четверг, 3 января 2013 г.

YSL Le Teint Touche Eclat SPF 19 # BR 30 Beige Rose


Помните у Валерии была рекламная компания серии концертов : "Валерия! Певица, которую все ждали". Ждали или нет, все или только некоторые, но лозунг застяавлял заглянуть куда-то внутрь себя и задать себе вопрос: Может и я ждал (ждала)?! Приблизительно та же история и с тональной основой YSL Le Teint Touche Eclat. Вроде как, ты прекрасно жила и до ее появления, но в ажиотаже, который поднялся вокруг запуска, понимаешь, что таки-да, мы его ждали и дождались :)
Началась история с культового продукта марки YSL консилера-корректора-иллюминатора-волшебной палочки-дефлопэ с крутонами, которые лучшие в Москве  в кисточке Touche Eclat (которая, к слову, на косметическом рынке уже 20 лет. В этом году выпущена лимитированная версия). Думаю, что количество заявок по типу: "Сделайте такое же, но чтобы для всего лица" от благодарных потребителей привысило все допустимые нормы, и технологи YSL просто пожалели наши пальцы, стертые до крови и синие от чернил. Просили - получите!
Я, кстати, отношу себя полностью к фанатам корректора, так как он действительно отлично "подсвечивает", тонко ложиться и вообще приятная до невозможности вещица. Покупаю постоянно в самом светлом оттенке. "Синяки", правда, перекрывает слабо, но внимание от них отвлекает визуальными спецэффектами.


Тональная основа Le Teint Touche Eclat взяла у своего старшего "соратника" лучшее: сумасшедшее светоотражение, тонкое нанесение, не забивание (если можно употребить такой оборот) в складки и морщины. Тон эластичный, наносится хорошо и кистью, и бьюти-блендером. Но как уже справедливо заметили "старшие пацаны" (это я так выражаю свое глубокое уважение Яне и Юле) - при нанесении руками крем немного разогревается и ложится совсем хорошо. Проверено - работает! 

Не подходит, увы, крем для фото и видеосъемок. "Поблескивает" (не за счет каких-либо блестящих, шиммерных частиц, а за счет светоотражения) отчетливо так, что на пленке выглядит не "комиль фо". Поэтому, если я знаю, что буду фотографироваться или видюшку какую записывать, то беру SLA Photo Foundation Complection (сравнивать их смысле нет никакого, так как у SLA совсем другие задачи и финиш). Для "жизни" же тон YSL хорош, особенно если припудрить рассыпчатой пудрой Т-зону, все-таки.

Тепер 3 слова об оттенках. Их аж 17! Есть светлые, практически на любой вкус (полный спектр можно посмотреть вот здесь )Я планировала выбрать цвет онлайн и заказать, но рада, что не сделала этого. Тон BR 30 Beige Rose мне подобрала консультант в Brocard (дивная девушка Саша в Brocard Променада) и попала "в десятку". Тон заявлен как "Розовый беж", но на лице розовинка не читается совсем. Холодный тон, не самый светлый. Оттенок полностью сливается с цветом моей кожи, и его не видно. Точнее, если бы тон был более плотным, то могли быть некоторые "игры с подтоном".

О моментах спорных, так сказать. Смывать его, действительно, надо тщательно. Я пользуюсь мицеллярной водой Lirene затем - гель для умывания (последнее время умываюсь детским мылом и вполне довольна). Если сразу умыться гелем, то тон может на коже остаться (проверено на себе). Так же, вместо мицеллярной воды можно пользоваться 2-х фазными смывками - помогает.

Жирной коже тон может не подойти, так как матирования там нет и в помине, а светоотражающие частицы могут дать эффект "масляного блинчика". Зато расширенные поры Le Teint Touche Eclat "прячет" на ура.У меня проблемное место - вокруг крыльев носа (видны сосуды), краснота на щеках. Сосуды "перекрывает" слабо (в случае большой проблемы можно смело наслоить - текстура позволяет), а вот общую красноту то прячет, то нет. То и дело, сквозь общий хороший тон - может проглядывать. Обычно, я наношу на проблемный участки корректор (сейчас мне нравится Bobbi Brown Tinted Eye Brightener) и тогда тон на лице выглядит без недостатков. Но для фото ниже я нанесла на лицо тон без корректора.

Для сравнения я засвотчила рядом с кремом практически все свои тональные основы. Ближе всего по финишу и консистенции мне показались Armani Lasting Silk UV Foundation SPF 20 (у меня тон 4) и Clinique Supermoisture Makeup Teint Hydration Maximum (на фото тон 06 Neutral), Оба тона Chanel - "совсем из другой оперы", так как финиш пудровый и после усадки на коже они совершенно перестают быть пластичными (в отличие от YSL).






И образ, в котором поверх тон нанесена рассыпчатая минеральная пудра Lumene Skin Couture Loose Powder #0 Translucent


Если резюмировать, то YSL Le Teint Eclat больше подойдет для сухой, возрастной (возможно) кожи, которой не хватает своего светоотражения, но без большим проблем. Кроет он слабо-средне, если в 1 слой, но текстура позволяет наслаивать и наслаивать. Нсли у вас жирная Т-зона, то жет помочь рассыпная пудра поверх. Смывается не просто, но мицеллярная вода и 2-х фазные средства решают проблему. Не плохой выбор светлых оттенков, приятная отдушка крема. Солнцезащитный фактор для меня - так же плюс, как и удобный флакон с дозатором. Стоит ли идти и смотреть - обязательно! Финиш хороший и может именно вашу кожу сделать еще красивее.

Состав: (так как спирта в составе нет, то кожу тон не сушит):

Ориентировочная цена за 30 мл - около 500 грн (сеть Brocard). В заграничных интернет магазинах есть по более дешевой цене, но рекомендую сначала подобрать оттенок "в живую".

У Кати Blondycandy выходил подробный обзор на средство. Ее крем воодушевил больше, чем меня.

Попробовали YSL Le Teint Touche Eclat? Любите тональные средства YSL?

Комментариев нет:

Отправить комментарий