вторник, 18 декабря 2012 г.

Gamila Secret. Кремовый брусок "Дикая роза "


"Зажимаю" я этот пост уже неприлично долго. Уже и предмет разговора закончился, а у меня все ручонки шаловливые не доходят рассказать о интересной, достаточно новой для Украины марке Gamila Secret. Посыпаю голову пеплом и исправляюсь :)

Собственно, концепт таков, чтобы сделать очень-очень натуральное очищение и уход ручной работы, который изготавливается из компонентов собранных в Галилеи. Основатель и вдохновитель марки - Джамила Хаяр. Она относится к национальности "друзы", которые обитают в деревне Пквин (Израиль). У этой немногочисленной народности есть убеждение, что мудрость и знания передаются с переселением душ. В общем, помимо натуральных составов у марки еще интересная духовная подоплека.
 У Gamila Secret 4 вида продукции: кремовые бруски, масло для лица, крем для рук, бальзам для ног..
Всего кремовые бруски (на которые, как я поняла марка делает упор) бывают 8 видов (можно подробно почитать обо всех вот здесь. Я даю ссылку на англоязычный сайт, так как наш украинский почему-то "лежит". Но внизу и на него будет ссылка) После того как меня подробно расспросили о том какая у меня кожа, о реакциях на те или иные раздражители, мне подобрали брусок "Дикая роза"(активно воздействует на возрастные признаки, разглаживает морщины, повышает тонус и упругост, улучшает цвет лица, сокращает количество пигментных пятен)

В составе моего бруска 6 видов масла (роза, оливковое, ши, лаванда, виноградная косточка, миндаль) + 7 видов трав (вербена, рута, крапива, шалфей, розмарин, ромашка, фисташка)
Полный состав:


Первое приятное удивление было, когда мне принесли брусок. Помимо приятного по дизайну картонного пакета, сам брусок упакован в коробку с маленькой дырочкой в крышке. Зачем дырочка? Вы нажимаете на крышку несколько раз и можете, не открывая коробки, почувствовать аромат бруска. В комплекте идут мини-книжечка о том, как делают продукцию. 


К слову об аромате, пахнет мой брусок достаточно сильно эфирными маслами (оч явно "слышна" роза). Мне запах нравится.



До первого использования брусок чем-то напоминанет по консистенции свечку, а не было. Несколько слов об использовании: мыть лицо (можно тело, использовать для интимной гигиены, наносить как маску, мыть деток) нужно, как минимум, 28 дней, пока нижний слой более здоровых клетток выйдет на поверхность кожи.

Первые несколько дней (у меня это было где-то дней 10) ваша кожа может реагировать не слишком хорошо. Мою кожу достаточно ощутимо подсушивало, кое-где были шелушения (на щеках, где кожа у меня более сухая). Потом ситуация нормализовалась, сухость прошла. 
Для достижения ощутимого результата, рекомендуется использовать для увлажнения после умывания Масло для лица (подробно можно о нем почитать вот здесь) либо не использовать совсем ничего (если кожа не "просит"), а просто как тоников ползоваться минеральной водой без газа. 
Хочу сказать, что обязательно держите брусок в какой-либо мыльнице или на специальной дощечке, в которой не скапливается вода. 

Само очищение бруском выглядит так: берете мыло, смачиваете теплой водой, размыливаете в руках, наносите получившуюсь субстанцию на лицо. Либо прямо влажным бруском водите по лицу. Мне нравится больше первый вариант. Получается не пена, а такая полу-масленая субстанция. Пробовала использовать как маску (оставить пену на лице на несколько минут), но какого-то другого, более сильного эффекта на кожу не отметила.

Какие были мои результаты после месяца использования (брусок уже закончился. Сам по себе он большой, но у меня 3 человека в семье, которым он пришелся по вкусу :) Если вы пользуетесь одна, то вам бруска может хватить на несколько месяцев) Пока я пользовалась бруском, кожа действительно внешне улучшилась: жирный блеск в Т-зоне стал меньше, кожа на щеках стала менее чувствительной. Было меньше высыпаний (они не слишком меня беспокоят, разве что в определенный период цикла).
 Увы, масла для лица, чтобы комплекс ухода был полным у меня не было. Первое время, пока кожа привыкала к новому уходу, увлажнение было очень необходимо. Я чередовала дневной крем, масло зародышей пшеницы, масло виноградной косточки (Кстати, масло для лица от Gamila на 65% состоит именно из этого масла ). На масла кожа реагировала лучше. Позже, после умывания бруском, я не всегда даже использовала увлажнение - у кожи просто не ыло в этом потребности.

Буду ли я пробовать что-то еще? Да, я сейчас очень увлекаюсь маслами (масляные маски для волос - мой маст хэв несколько месяцев), поэтому марка мне интересна. 
 Сейчас кожа у меня нормальная -сухая (в теплое время жирная - нормальная на щеках), поэтому я хочу попробовать  Лавандовый брусок. Если вы планируете брать брусок, то я бы вам советовала либо брать сразу и масло для лица (или хорошее масло виноградной косточки)

Я читала, что бруском так же можно мыть голову. Я - не пробовала, так как у меня сейчас идет свой, особый уход, и я хочу посмотреть на "чистый" результат, который покажу под НГ.

Украинский сайт марки - gamila.com.ua 
Есть оффлайн магазин в Глобусе, корнер в Ашан, который напростив Обойного рынка (Окружная). Может быть вы еще где-то видели магазины или корнеры в Киеве или у вас в городе - напишите пожалуйста.
Ориентировочная цена за 100 г - 287 грн

Так же об использовании бруска "Смягчающая герань" от Gamila Secret писала Даша Organic Jungle вот здесь

Пробовали что-то от Gamila Secret? Как оноситесь к умыванию мылом? 

Продукт предоставлен для ознакомления PR-контактом Gamila Secret

Комментариев нет:

Отправить комментарий