суббота, 9 марта 2013 г.

Линейка Pantene Увлажнение и Восстановление: шампунь,бальзам, маска и суфле для волос


Пришло время поделиться свои мнением по поводу новой линейки Pantene, которую мы начали тестировать в бане в СПА несколько недель назад. Отчет был вот здесь. Средства "Увлажнение и восстановление" рассчитаны на сухие и очень сухие волосы.

У меня в руках оказались все новой серии, направленные на увлажнение даже самих сухих волос. В целом, я продуктами довольна, некоторыми чуть меньше, правда.

Шампунь "Увлажнение и восстановление" белого цвета, кремовой консистенции. Пахнет приятно, по-Пантиновски. Волосы промывает не плохо, но не до скрипа. Скорее, вы еще до использования кондиционера уже чувствуете некую обволоченность волос. Собственно, так и было задумано. Шампунь создает на поверхности волоса тонкую липидную пленку для сохранения влаги. В первый день после мытья волосы очень приятные на ощупь, но на второй возникает, не запланированная по графику потребность, помыть голову (я мою волосы раз в 2 дня). Для тех, кто моет голову каждый день, это и не проблема, наверное. Но, я рекомендую раз в неделю при постоянном использовании данного шампуня, мыть голову чем-то другим для глубокой очистки. В составе есть ЛСН, что меня несколько отвернуло от шампуня изначально. Но, вроде как волосы за время использования хуже не стали. Правда, я все-таки чередовала шампунь с моими эко-шампунями.

Состав шампуня:

Бальзам-ополаскиватель "Увлажнение и восстановление" достаточно густой по консистенции, так же белого цвета. Отлично смягчает и увлажняет, не утяжеляет  мои сухие и блондированные волосы. Как раз тот продукт, который мне понравился. Пользуюсь сейчас им достаточно часто. Держу на волосах буквально минуту. Этого лично мне достаточно.

Состав бальзама-ополаскивателя:


Маска "Интенсивное увлаженение за 2 минуты" из всей линии впечатлила меня меньше всего. Белого цвета, чуть более кремовая чем кондиционер, но схожая по густоте. Я не вижу особой разницы между использованием маски и кондиционера. Но, в кондиционер мне не нужно лазить руками, чтобы достать, поэтому я выбираю его вместо маски.

Состав маски:


Суфле "Глубокое увлажнение" - звезда линейки, и я понимаю почему. Несмываемый уход, который можно наносить как на влажные волосы перед укладкой, так и на сухие. Проверено, даже если нанести на влажные волосы и просто дать им высохнуть естественным путем, ни склеинности, ни утяжеления  я не вижу. Укладываюсь я феном последнее время тоже только на него (добавляю в конце процесса масло для кончиков).

Пока продукт был еще совсем новый, суфле выдавливалось крепкой пеной и могло так держаться пару минут. Сейчас же консистенция чуть изменилась, стала более жидкой. Видимо, часть газа вышла. Но на качестве это, к счастью, не отразилось.

Состав суфле:
Aqua, Carbon Dioxide, Cetearyl Alcohol, Petrolatum, Panthenol, Paraffinium Liquidum, Cetrimonium Chloride, Methylparaben, Parfum, Propylparaben, Disodium EDTA, Hexyl Cinnamal, Linalool, Butylphenyl, Methylpropional, Benzyl Silicylate, Limonene, Amyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl, 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Citronellol, Alpha-Isomethyl Lonone

Если подытожить, то линейка работает хорошо на сухих волосах. Да, это - не лечение, а, скорее, маскировочные мероприятия, но действенные. Суфле я планирую повторить после того, как мое закончится.

И еще: очередной раз я убедилась, что средства для волос нужно выбирать по типу. (Маша - капитан очевидность:) Предыдущая линия Pantene Aqua Light, которая была предназначена для нормальных волос не подошла мне именно потому, что она просо для другого типа волос. "Увлажнение и Восстановление" же мне подходит.

Что думаете о новой линейке Pantene? Уже что-то попробовали?

Продукты предоставлены для ознакомления PR-контактом Procter&Gamble

Комментариев нет:

Отправить комментарий