четверг, 21 марта 2013 г.

Косметика Couleur Caramel: общие впечатления и блеск для губ Lip Gloss #818 Baby Doll

 Я уже пару недель как была в гостях у дистрибьюторов марки Couleur Caramel в Украине. Насмотрелась, насвотчилась, наобщалась с приятнейшими людьми. Марку создали 2 брата - Седрик Ферроль и Давид Реколь в 2002 году. Официальный сайт тут. Смысл был в том, чтобы сделать абсолютно натуральную, безопасную косметику для визажистов, которая могла бы быть конкурентноспособной. У Couleur Caramel есть сертификаты Ecocert/Bio, которые марка получила первыми для декоративной косметики. В упаковке используется только отработанный и переработанный материал и пластамасса, которую перерабатывают микроорганизмы. Такая экологичность упаковки во всем, вплоть до дисплеев для демонстраций.


Помимо натуральности и экологичности, которая дает множество приверженцев марке именно в своей целевой аудитории, Couleur Caramel является постоянным партнером французского проекта "Танцы со звездами", Каннского фестиваля, NRJ Music Awards.
У марки такое количество продуктов, что для орагинической декоративной косметики не совсем характерно. Скажу честно, у меня практически разбежались глаза, когда я все это увидела и принялась для вас, дорогие читательницы, все запечатлевать :)

Ниже - бронзеры Terra Caramel в 3 оттенках. Многие уже отметили, что у пудр интересный дизайн поверхности - снежинка. Бронзеры с небольшим шиммером.
"Золотое" масло с шиммером Golden shimmering oil, которое можно использовать как жидкие колготки. И сразу слева белая туба, на которую прошу обратить внимание. Это - совершенно потрясающая прозрачная база под макияж Pre-makeup base. Она совершенно натуральная по составу (никаких силиконов, Боже упаси!) и дает совершенно невероятное светоотражение (свотч на руке - ниже)
2 вида тональных основ: Hydracoton Foundation и Natur Fluid Foundation. Я планирую об основах написать подробно, так как они действительно достойные, не камедогенные, ложатся хорошо.

Хочу сказать о тенях марки. Тени очень мелкодисперсные, сатиновые, с легчайшим шиммером. Они на ощупь очень приятные и ложатся просто великолепно, при своей легкости  тонкости. И, девочки, тени просто великолепно лежат и не скатываются!
Весенняя коллекция марки
Свотчи пары помад (помады, в основном, у марки с перламутром), нескольких блесков для губ и 2 карандашей для губ. У Couleur Caramel, кстати, карандаши и для глаз, и для губ одни и те же.
Couleur Caramel так же выпускает аксессуары для макияжа: кисти, спонжи, жидкость для очистки кистей, точилки для карандашей, пуховки. Кисти из натурального ворса - козы, с деревянными ручками.

 И, собственно, о блеске, который мне попал для тестирования - Couleur Caramel Lip Gloss #818 Baby Doll. Упаковка простая, но приятная, без "золотых вензелей".  Продукт по текстуре достаточно плотный, но не кроющей. Напоминает глазурь. Какой-то сладкой, приторной или цветочной отдушки вам здесь ждать не стоит. Блеск практически не пахнет.
В тюбике блеск выглядит более бежево- лиловым с холодным подтоном. На губах же золотой шиммер в составе выходит на первый план, и его видно. Так же блеск чуть осветляет губы. Может немного затекать в складочки.
В целом, блеск хорошего качества с удобным апликатором, не сушит губы (в составе органическое касторовое масло, абрикосовый воск и масло каранджи). Мне не совсем подошел цвет, так как я больше предпочитаю носить что-то поярче, более подчеркивающее форму на губах. Но на губах с чуть менее выраженным своим пигментом оттенок 818 будет смотреться очень красиво. Так же я попробовала наносить блеск поверх помады. На фото как подложка использована Clinique Rouge Impact SPF 15 #16 Honey Blush. Сама помада достаточно суховатая и без особого влажного и блестящего финиша. Блеск Couleur Caramel добавил ей лоска.
С Clinique Rouge Impact #16 Honey Blush
 Онлайн в Украине Couleur Caramel можно купить вот здесь. Так же, частично марка представлена в Brocard и некоторых салонах красоты.  Ориентировочная цена на блеск - 230 грн

Марка мне очень симпатична. Ее эко-френдли философия, большая достаточно палитра и ассортимент. Кто-то скажет, что упаковка несколько простовата, но мне она пришлась по душе. У меня сейчас 2 оттенка компактной пудры с очень интересным двойным чехлом  на тестировании, о которых тоже вам расскажу скоро.

О марке уже выражала  свое мнение Даша Organic Jungle вот здесь. По ссылке можно почитать о бронзере Terra Caramel, туши Volumizing Mascara и рассыпчатой пудре Poudre Libre.

Уже что-то пробовали от Couleur Caramel? Как думаете, может ли профессиональная декоративная косметика быть полностью органической и натуральной? 

Продукт предоставлен для ознакомления дистрибьютором Couleur Caramel 

Комментариев нет:

Отправить комментарий