суббота, 16 марта 2013 г.

Mary Kay Pedicure Set: жидкость для ванн, скраб, бальзам и щетка

На 8-е марта в длинной череде подарков я полчуила набор для педикюра Mary Kay Pedicure Set. Так как все манипуляции с руками-ногами я делаю сама, такого плана продукты люблю и часто покупаю сама. Из постоянных любимцев у меня несколько средств Avon Footworks (линейка "Корица с апельсином" - моя любимая), кремы с экстрактом конского каштана (очень хорошо помогают снять усталость и отечность), крупнозернистые скрабы и несколько щеток от Titania.


В набор от Mary Kay входят: пенящаяся расслабляющая жидкость для ванночек Relaxing Foot Soak,отшелушивающий скраб для стоп Energising Foot Scrub,смягчающий  бальзам для ног Soothing Foot Balm,  двусторонняя щетка-пемза и матовая белая косметичка с цветочным узором. Дизайн всех туб в наборе одинаковый, за исключением цвета крышек.

Relaxing Foot Soak дает довольно обильную пену, пахнет смесью ментола и эвкалипта (чуть напоминает мазь "Звездочка"). Расходуется экономно. Действительно, чуть расслабляет ноги, но хотелось бы более ощутимо. Объем - 88 мл.
Состав средства:

Energising Foot Scrub пахнет так же как и жидкость для ванн, но чуть менее концентировано. Мелкозернистый, кремовый по текстуре. Не плохо отшелушевает если кожа не слишком запущена. В инстукции написано, что щеткой из комплекта можно тереть прямо по скрабу и это дает более ощутимый результат. Я попробовала - да, действительно, чистит лучше. Думаю, что скраб может хорошо подойти для тех, у кого чувствительные стопы. Объем - 85 г.
Состав скраба:

Бальзам Soothing Foot Balm понравился мне больше всего. На вид консистенция кажется густой, но при нанесении она как-будто подтаивает и быстро впитывается. Хорошо смягчает ступни и имеет самую слабую отдушку из продуктов в наборе. Мне нравится наносить как после всей процедуры, так и просто на ночь. Пока холодно, мне с бальзамом вполне комфортно. Проверю его скорость впитывания когда придет время открытой обуви и быстрых сборов. В целом, приятный, работающий бальзам без особых спецэффектов. Объем - 85 г
Состав бальзама:

Щеточку из набора я пока попробовала всего пару раз и пока впечатления положительные (щеткой можно хорошо пройтись по ногтям, пемза не слишком агрессивная и , вроде как, не травмирует пяточки). Еще один бонус - ее компактность. Моя любимица от Titania не влазит в маленькие косметички. Еще немного опробую щетку Mary Kay и, теоретически, ее можно брать с собой вместе щетки Titania.

В целом, набор неплохо справляется со своей задачей, ноги после использования аккуратные и более ухоженные. Хорошая, непромокаемая косметичка. Единственное, что я бы чуть поменяла отдушку и добавила как бонус разделители пальцев для педикюра и/или деревянные палоки для кутикулы.

Оринтировочная стоимость - 300 грн. Насколько я поняла, отдельно средства докупать в набор нет возможности.

Пробовали средства для ног от Mary Kay? Какие продукты сейчас используете для педикюра? Есть отдушки, которые не любите?
  

1 комментарий:

  1. у меня Perfect cosmetics peppermint foot scrub очень эффективный и тоже годится

    ОтветитьУдалить