понедельник, 24 декабря 2012 г.

Сухой шампунь Syoss для тонких и ослабленных волос

Вот скажите честно, вам словосочетание "сухой шампунь" привычно и понятно? Я до того, как мне такую штуковину прислали с таковым не сталкивалась. Хотя, слухи о сухих шампунях Lush доходили до меня, конечно. Но вот чтобы взять в руки и вместо мытья чем-то посыпать или распылить - не, такого не было.

Собственно, шампунь лежал у меня достаточно долго, так как просто не представлялось случая его опробовать. Работаю я, в основном, дома. Если куда-то иду, то не на 8 утра и спокойно успеваю вымыть и высушить волосы. Но не зарекайтесь, товарищи! Повод представился совершенно неожиданно.
Утром я не помыла голову, так как планировала покраску. Решила сходить перед салоном в магазин, в магазине мне позвонили, и оказалось, что у меня 20 минут на сборы и надо ехать на другой конец города.

Забежав домой и посмотрев на свои волосы, я ужаснулась и подумала, что просто не буду снимать на встрече шапку)) Но увы, такой вариант  отпадал. Тут-то и попался на глаза флакон с Syoss Шампунь для тонких и ослабленных волос (в линейке несколько вариантов, но подозреваю, что разница там минимальна). Я быстренько прочитала инструкцию - распылить короткими нажатиями на корни в хорошо проветриваемом помещении. Была включена вытяжка и настежь открыто окно. Вы прездставляете картину, да? Зубы стучат от холода, а на голове хлопья "сухого шампуня")) Ок, "справились с делами".

Теперь предстояло энергично вычесывать то, что шампунь в себя впитал как бы. Расчески с редкими зубьями для этого подходят плохо. Лучше взять гребень с частыми зубчиками. Минут 5 я энергично чесала свои "локоны". И знаете что? Они-таки стали выглядеть получше и аккуратней. Врать не буду, до эффекта хорошо промытых волос там далеко, но для экстренной ситуации вполне не плохо.Ощущение, что у вас не совсем свежая голова, конечно. Но люди занюхивать вашей головой спиртное точно не станут)) Кстати, у меня запах шампуня на волосах держался достаточно долго. Аромат-то нормальный, но я такие сюрпризы не люблю.

Как сказала Даша Organic Jungle в своем отзыве на сухой шампунь Syoss (можно почитать вот здесь. Отзыв обширный и на многие продукты для волос. А как Дарья чудно пишет уже давно известно за пределами нашей блоггерской "песочницы"): с ним на вашу прическу просто никто не обратит внимание. Ни в плохом, ни в хорошем смысле))

Считаю, что что-то такого в плана в доме быть должно для SOS-случаев. Так же было бы здорово, если бы был меньший объем как альтернатива (кинул в рюкзак, взял в горы, где каждый день мыть голову не будешь, а на вечернем глинтвейне выглядеть хочется среди крэмэзных сноубордистов вполне достойно).

Состав шампуня:
Пользовались сухими шампунями? Считаете их бесполезными или нужными продуктами?

1 комментарий:

  1. Мне всегда казалось странным это использования...думаю после спрея мои волосы не прочесать::D хотя в поездках наарное очень хорошо использовать

    ОтветитьУдалить