воскресенье, 24 марта 2013 г.

Мастер-класс Эвелины Хромченко в Киеве: фото, как это было

Вчера в одном из залов  Fairmont Grand Hotel Kyiv состаялся мастер-класс Эвелины Хромченко "25 модных инвестиций в гардероб". Из-за погодного катаклизма до последнего не было понятно - быть ли мероприятию? Но, Хромченко прилетела, метро работало, поэтому к 18.00 в лобби отеля начали подтягиваться стайками модные барышни.

Из публикаций о Хромченко, на меня она производила впечатление человека очень обязательного, организованного, пунктуального и профессионального. Каково же было мое удивление, когда мероприятие началось на 45(!!) минут позже. Сама же Эвелина была явно не совсем здорова (о чем говорил кашель, который сопутствовал лекции первые 30 минут). Чувствовалось, что говорить ей достаточно сложно и драйва, какого-то большого удовольствия она не получает. После первой части, которая длилась достаточно долго (около 1,5 часов) был объявлен перерыв на (!!) 30 минут, в которой Эвелина пошла пить горячий чай. Как-то пол часа для перерыва я не помню, чтобы кто-то себе позволял.

Эвелина сейчас выглядит немного не так, как на афишах и пригласительных. Фирменная укладка и очень светлый цвет волос остались в прошлом. Сейас, г-жа Хромченко отдает предпочтение более натуральному, русому оттенку и свободной форме прически. (Мне больше по душе прежний образ).
Черный брючный костюм с двубортным пиджаком, черные "шпильки" от Gianvito Rossi, блестящий бант на шее - подарок Альбера Эльбаза за экскурсию по Москве. На руках - несколько крупных колец, часы белого металла в мужском стиле. Образ дополнила черная, вытянутая и чуть приподнятая оправа очков.
А еще, Эвелина - совершенно миниатюрная! Я подозревала это по фото, но не настолько.


На самой лекции, Эвелина рассказала о 25 предметах гардероба, которые необходимы каждой:

1. Двубортное пальто цвета "Кэмэл" (Ориентир - 101.801 Max Mara )
2. Тренч бежевого или черного цвета (Ориентир - модели Burberry)
3. Трикотажный кардиган на пуговицах (Ориентиры - марки Pringle, Cotton Club, H&M, J.Crew)
4. Майка T-shirt (Ориентир - A.Wang). Мягкий трикотаж, маленький кармашек, модель не в облипку
5. Майка "Алкоголичка" (Ориентир American Apparel)
6. Белая блуза (рубашка). (Ориентиры - G.F.Ferre для парадных выходов, Jil Sander - более лаконичный модели). Должна быть тонкой, но не показывающей все детали нижнего белья и фигуры.
7. Тельняшка. Эвелина советовала посмотреть модели, которые продаются в Военторге. Меня давно посещают мысли наведаться в подобного рода магазин.Комплект "тельняшка + жакет" был назван классическим

8. Смокинг. (Ориентир - YSL)
9. Маленькое черное платье (Ориентир - Chanel, но Эвелина советовала искать "свое" платье во всех марках)
10. Джинсы. Лучшими, по мнению Хромченко, считаются #501 от Levis. Цвет- темно синий, без потертостей
11. Вечернее платье. Длинное, в пол, черное (если это ваше первое вечернее платье). (Ориентир - Lanvin)
12. Юбка "карандаш". Можно одеть на коктель, так как на нем не уместно вечернее платье. Идеальная длина - найти то, что у вас в ногах красиво, добавить длину в толщину пальца и закрыть все остальное. Носить лучше с колготками черными на вечер (8 ден) без укрепленного носка, и с цветом легчайшего загара - днем.

13. Туфли на шпильках. Эвелина очень рекомендовала марку Gianvito Rossi, которую носит сама. Туфли очень напоминают Маноло, но ножки в них выглядят моложе. Лабутен Эвелина назвала в качестве ориентира, но заметила, что сама их не слишком жалует, так как не удобные.
14. Босоножки. Вот здесь я впала в легкий ступор, так как в качестве ориентира были названы YSL Tribute - обувь, на редкость, уродливая, как мне кажется. Но, мЭтрам - виднее
15. Балетки (так не любимые мужчинами))) (Ориентир - французская марка Repetto, которая изначально отвечала за обувь для балетных танцовщиков)
16. Кеды Converse. Желательно, чтобы они были белого цвета и укороченного фасона, открывающего косточку.
17. Высокие жокейские сапоги на плоской подошве. 
18. Клатч (Ориентир Bottega Veneta), сумка на 2 ручки (Ориентир - Hermes Birkin), сумка на цепочке (Chanel 2.55 или Chanel Classic). Здесь Эвелина много говорила о том, почему стоит купить Chanel, которая достанется вашим детям. Но, если вы ее купить не можете, то не расстраиваться, а поискать ее "кузин" в других марках. Здесь бы названа дизайнер Нуца Модебадзе, которая интересно работает с кожей в аксессуарах (в том числе - сумках)

19. Очки-авиаторы от Ray Ban. Нежно их люблю, имею несколько пар и так же всячески рекоменду.
20. Шелковый платок "каре" 90х90 см с принтом. (Ориентир - Hermes)
21. Пашмина. (Ориентир - Louis Vuitton ) Эвелина приводила в пример пашмину именно этого бренда с леопардовым принтом и розовой надписью. Спорно, на мой взгляд
22. Нитка жемчуга. (Ориентир, ествественно, Mkimoto) Эвелина советовала не короткие нити, а сотуары
23. Широкий пояс
24. Часы в мужском стиле.(Ориентир - Rolex, но можно найти у фешн марок, у Swatch)


В конце лекции была часть вопросов-ответов, но я на нее на осталась как и ооочень многие девушки (если бы не изначальная задержка, то времени мне бы хватило. Но, так как в силу вчерашних погодных условия, мне пришлось пешком идти до метро, а машину оставить в гараже, то перспектива полуночной прогулки до дома меня не вдохновила.). Реально, к практическому применению из лекции можно взять не так много. Цвета сумок Birkin от Hermes, которые будут удачным вложением, кажутся мне несколько бесполезной информацией. После призывов не носить подделки вообще хотелось крикнуть: Спасибо за то, что открыли глаза, кэп)) Весь "костяк", из которого состял мастер-класс, Эвелина уже озвучивала в полезных советах и не раз. Вчера он просто был "раздут" историческими справками о появлении тех или иных предметов одежды или аксессуаров.

 Возможно, дело как раз в том, о чем  Эвелина в начале лекции сказала очень правильную фразу: "Почему-то, на мои мастер-классы ходят те люди, которые в них, в общем-то, уже не нуждаются". А может быть, не все главные редакторы хорошего глянца являются хорошими ораторами. Когда шутки не читаются с лэптопа, когда нет натужного заигрывания с публикой и попыток казаться "в молодой струе" ("меня все спрашивают на Формспринге о том, с чем носить красные балетках. Хватить спамить!"), а лекция в какой-то момент оживает и меняется в зависимости от аудитории. Меня весь мастер-класс не покидало ощущение, что Эвелина не может расслабиться и очень ждет окончания. При этом, явно видно, что "предмет свой" она знает, разбирается в теме. Но от аудитории не кайфует, увы.

Можно сослаться на то, что человек себя не очень хорошо чувствует. Но, здесь вспоминается недавняя история с концертом Андрея Данилко, перед которым он потерял голос. Человек сделал все, что мог перед мероприятием (и врачи, конечно), но публика о досадном происшествии даже не узнала. Все прошло на "ура". А здесь история обратная. Если ты понимаешь, что не в состоянии отработать на 100% - отменяй мероприятие. Почему люди, которые сквозь снежный плен приехали-таки на мастер-класс (за немалые деньги, к слову) получили абы как сделанную работу?! Или сделай все, чтобы люди даже не заметили как тебе не хорошо, а уж по окончанию - лечиться и пить горячий чай. Жестоко и цинично? Возможно. Но, я сидела в зале, слушала о чем говорили вокруг и смотрела на настрой людей - не только я так считаю, поверьте. Люди на первых рядах заплатили по1500 тыс грн и выше за место ради того, чтобы на них "накашляли"?!

Хочу сказать, что я хорошо отношусь к г-же Хромченко. Тот стиль, который она смогла создать для себя, вид журнала под ее руководством достойны похвалы и восхищения. Видно, что в человеке соединены и вкус, и трудолюбие. Но вчера этого было не достаточно, к сожалению. Искра не зажглась, и волшебства не получилось.

Закончу на хорошей ноте: так приятно было видетьзаполненный практически полностью зал. Тяга к прекрасному оказалась намного сильнее снежных заносов. Девушки отлично (по большей части) выглядели, а трендом вчерашнего вечера стала плоская подошва у обуви) А еще, на мероприятии мы встретились с Инной Skinloves Me, которая в жизни прямо-таки красавица. Очень рекомендую ее блог.

Что думаете по поводу списка Эвелины? Считаете его маст-хэвом? Планируете что-то купить из него для своего гардероба?

Комментариев нет:

Отправить комментарий