четверг, 6 декабря 2012 г.

L`Occitane Shea Ultra Gentle Moisturizer

Давно хотела рассказать об этом креме, но что-то все время казалось более важным. Хотя, что может быть важнее в плане красоты, чем уход?! (Машуня - "капитан-очевидность" сегодня, да)
Крем летом вызывал у меня некоторые небольшие вопросы, но в холодный период оказался очень к месту.

Заявлено, что Shea Ultra Gentle Moisturizer  - ультранежный увлажняющий флюид, который предназначен для ухода за сухой, нормальной, чувствительной кожей. Не комедогенный, дает 24-часовое увлажнение

Мне очень нравится, что крем не в круглой банке, куда нужно лазить пальцем или шпательком, а во флаконе с дозатором. В упаковке крем кажется густым, консистенции плотной сметаны.  Когда наносишь на кожу, средство как-будто подтаивает, распределяется очень легко и не ощущается тяжелым. Хотя, это - не совсем флюид, а что-то более существенное.
Увлажняет хорошо, добротно. Да, без каких-то особых спецэффектов в виде лифтинга или разглаживания морщин. SPF так же нет, как и отдушки. Но когда кожа капризная, я часто тянусь за этим флаконом.
Пока было жарко, у меня иногда возникало ощущение, что хочется чего-то полегче, особенно в Т-зоне. Но сейчас - все в самый раз. Не жирнится, не тяжело.

И то, что хочется отдельно отметить - подходит Shea  Ultra Gentle Moisturizer даже для самых-самых аллергиков. Меня сначала чуть напугал глицерин в начале списка компонентов, но на деле реакции у меня никакой на него нет. Видимо, он мне не совсем подходит в других сочетаниях, то ли пропорциях. В остальном же состав мне приятный, парабенов, опять же нет.

Полный состав средства:
В целом, крем не плох.  Он не вызвал на коже каких-либо неприятных штук, добротно увлажняет. Приятный (лично мне) состав, аж 8% масла ши, опять же :) Хорошо может подойти аллергикам и тем, кому нужно базовое увлажнение без спецэффектов.

Ориентировочная цена за 50 мл - 40 у.е.

Пробовали средство? Если вы аллергик, чем пользуетесь для увлажнения?

Комментариев нет:

Отправить комментарий