вторник, 1 января 2013 г.

Apivita Relaxing bath and shower gel with vanilla & honey


Начались новогодние каникулы, мы семьей выбираемся из дома только погулять-пофотографировать-поесть вкусного. Вечером совсем не хочется выходить, а есть желание постоять под горячим душем (у меня душевая кабина, поэтому мечты о ванной пока остаются мечтами). Дома горят свечи, пахнет выпечкой. В ароматах для тела сейчас у меня тоже пристрастия чуть изменились. От свежих, травяных ароматов я отошла (только на время праздников, думаю) к более "теплым", пряным, обволакивающим. Очень кстати сейчас мне подошел гель для ванны и душа Apivita c ароматом ванили и меда.

Apivita -первая  греческая уходовая марка натуральной косметики с 30-летней историей, основанная семьей фармацевтов. Большинство средств основана на продуктах пчеловодства и греческих травах. В продукции Apivita не используются парабены, силиконы, пропилен гликоль, минеральное масло, этаноламин. Подробнее с историей основания, философией и ассортиментом можно познакомиться на сайте.

Гель, о котором сегодня речь, входит в линейку для релаксации Body Relax, состоящую из молочка для тела и соль-скраба. Запах, девочки, это - отдельная песня. К медовым отдушкам я, обычно, отношусь настороженно. Но здесь так все аккуратно и уютно "собрали", что при купании запах радует, после - не раздражает, хоть и какое-то, недолгое время на коже "слышен". Больше мед, чем ваниль. 

По консистенции средство густое.Пенится средне. Я вспениваю немного в мочалке-сеточке и уже ей наношу на тело. Смывается без проблем, кожу не сушит.


Пару слов об упаковке: она напоминает немного аптечные средства: тенмо-коричневый пластик, крышка с монограммой, монохромная этикетка с аннотацией. У Apivita все средства  в лаконичном дизайне. Мне очень понравилась визуально детская линейка

Состав средства:
 Aqua**, Aqua, Sodium Laureth Sulfate, PEG-4 Rapeseedamide, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Decyl Glucoside, Polysorbate 20, Parfum, Coco-Glucoside, Glycol Distearate, Glyceryl Oleate, Propolis Extract, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Mel* Extract, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Olea Europaea Fruit Extract, Panthenol, Glyceryl Stearate, Theobroma Cacao Seed Butter, Tocopherol, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder*, Hamamelis Virginiana Leaf*, Butylene Glycol, Arginine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glycerin, Cananga Odorata Flower Oil*, Vanilla Planifolia Fruit Oil*, Disodium EDTA, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Potassium Sorbate, Benzoic Acid, Amyl Cinnamal, Limonene
** Hamamelis Virginiana* Leaf Aqueous Infusion = Witch Hazel water 

* Certified organic cultivation
На сегодняшний день рука, чаще всего, тянется в дУше именно к этой баночке. Приятный аромат, кожу не сушит, при том, что очищает хорошо. Возможно, попробую скраб из этой же линейки, так как любимый имбирный закончился на днях(

Ориентировочная цена геля за 300 мл - около 11 евро. В Киеве марка представлена в сети Бомонд, аптеках Олфа, есть магазин в ТЦ "Глобус". На официальном сайте есть интернет-магазин, но, увы, доставки в Украину и Россию там нет. 

Знакомы с маркой Apivita? Есть фавориты? Чем сейчас себя балуете для тела? У меня сейчас период, когда из шкафов достаются все баночки, маски, продукты для спа-процедур, и начинается полный релакс и расслабление :)

2 комментария:

  1. магазин Апивита есть в Глобусе, а еще эти средства представлены в аптеках Олфа.
    Отдушки в средствах для тела крутые, особенно нравится инжир и бергамот. Но в первую очередь хочу попробовать их масло лавра против выпадения волос, обещают прямо эффект-эффект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, добавлю места. Ты масло в качестве привентивной меры хочешь?

      Удалить