четверг, 17 января 2013 г.

Zoya Professional Lacquer # 536 Valerie


Лаки Zoya... Как воспевались блоггерами весь прошлый год и были своеобразным "граалем". В Украине марку  можно теперь купить онлайн, что меня приятно обрадовало. (Нам бы еще  Дебору Липпман и Кристину Фиджеральд, которые еще желаннее)) Я пока приобрела один, но чует мое сердце, что появился у меня "лаковый фаворит")
ама марка Zoya - американская (условно). Основана в 1986 году Зои Рэйзис, которая изначально была , вообще-то, русской пианисткой. Но в 1979 году переехада с семьей в США, где стала практикующим мастером по маникюру, а чуть позже - владелицей салона. В какой-то момент Зои забеременела и решила, что нужно как-то обезопасить себя в плане "рабочего инструмента", то есть - лаков для ногтей. Тут на помощь пришел муж Зои - Михаил (химик по образованию. Какая приятность!) Вот из такого простого факта родилась формула лаков Zoya, которая НЕ содержит: формальдегид, толуол, камфору и дибутилфталат. 

Сейчас марка является одним из лидеров в своей нише. Выбор цветов и оттенков огромный! Различные текстуры + 4 сезонные коллекции каждый год завлекают и удерживают покупателя "по полной") Вот здесь можно посмотреть на зимнюю линейку 2012/13

Мой оттенок Valerie вышел в коллекции зима 2010 "Flame".



Лак настолько прекрасен, что я слабо подбираю к нему какие-либо слова. Valerie на ногтях выглядит как "драгоценные камни", не иначе. Переливы и игра света создают отличный объем. Если у вам ногти с неровностями или чем-то подобным, оттенок все "прячет". То ли за счет шиммера и цвета, то ли за счет консистенции и формулы - я для себя так и не определила. По "сухим фактам" Valerie - темно-фиолетовый металл с золотым отливом и мельчайшим розовым шиммером-песком.



До того, как лак ко мне приехал, было ощущение похожести его с лаком  Lancome из рождественской коллекции 2012. Но по факту оказалось, что они - не то, чтобы из одной семьи, а "десятая вода на киселе") Разве что оба нужно красить на ногти и оба - "металлические". Lancome -теплый и более плоский (по ссылке есть свотчи), Zoya же дает сумасшедший объем и более "холодный" при любом освещении.

Zoya в электрическое освещение








Отдельная тема - стойкость. Лак носится 4-5 дней отлично! Ни сколов, ни отслоений. На 5 день стирается с кончиков (без базы и топа). Я в совершенном восторге! Кисточка - стандартная, тонкая. Наноситя лак плотно с первого слоя. Второй слой дает глубину и всю красоту оттенка раскрывает. В общем, вы поняли, что я - в эйфории от Valerie и от Zoya?))

Лак я поймала на акции в Le Boutique (жалею, что не взяла еще цветов других). Можно так же заказать по ссылке, которая есть в начале поста. Ориентировочная цена - 121 грн за 15 мл. На официальном американском сайте лаки по 8$, но там нет доставки за пределы США(( 

 В России марку Zoya представляет компания "Этуаль". Подробнее можно посмотреть вот здесь

У вас есть лаки Zoya? Если есть - испытываете ли вы (так же как и я) от них "лаковый" восторг?  Какие любимые оттенки? Где покупаете? Считаете ли, что лучшие косметические продукты делают те, кто сам стоял и обслуживал изначально клиентов?

Фото коллекции Flame взяты с ресурса makeup4all.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий