воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Chanel Le Vernis #569 Emprise. Printemps Precieux de Chanel Collection Spring 2013

В посте о весенних новинках, которые я жду был и лак Chanel Le Vernis #569 Emprise. Так получилось, что именно его из списка я купила первым. Это тот момент, когда видишь что-то и у тебя словно "включает кто-то рубильник внутри", и ты понимаешь, что должен обладать.



Лак прекрасен (а кто читает меня давно, тот знает, что активно хвалю я что-то не часто). Еще по свотчам в сети мне он показался очень нежным, а уж когда я увидела его в реале - брать, сразу брать! (Но, к слову, Fracas, который выйдет лимитированно только в весенней коллекции, я бы так же взяла. Оттенок интересный и мельчайшим золотым шиммером. Но в магазинен его не оказалось, увы. Попытаю счастье на днях еще  в другом месте) И да - он чем-то напоминает June  из весны 2012. Но, так как я не успела тогда купить - сравнивать мне не придется)

Emprise - цвет абрикосового молочного коктеля. Это пастельны крем с чуть уловимым перламутровым отливом (достаточно явно просматривается в бутыльке). В один слой полосатит и практически не имеет вида, а вот второй (на мне и третий) слой дает отличное покрытие с неплохим собственным глянцем (хотя, я все-таки добавила топ) Кисть стандартная, узкая. Мне с ней было не слишком удобно, так как последнее время я люблю широкие кисти в лаках Lancome и L`Oreal.

Оттенок таков, что  пальцы выглядят длинными, аккуратными. От мужчины я услышала в адрес маникюра с Chanel Emprise : "Это прямо секс!" Уж не знаю где там это самое, но возглас такой был. Возможно, здесь идет речь о некой беззащитности? Остается только гадать. Мне же просто нравится разглядывать свой маникюр с Emprise, я от него не устаю.

Оттенок вышел в коллекции, но войдет в постоянную линейку. Так что - не переживайте, если не успеете отхватить сразу.
Ориентировочная цена - 308 грн (без скидки)


И под занавес хочется сказать вот о чем: наверное, все заметили, что год 2012 прошел под эгидой начинающейся, у кого прогрессирующей лакоболезни. Лаки стали более любимы, названия оттенков на слуху. Из несколько второстепенного предмета в косметичке лак стал не только равным, а часто задающим тон всему образу аксессуаром. И Chanel - как раз в числе первых, кто делает моду в данном вопросе. Стоит сказать "Перидот" или "Мурано", "Мимоза" и любители косметики сразу понимают о чем речь (да уже и не только они). Мы спрашиваем друг у друга: а что за оттенок у тебя на ногтях? Заказываем за тридевять земель "ромашки" для свотчей и почти выставочные демонстрационные стенды в ногтями-типсами. Лаки пестрят в обзорах блоггеров.

Я раньше очень прохладно относилась к люксовым лакам: у них частенько цена не соответствует качеству, на мой взгляд. Но, маркетологи Chanel, обращаясь сейчас к вам, вы так классно делаете свою работу! Если процитировать Алену Долецкую, то скажу вам: "Вы-таки добились своего! Я полюбила эту прекрасную ерунду".

Так же сравнительные  свотчи Emprise можно посмотреть у The Beauty Look Book

Что думаете о Chanel Emprise? Планируете или, возможно, уже купили что-то из лаковых весенних новинок?

Комментариев нет:

Отправить комментарий