пятница, 22 февраля 2013 г.

Mambino Organics Youth Glow & Terre d`Oc Antipollution Foundation

Что-то я последнее время зачастила с органической косметикой. В принципе, профиль не совсем мой. Но осознанность по отношению к своему здоровью и окружающей среде приходит потихоньку с возрастом (поклацала вставной челюстью и поправила на носу очки). Поэтому, когда появляется возможность попробовать что-то новое для себя из этой области, я с удовольствием соглашаюсь. А если это - мои любимые масла, то тут - сам Бог велел)

Mambino Organics - американская марка, которая специализируется на органическом уходе для мамы и малыша во время и после беременности. (Эх, почему я про нее когда беременная была не знала! Но ничего, еще успею наверстать)) В составах продуктов используются наиболее подходящие для такого не простого периода в жизни женщины масла (с высоким содержанием жирных кислот) - авокадо(вот не зря я его обожаю есть!), шиповник, жожоба, сладкий миндаль, карите и ряд других.
Ко мне приехал состав для лица Youth Glow Omega Face Complex.(Масло для лица с омега-комплексом "Сияние молодости"). Флакон с дозатором. Дозатор нормальный, выдает как раз нужную порцию средства.

У масла очень характерный, ярко выраженный запах. Я узнала сразу примулу вечернюю, так как активно использовала ее в уходе перед родами. Так же хорошо "читается" апельсин. Еще мне запах, почему-то, напоминает зверобой. Но, думаю, что здесь это мои какие-то личные заморочки.

По консистенции масло напоминает "сухое" - быстро впитывается, не оставляет характерной жирной пленки. Кожа после использования средства становится...сатиновой, я бы сказала. Хорошо увлажненной и лучше отражающей свет. Мне очень нравится использовать Youth Glow вечером на область декольте. Там я лучше всего вижу результат. На лицо тоже мне больше нравится использовать на ночь, так как под макияж масло все-таки может потребовать чуть более активное припудривание в области Т-зоны.

Полный состав масла: растительное масло лещины, масло энотеры двухлетней (натуральной примулы вечерней), масло плодов чилийской розы (натурального шиповника), масло плодов облепихи крушиновидной, масло таману токоферол (витамин Е), эфирное масло апельсина, эфирное масло лаванды.

Теперь о тональной основе немного. Ко мне приехали саше-пробники, а сама бутылочка выглядит вот так

Марка Terre d`Oc французская, производит органическую косметику, как уходовую, так и декоративную. У декоративки там достаточно большой выбор, приятные текстуры и цвета. У меня есть блеск от Terre d`Oc Shine Lip Glss #306 (показывала его вот здесь), который мне очень нравится по качеству.

Тональная основа Antipollution Foundation относится к коллекции Hot Spring Flowers. Предназначена для нормальной кожи. Заявлен тон как перламутровый, с защитой от загрязнений и негативного влияния окружающей среды. Но перламутр в прямом смысле там искать не стоит. Здесь, скорее, имеется в виду светоотражение или финиш.

Представлен в 1 оттенке (здесь я несколько удивилась) - розово-бежевый. На свотче тон выглядит немножко пугающе, как мне показалось. Но при растушевке (увидите сами у меня на лице) никакой рыжины или явных переходов он не дает. Я бы сказала, что тон больше похож на тонирующий увлажнитель с чуть более хорошей кроющей способностью.

Тон меня прямо-таки обрадовал. В нем не потеет кожа (алиллуйя!!), он совсем не чувствуется на лице и не комедогенный. По финишу тон, скорее, сатиновый. Пудровый финиш отсутствует, как таковой. Мне тон напомнил YSL Le Teint Touche Eclat , но без силиконов составе и на порядок более легкий на коже. Кроющая способность средняя, но при сноровке можно замазать все, что нужно. На фото я лицо не припудривала. Как вы видите эффекта "никелированный чайник" не наблюдается.
На фото со вспышкой (нижнее) хорошо видно, что тон перекрыл отлично сосуды вокруг носа. Но некоторые прыщики (верхнее фото) все равно остались видны.(Я специально не стала использовать корректор).

Полный состав тона: вода, екстрактлистя алое вера*, октилдодеканол, коко-каприлат/капрат, глицерин, лауриллаурат, натрия кокоилглютамат, растительный глицерин, лауриллаурат, натрия кокоилглютамат, гидрогенизованийкаприлил эфир масла, цетилбабасуат, полиглицерил-3 эфиры канделильский воска/масла жожоба/рисовых отрубей, глицерил стеарат, оксид кремния, экстракт ундарии перистой, дикаприлил карбонат, микрокристаллическая целлюлоза, полиглицерил-6 полирицилонеат, растительный глицерин*, масло семян чая, этил гексил стеарат, экстракт нори, воск из рисовых отрубей, цетеариловый спирт, натрия стеароиллактилат, глицерил дибегенат, глицерил бегенат, трибехенин, порошок зародышей риса*, ксантановая смола, масло карите*, порошок шелухи риса, экстракт листьев чая, смола из клетчатки, мальтодекстрин, натрия кокоилгидролизированный протеинов пшеницы, двонатриюкапроилглютамат, гидрогенизированный лецитин, калия кокоил пироглютаминовой кислоты, ферментированный экстракт бобов сои, полирицилонеат, растительный глицерин*, масло семян чая, этил гексил стеарат, экстракт нори, воск из рисовых отрубей, цетеариловый спирт, натрия стеароиллактилат, глицерил дибегенат, глицерил бегенат, трибехенин, порошок зародышей риса*, ксантановая смола, масло карите*, порошок шелухи риса, экстракт листьев чая, смола из клетчатки, мальтодекстрин, натрия кокоилгидролизированный протеинов пшеницы, двонатриюкапроилглютамат, гидрогенизированный лецитин, калия кокоил пироглютаминовой кислоты, ферментированный экстракт бобов сои, гидрогенизированное масло семян рапса, гидрогенизированное растительное масло*, гидрогенизированное пальмовое масло, гидрогенизированное масло семян рапса, каприлик/каприктриглицерид, гидролизованные протеины сои, экстракт цветов горького вишни, полигидроксистеаринова кислота, изостеаринова кислота, токоферол (витамин Е), масло бобов сои, бензиловый спирт, калия сорбат, натрия бензоат, дегидроацетовая кислота, слюда, оксид алюминия, оксид кальция, оксид калия, оксид железа, лимонная кислота, ароматизатор, лимонен, гераниол, линалоол +/- CI 77499 (оксид железа), CI 77491 (оксид железа), CI 77492 (оксид железа), CI77891 (двуокись титана), CI 77947 (оксид цинка).

Онлайн тональная основа есть вот здесь. Ориентировочная цена за 30 мл - 440 грн. Масло можно онлайн купить вот тут. Ориентировочная цена за 30 мл - 440 грн

Оба средства мне понравились. Масла я просто нежно люблю по умолчанию, а примула вечерняя давно воспета любительницами этой группы продуктов за собой. Единственный момент, на котором бы хотела заострить ваше внимание - если созреете к покупке, рекомендую послушать аромат средства, так как он может быть "на любителя".

  Тональная основа так же приятно удивила (хотя наличие только одного оттенка может стать для кого-то проблемой). Здорово, что нет ощущения маски, что не хочется припудрить сверху. Заявленная защита от внешних загрязнений - тоже плюс

О интересной штучке для сияния от Terre d`Oc Illuminating Complection Enhancer недавно рассказывала Даша Organic Jungle. Там же упоминалось про актуальную акцию для подобных продуктов, которая проходит сейчас в Glossary. Я почти уверена (но на Коране не поклянусь, что и тон, о котором я сегодня говорила) в ней участвует

Пробовали что-то из вышеописанных продуктов? Как вам марки Mambino Organics и Terre d`Oc?

Средство предоставлено для ознакомления PR- контактом Glossary

Комментариев нет:

Отправить комментарий