пятница, 4 января 2013 г.

Болтательный пост про волосы


"Банки года" я показывать не буду. Думала над подобным постом долго, но поняла, что внутри что-то этому активно противится. А мы здесь для чего? Чтобы мне было хорошо, а соответственно и вам, дорогие читатели. Поэтому, хочется поделиться с вами блудливыми мыслями вспомнился Фрэнк Муди из известного сериала о том, что у меня происходило в косметическом плане в этом году. Точнее, то, что менялось, узнавалось.

Первое, что пришло мне на ум - пертрубации с моими волосами. В какой-то момент я поняла, что буду отращивать длину. Для волос, которые блондируются каждые 3 недели отращивание - это печальная история. То есть, волосы-то растут, но концы страшные, сухие и все такое. С января до октября 2012 я волосы не стригла совсем. Самые длинные части дошли до лопаток уже. В октябре я "сломалась" и состригла сантиметров 5, которые  уже не имели вида. Прошло пару недель, и концы стали приблизительно такими же, как и до стрижки. В этот момент я узнала о кокосовом масле. Точнее, о том, что масляные маски помогают отрастить волосы в более менее нормальном виде. Я использую: репейное масло, оливковое, кокосовое, тыквенных семян как базовые. Эфирные: сосна, лаванда, масло бэй. Так же добавляю по несколько капель витамина А и Е (масляные растворы, покупаю в аптеке). Все это 1-2 раза в неделю (состав варьируется. Обычно, 1-2 базовых масла, 1-2 эфирных масла, всегда витамины) под шапочку для душа, сверху - полотенце на 3 часа. 

Что заметила за 2 месяца: активно растет подшерсток, волосы меньше выпадают (после маски с репейным маслом волосы могут выпадать, но в течение 3-4 дней начинает активно расти подшерсток. А то, что падает и так бы выпало) Я покрасилась чуть темнее недавно (продолжаю пользоваться краской C:EHKO, только другим оттенком), чтобы не так сильно травмировать волосы. Кстати, теперь подкрашивать корни надо где-то раз в 2 недели, против того, что раньше интервал был - четко 3. Есть мысль "выходить" в цвет, который ближе к моему естественному (светло-русый), но пока я не определилась еще.

Так же, я отказалась от шампуней с ЛСН (лаурилсульфат натрия). Сейчас даже тонирующими своими любимыми Bonacure и Lee Stafford не пользуюсь. Вот забросайте меня сейчас помидорами, но я четко чувствую разницу. Не так давно случайно практически помыла голову шампунем, который был в декабрьской коробке Insecretbox от Styx. Так у меня волосы сразу превратились в мочалку! С одной помывки! Пока у меня в любимцах ходят: шампунь для сухих волос "Защита и питание"  Natura Siberica и Шампунь-шайба для сухих волос с красной глиной от Ma Provence. Кондиционеры и маски у меня сейчас часто меняются, пока не могу сказать, что нашла идеальный вариант. Хотя, вот уже несколько месяцев я возвращаюсь к маске Fekkai Salon Technician Color Care Rapid Results Moisture Mask . Она действительно делает волосы мягкими, с ней получается отличная укладка. Банка уже заканчивается (а у бьюти-блоггера мало что заканчивается, как вы знаете)), и я планирую покупать следующую. Еще не писала о ней в блоге, но планирую это сделать.

Так же на волосы влияет принимаю я витамины или нет. Сейчас я пью курс питьевого коллагена Suege, поэтому никаких других витаминов и добавок не применяю. Это для чистоты эксперименты, если что. А вообще, у меня есть любимые витамины, которые я для себя открыла будучи беременной-кормящей. Когда Suege закончится, планирую сдать анализы и вернуться к своим витаминам. При приеме от них очень здорово растут волосы и ногти.

Я где-то на 2/3 уменьшила использование фена при сушке. Благо, длина уже позволяет ходить без укладки, но с прическами-плетениями. Но я очень люблю мастерить что-то с волосами, поэтому решила уменьшить вредное воздействие хоть немного. На Новый Год я получила в подарок 2 прибора для волос: BaByliss PRO ConiSmooth и Moser Ceramic Curling Tong ionic диаметра 38 мм (для крупных локонов). Обе плойки с хорошим покрытием, которое практически не портит волосы. Расскажу о каждой плойке очень скоро.

Еще хочется отметить, что, увы, киевская  вода на волосы влияет совсем не благотворно. В Донецке вода на порядок "мягче", и там волосы укладываютя легче, кондиционер можно совсем не использовать (лично мне). 

Через пару месяцев я расскажу о продолжении эксперимента с масляными маслами, но пока могу сказать, что некий положительный накопительный эффект есть. Я продолжаю отращивать волосы, так как мы с моим мастером по волосам (неужели это свершилось и нашелся Мой Мастер) придумали определенную прическу-стрижку, на которую сейчас направлены усилия.

Очень рекомендую посмотреть видео (вот здесь все видео о волосах)  блоггера Iren Vladi, у которой просто роскошные волосы, а так же большой опыт работы с маслами в уходе за ними. Я пользуюсь многими ее советами, которые относятся к маслам (и не только).

У вас были какие-то открытия, связанные с уходом за волосами за прошедший год? Меняли ли кардинально стрижку, покраску, уход? Как относитесь к масляным маскам? Ваши волосы нормально реагируют на шампуни с ЛСН?

1 комментарий: