суббота, 30 марта 2013 г.

Organic Caffe: и пусть весь мир подождет

В ту злосчастную пятницу, когда весь Киев мощно присыпало снегом, я с трудом добиралась домой. Ехала немножко на взводе, так как приходилось балансировать на летней резине, что счастливого исхода не предвещало. По дороге решила заехать в Ocean Plaza и отоварить-таки сертификат на чайник модного вязаного чая в Organic Caffe.


У Organic Caffe есть собственная идеология, которая выражена в Манифесте (можно почитать вот здесь ). Основная тема - любовь к органической еде, естесственно) Атмосфера в кафе ооочень расслабленная и расслабляющая (уж извините за тавтологию). Людей не много, из музыкального сопровождения звучит что-то типа  Enya или подобный фолк. Дизайн очень приятный: много подчеркнуто натуральных материалов, но при этом на "мазанку" не похоже. Стильно (в рамках предложенных задач) и со вкусом. Кафе совмещено с магазином органической косметики и приятных эко-френдли штучек.

Меню мне особо тщательно изучить не удалось (а вы можете, если тыцнете вот здесь), так как времени было достаточно мало. Я пила вязаный черный чай улун "Закат солнца" (багряный цвет, ореховый вкус с нотками персика) и ела печенюшки. Напиток был несколько необычного вида - достаточно большой цветок, который залили кипятком и строго-на строго сказали не пить пока не распустится :)


Скажу честно, у меня было ощущение, что я несколько не вписываюсь в это Царство Покоя и Гармонии. Сейчас объясню, что имею в виду. Пришла я трохи задерганная, так как мой материал редактор не поставил на сайт (заминку быстро решили, но осадочек остался, как говорится), нужно было оперативно ответить на рабочую почту, сделать пару звонков. В одной руке ноутбук, в другой - телефон. Голова параллельно занята тем, где бы раздобыть зимнюю резину в конце марта и переобуться. При этом официант пытается надо мной совершить некие очень приятные и успокаивающие ритуалы. Мне кладут на колени льняную салфетку, чего со мной уже лет 20 никто не делал, спрашивает достаточно ли мне комфортно в кресле. А мне хочется уткнуться в свой компьютер, параллельно попивая "волшебный чай" как утреннюю "бадью" с кофе.Вообще, все электронные гаджеты в Organic Caffe, как мне показалось, воспринимаются неестественно и инородно.  Огромным усилием воли я заставила себя отлепиться от экрана и спокойно прочувствовать момент.



Organic Caffe в Ocean Plaza так устроено, что сидя за столиком, через стеклянную стену хорошо видно всю улицу. Улицу, по которой в момент моего пребывания в кафе, бегут люди, стоят в пробке машины, хлопьями валит снег. А я сижу и ем дико вкусное лавандовое печенье (оно просто как наркотик, я вам клянусь!), запиваю его необычным чаем и мне так здорово. Я знала, что через 20 минут мне нужно выбегать дальше по делам, которых еще много. Что нужно ехать на другой край города (я еще не знала в тот момент, что застряну в пробке на 3 часа). Я просто поймала тот мимолетный момент удовольствия от малого и смогла его пропустить через себя. Закрыла ноут, спрятала в сумку телефон и оставшиеся 15 минут просто тихо попила чай.

 Знаю, что  в Ocean Plaza много точек, где можно перекусить или выпить чашку чаю. Но, рекомендую не полениться, спустить на 1-й этаж на эскалаторе и повернуть налево ;) Я планирую отведать органической кухни, так как по описанию ("филе сомика в шафрановом соусе с латуком" - песня же, как звучит!!) это надо попробовать однозначно.

Всего Organic Caffe  в Киеве находится в 2 местах: на улице Антоновича, 176 в ТРЦ Ocean Plaza и на Владимирской 40/2, которое появилось первым.

П.С. Да, я потихоньку буду рассказывать о местах, где можно попить-покушать. Бываю кое-где, кое-что вижу и пробую и буду с вами делиться, если вы не против ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий