четверг, 31 января 2013 г.

Рекламы и модели, которые нас вдохновляли

Я немного касалась темы рекламных фото, которые повлияли на бьюти-вкус вот здесь. Я вспоминала прекрасные промо Revlon, в которых участвовала Синди Кроуфорд (Кстати, недавно я в разговоре с достаточно молодым знакомым упомянула эту известнейшую модель. Парень посмотрел на меня совершенно непонимающим взглядом: А кто это? Пришлось лезть в Google и показывать фото. Выражение лица не изменилось: а кто она? не знаю такую)) В этот момент мне подумалось, что - все, сменилось поколение...) Поэтому, в данном посте о Revlon я повторятся не буду, а расскажу о нескольких других рекламных фото, которые оставили след внутри.

Первая реклама, которая просто "запала" мне в душу - промо Lumene. Марку одно время представляла красавица Нину Куркинен (Niina Kurkinen). Фото были запоминающимися, красивыми. После нее в промо марки стали задействовать каких-то симпатичных, но безликих девочек. Но лично для меня Lumene всегда будет ассоциироваться с нордической красавицей-блондинкой Ниной. 
Когда я готовила пост, я посмотрела ее недавние фото в сети. Это такое странное ощущение, как будто ты встречаешь через много лет свою первую любовь, образ которой у тебя запечатлился в голове. Объект любви стал другим, не хуже - просто другим. А ты так и продолжаешь хранить в своем сердце тот далекий образ.

Была еще одна фотография, которая на долго запала ко мне в память(увы, найти ее мне не удалось) . Реклама блондирующей краски то ли Wella, то ли Schwarzkopf, на которой девушка была со стрижкой "каскад". В то время подобное только входило в моду это потом так стали стричь практически всех Я смотрела на то фото и хотела "так как у нее на картинке".Ничего, что у девочки были мелкие черты лица против моих, несколько другой овал. Мне хотелось так же! Каскад на средней длине и "теплый" блонд. Несколько месяцев прошло, и в салоне мне сделали так же) 

Но, наверное, самой запомнившейся для меня рекламной фотографией стало промо коллекции 1997 года  Dior - Diorific (которая стала вдохновением для коллекции Рождества 2012 бренда), на котором Кристина Семеновская запечатлена в необычной бежевой шляпке. Я до сих пор считаю то фото потрясающе стильным и красивым. Аксессуары, свет, колористика - как все сделано!

 Кристина Семеновская - одна из самых ярких русских моделей, которые появлялись в мировой fashion-индустрии. Сочетание классической красоты и сдержанности (даже где-то внешней "холодности") сделало Кристину очень востребованной.  Сотрудничество модели с Dior началось с промо аромата Dune. Затем Кристина стала лицом косметики Dior, и самые запомнившиеся фото бренда именно с ней.

 В конце 90-х Кристина вышла замуж за Петра Листермана, родила дочку Сашу, но пара достаточно бстро распалась. До 2004 года продолжала успешную карьеру.Обложка извстного французского журнала Madame Figaro - последняя известная крупная работа Кристины. Кристина удачно вышла замуж и практически не снимается
Обложка "Madame Figaro" с Кристиной Семеновской
Кристина Семеновская с дочкой Сашей
Глядя на фото Кристины, мне всегда было интересно: а как у нее складывается реальная жизнь? У настолько красивой женщины такая же прекрасная жизнь? За супермоделями 90-х стояли истории, у них были не пустые глаза, как мне кажется.

Я давно выросла и смотрю на картинки в журналах "другими глазами". Меня сложно сподвигнуть на стрижку или покраску только после взгляда на "красивую тетю". Прекрасные девочки из реклам (который, к слову, лично для меня несравнимы с супермоделями 90-х) мелькают и не задерживают на себе взгляд. Подростки хотят быть похожими на Милу Кунис и Кристину Базан (не имею ничего против обеих), а Линда Евангелиста и Синди для них - уважаемые взрослые тетеньки. Что-то изменилось вокруг или просто мы изменились?)


Какие промо вам запомнились из подросткового возраста? Были ли у вас дома залистанные "до дыр" модные журналы с любимыми картинками? Кто вам нравился из супермоделей 90-х?

Комментариев нет:

Отправить комментарий