среда, 16 января 2013 г.

Iren Bukur Фитомаска "Эффект мгновенной красоты"

Фитомаска "Эффект мгновенной красоты" появилась в прошлом году. До меня туба добралалсь еще не за долго до Новогодних праздников, но конец года прошел под эгидой "работа и пленных не брать", поэтому полный эффект был выявлен только на каникулах.

Фитомаска обещает, "минус 7 лет" с лица (интересно, как подсчитали, что не 6 лет и 8 месяцев?)),  придать свежесть и сияние, разгладить морщины, увлажнить и смягчить кожу, очистить поры (а вот это - да!). Весь прекрасный спектр действия достигается за счет сочетания душицы, колендулы, крапивы, масла какао. Так же рядом затесался экстракт хвоща, который борется с отеками.

Маской я пользуюсь около 3 недель по 2-3 раза в неделю. Наношу на лицо тонким слоем, жду 15 минут забываю, хожу 25 минут, с ужасом бегу смывать смываю теплой водой. Произзводитель рекомендует снимать влажной салфеткой, но при таком раскладе все затягивается еще на час, и на лице остается неприятное ощущение. Запах ненавязчиво-травяной (характерный для косметики Iren Bukur)

Заявлено, что фитомаску можно использовать ежедневно. Для жирной, комбинированной кожи - возможно. Для сухой кожи я бы такой вариант не рекомендовала. Кстати, рекомендаций по поводу типа кожи для использования я на упаковке не нашла

По консистенции, частично виду, запаху и способу воздействия маска напоминает Мегамятную маску от Lush (отзыв был вот тут). Такие же непонятные кусочки "природного происхождения" на лице, небольшое ощущение стянутости в процессе и отличное очищение. Маска от Iren Bukur - не зеленая, а более светлая и ее легче смывать с лица и менее ядреная. Эффект - практически одинаковый.


Но есть одно неприятное "но", о котором я хочу сказать. Маска по консистенции средней густоты, но в ней есть отдельные, достаточно крупные частицы. Думаю, что это - частички растений, входящих состав или что-то вроде этого. Так вот, "благодаря" этим частицам отверстие тубы закупоривается очень быстро, и приходится его прочищать. Я специально сфотографировала отдельно отверстие в завинчивающейся крушке, которое имеет нормальную "пропускную способность" по сравнению с малюсеньким отверстием в тубе. Думаю, что такая маленькая дырочка сделана для того, чтобы уменьшить попадение воздуха в тубу (срок годности у маски всего 2 месяца после открытия. Если хранить, но не открывать - 12 мес), но это - ОЧЕНЬ не удобно.

В целом, маска мне нравится. Она хорошо очищает кожу, действительно, ее смягчает. Насчет разглаживания морщин сказать не могу, так как у меня они только мимические под глазами, а туда маску не наношу. Цвет лица тоже выравнивает не плохо (заметно, то есть), немного "подтягивает". Жаль, что срок годности такой короткий, а так же - не самая удобная упаковка

Состав маски:
Какими масками сейчас пользуетесь? Есть ли у вас такие, которые быстро помогают привести кожу в нужный вид перед важным мероприятием? 

Так же отзыв на маску был у Инны skinloves.me вот здесь


Продукт предоставлен для ознакомления PR-контактом марки Iren Bukur

Комментариев нет:

Отправить комментарий