суббота, 26 января 2013 г.

Lumene Skin Couture Loose Powder


Так получилось, что я не очень люблю компактные пудры. Рассыпчатые мне ближе тем, что более легкие, но мороки с ними, конечно, больше Минеральную пудру от Lumene я цапнула случайно под какую-то онлайн акцию в составе большого заказа. Каких-то особых ожиданий на ее счет не было. Но попробовав текстуру, разносив хорошенько на себе, я эту пудру занесла в бюджетные фавориты и упоминала мельком в постах (например, в посте о Косметичке в отпуск).
Пудра идет в пластиковой круглой коробке без защитной мембраны (дырочки были просто заклеены спец.наклейкой). Крышка - темно-синяя, отсек с пудрой прозрачный. Отверстия, как по мне, слишком большие, и продукта из них высыпает с избытком. Запаха пудры я практически не слышу (хотя отдушка в составе заявлена).
Пуховка в пудре была и очень удачная, но непредсказуемость судьбы "увела ее от меня в трефовый дом". Так что - не волнуйтесь, инструмент в комплекте идет и наносить им пудру вполне можно. Производитель рекомендует наносить пудру похлопывающими движениями прямо ладонями. Мне такой способ не очень нравится так как покрытие получается чуть больше, чем я хочу (в пределах слабой укрывистости продукта по определению) и я наношу обычной круглой кистью для пудры от Catrice или Peggy Sage.

Пудра представлена в 1 оттенке - Translusent. Цвет он практически не дает, но хорошо выравниивает общий тон. Если все-таки характеризовать Translusent, то это - очень-очень светлый цвет яичной скорлупы, с желтоватым подтоном. У меня подтон кожи розовый, но смотрится пудра совершенно органично. И еще, стоит отметить, что помол у пудры мельчайший, и ложится она на кожу кремово. Никакого эффекта припудренности (что хорошо иллюстрирует фото ниже)
У меня версия предыдущая, но сейчас пудру перевыпустили с названием Lumene Translucent Mineral Loose Powder  .Новая версия  в составе не имеет ни парабенов, ни отдушки. Ниже - состав моей (предыдущей версии) пудры.
Пудра нравится мне тем, что очень тонко ложится, нет эффекта "перепудренности",под ней кожа не потеет (даже в Т-зоне чуть-чуть совсем). При этом, пудра достаточно не плохо выравнивает тон. Конечно, стоит упомянуть о бюджетности продукта. 11 г стоила около 60 грн. Новая версия стоит около 100-120 грн 

Пробовали минеральную рассыпушку от Lumene? Нравится что-то из продукции марки? Я помню как давным-давно у них были прекрасная тушь для ресниц в синей упаковке, но потом качество ее резко испортилось, увы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий