. У них хорошая тональная сыворотка с 4 экстрактами роз - Replumping Serum Foundation (я использую оттенок Beige 100 - светлый нейтральный оттенок без "розовинки"), которая дает влажный, очень здоровый и сияющий вид лицу. А так же не смотрится "блинным блеском" на моей Т-зоне. Если у вас сухая кожа - очень рекомендую попробовать.

Могу сказать, что основа мне кажется вполне удачной для жирной и комбинированной кожи: достаточно легкая, не "утяжеляет" кожу; жидкая (я люблю именно такую консистенцию), позволяет нанести очень тонкий слой. Кроет средне, но позволяет наслаивать тон на нужных местах (я так не делаю, потому что под низ при необходимости использую точечно корректор). Не совсем подойдет для сухой кожи. На первый взгляд может показаться, что 4 оттенка - маловато, но по-моему здесь все грамотно продумано для "холодного" и "теплого" подтонов кожи.

Состав Pure Light Foundation:
Aqua, Dimethicone, Isododecane, Propylheptyl Caprylate, Glycerin, Centaurea Cyanus Flower Water, Methylpropanediol, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Pentylene Glycol, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Trisiloxane, Sorbitane Isostearate, Magnesium Sulfate, Silica, Lecithin, Disteardimonium Hectorite, Parfume, Phenoxyethanol, Tocopherol, Inositol, Ethylhexylglycerin, Propylene Carbonate, Dimethicone Crosspolymer, Xanthan Gum, Tetrasodium Edta, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Aphloia Theiformis Leaf Extract, Hydrogenated Lecithin. Может так же содержать: оксиды железа, диоксид титана.

Ориентировочная цена за флакон 30 мл по текущей акции - 109 грн (около 14 у.е.) Онлайн Pure Light можно приобрести вот здесь (мой тон называется на официальном сайте - 02 Бежевый Кремовый)

Уже пробовали Pure Light Foundation? Что-то нравится из декоративной косметики Yves Rocher? Как относитесь к тональным средствам марки?

Продукт предоставлен PR-контактом марки Yves Rocher

Комментариев нет:

Отправить комментарий