понедельник, 10 декабря 2012 г.

Natura Siberica: Шампунь для сухих волос "Защита и питание", Маска для укрепления и роста волос

Девочки, уже какое-то время хочу вам рассказать о том, что сейчас у меня любимое в уходе за волосами. Точнее то, что я в уходе изменила. Уже несколько месяцев я стараюсь не использовать шампуни с SLES. Исключение - раз в неделю я пользуюсь тонирующим шампунем (сейчас стараюсь и его не использовать), в котором SLES есть. 

Решилась я на такие меры после того, как мои волосы на ощупь стали ощущаться непривычно сухими, стали ломкими и выпадать больше обычного. После перемены шампуня ситуация постепенно стала выравниваться. Плюс, я стала делать маски из разных масел, в основном, из кокосового с добавками из эфирных масел. О своей любви нынешней к маслам я готовлю отдельный пост. Думаю, что вывешу его под новый год, чтобы был наочный результат.
Для обычного мытья головы я пользозалась шампунем от Ma Provence для сухих волос (отзыв был вот здесь), но он недавно у меня закончился (неожиданно быстро, кстати). Где-то 1,5 месяца назад я купила себе шампунь от Natura Siberica для сухих волос "Защита и питание" с родиолой розовой и кедровым молочком. Скажу честно, что покупала по многим отзывам, в том числе после видео Elena864, в котором она рассказывает о том как отрастила волосы. Natura Siberica - косметика органическая, не содержит парабенов. Шампунь с очень натуральным составом, хорошо промывает (после масляной маски хватает 3 промывов), большая бутылка. Дизайн мне тоже понравился. 
Читала в сети отзывы, что у некоторых этот шампунь вызывает зуд, перхоть и еще какие-то неприятные штуки. У меня совершенно ничего такого нет, к счастью. Возможно, это связано с тем, что до пользования Natura Siberica я уже некоторые время пользовалась шампунем без SLES.
Вот полный список ингридиентов:
Ориентировочная цена за 400 мл  - 68 грн (прибл. 8,5 у.е.) Онлайн можно купить вот здесь
Второй продукт от Natura Siberica, которым я пользуюсь уже 2 месяца - Маска для укрепления и роста волос из серии Sauna & Spa. 
Хочу сразу сказать, что мне в маске НЕ нравится. Это - упаковка. Выглядит она прикольно, но вы, наверное, уже знаете как я не люблю лазить в банки за продуктом руками. При этом нужно следить, чтобы крышка была очень плотно закрыта. У меня один раз дочка взяла в душевой кабине банку посмотреть, крышку закрыла потом, но плотно металлической штукой-застежкой не затянула. В итоге - в банку попала вода (у меня душевая кабина) от душа. Приятного мало, как вы понимаете. Так же маска очень туго закрывается - открывается, крышка распахивается не под прямым, а под тупым углом, что тоже не очень удобно.
В остальном же, маска действительно укрепляет волосы (какого-то дополнительного роста я пока не вижу). Пахнет натурально, чем-то травяным. Волосы после маски не гладкие-гладкие, как в силиконистых продуктах. Здесь такого эффекта нет. Но они как-то плотнее, у меня ощущение, что они - не крашенные, а натуральные, живые.
Полный список ингридиентов:
Если вас не смущает упаковка, то маску могу смело рекомендовать. Оринтировочная цена за 350 мл - 123 грн (прим. 15,5 у.е.) Онлайн можно купить тут.  

И еще, за маску хочу сказать спасибо большое Даше Organic Jungle, которая подарила мне ее на день рождения. Спасибо большое, дружочек ! :-*

Как относитесь к продуктам Natura Siberica? Что еще порекомендуете попробовать? Как вам их продукция для волос?

Комментариев нет:

Отправить комментарий