вторник, 26 февраля 2013 г.

Lancome Genefique Youth Activator Concentrate. Силикон силикону - рознь

Давно у меня не быо косметического продукта, глядя на который я заочно расстраивалась на предмет его окончания в будущем. С сывороткой Lancome Genefique Youth Activator Concentrate именно такая история вышла.

Этот продукт мне еще около года назад хвалила  сестра  (упоминала даже его в своем гостевом посте). Говорила, что Genefique - одно из самых действенных средств из того, что она пробовала.

Сыворотка идет во флаконе темного стекла с пиптекой (к слову, удобной) Пипетка длинная, поэтму теоретически будет доставать до самого дна, когда продукта останется совсем мало. утылочку приятно держать в руках. Меня лично в дизайне ничего не раздражает.

По консистенции сыворотка достаточно жидкая. Не водичка, конечно, но "не далеко ушла". Присутствует еле-еле улрвимый запах спирта (он стоит 4-м в списке ингридиентов). Я его учуяла только когда очень принюхалась. Распределяется по лицу легко. Мне хватает где-то 1/3 пипетки, чтобы пройтись по лицу и захватить шею. Впитывается сыворотка очень быстро. Я сначала наношу ее на лоб, где у меня есть продольная морщинка (раздражает!) и на носогубные складки. Затем- на все оостальное лицо. По носогубным я немного массирую пальцами по сыворотке. Пока происходит эта манипуляция, на всем остальном лие сыворотка уже впитывается. Рекомендуется не использовать вокруг глаз (думаю, что из-за спирта)

Какой сыворотка дает эффект? Заявлено, что состав продукта стимулирет синтез белков (лучше использовать начиная с 25 лет для любого типа кожи). На деле же от сыворотки гладкая кожа, визуально меньше поры, достаточное увлажнение (и на моей жирной Т-зоне и на нормальных щеках). Использую и днем, и на ночь. Утром лицо не жирное, кожа более разглаженная.

Lancome советует использовать после Genefique сыворотку Visionnaire (подробный отзыв был вот здесь). Мне лично одного Genefique хватает "с головой" (у меня не слишком выраженные поры, к счастью), но я понимаю почему советуют использовать именно так. Genefique работает именно как уход (с накопительным эффектом, как я заметила), а Visionnaire больше для быстрого визуального эффекта (без пролонгированности).

Теперь о составе. На ощупь вы чувствуете, что в составе есть силикон (на 5 месте в списке ингридиентов). Но здесь как раз та история, что силикон на 2-м и силикон на 5-м (в Visionnaire циклопентасилоксан на 2-й позиции. Это - тоже силикон) месте - очень разные вещи. Genefique вообще не мешает моей коже, через 2 минуты после нанесения я его не чувствую уже (ни липкости, ни чего-то подобного). Он не забил мне за 1,5 месяца поры (хотя изначально опасения были).

Полный состав сыворотки Genefique:
Если к сыворотке Visionnare у меня так и осталось несколько двоякое отношение (быстрый визуальный эффект, в купе с Genefique работает лучше, чем самостоятельно. Но моей коже в ней несколько "тяжело"), то Genefique мне нравится очень. Я ей пользуюсь постоянно, а если откладываю и использую другой крем, то очень быстро возвращаюсь. Рада, что у нее экономный расход, и еще так много осталось в бутылочке :) Из немногочисленных (точнее, для меня он один) недостатков могу отметить, что сыворотка не слишком бюджетна (1225 грн за 50 мл. Онлайн есть вот тут)

Как вам сыворотки Visionnaire и Genefique? Если о первой было много диаметрально противоположных отзывов, то вторую, в основном, девушки хвалят.

О сыворотках так же можно почитать у Даши Organic Jungle вот здесь (Genefique) и у Лизы totallyblond вот тут (Visionnaire)

Продукт предоставлен для ознакомления PR-контактом бренда Lancome

Комментариев нет:

Отправить комментарий