понедельник, 22 апреля 2013 г.

Улучшайзеры от Clarins: базы под тон и тени, корректор и блеск для губ

Я как-то по умолчанию дефолту (вот почему сейчас столько людей стало употреблять это слово?) очень лояльна к Clarins. Моя первая покупка в дьюти-фри была именно сыворотка для жирной кожи этой марки. Что мне нравится у Clarins? Большинство текстур.Я не замечала у марки топорных каких-то, ложащихся штукатуркой тональных основ (моя любимая группа в декоративной косметике, да) или плохих помад. А что уж говорить об уходовых средствах для тела, которые очень здорово работают (группа для тонуса, упругости и против целлюлита вообще бесподобная). Так что лояльность моя понятна, в общем. Но, она не помешала мне подойти со всей беспристрастностью к новым продуктам, которые ко мне приехали.


У меня сейчас много разных миниатюр средств Clarins, как ухода, так и декоративки. Что-то уже распробовала и взяла себе на карандаш. Что-то понравилось чуть меньше. Те продукты, о которых сегодня идет речь, все считаю вполне удачными и использую достаточно часто.

Корректор в "золотой ручке" Instant Light Brush-On Perfector #02 мне понравился, скажу сразу. У него очень тонкая, легкая текстура (чуть легче чем у YSL Touche Eclat) и просто отличное светоотражение. Девочки, продукт не плотно не кроющий. Это нужно принимать во внимание сразу. Если у вас просто участок кожи отличается по тону или покраснение - перекроет, но синюшные следы от прыщиков или очень темные круги под глазами "возьмет" процентов на 30-40. Никакого шиммера или других блестящих частиц в составе нет.

Оттенок 02 идет с явной желтинкой, но меня это вообще не смутило. Бобби Браун говорит, что   правильный желтый подтон подойдет всем, даже розоволиким. Здесь как раз та история. Мне двойка подходит хорошо. Единственный момент, который меня чуть раздражает: под глазами средство может чуть скататься в складку. Как делаю я: в начале макияжа жду пару минут пока это произойдет, убираю излишки из складки и припудриваю чем-то легким поверх. Все, проблемы нет.

База под макияж Instant Smooth Line Correcting Concentrate появилась по-моему потому, что количество недовольственных возгласов в адрес банки Lisse Minute Base Comblante :). Лазить, пусть и модным шпателем, в такую тару было недобно по меньшей мере. Теперь же есть удобный вариант со скошенным кончиком, на который подается продукт. Кончик из резины или чего-то очень похожего, гнется. Само средство призвано заполнять морщинки перед использованием тонального средства. Я наношу на шрамик между бровями, и он действительно визуально выглядит меньше и не так явно заметен.

Выравнивающая основа для век Instant Light Eye Perfecting Dase 00 дает однородный тон векам (прячет успешно сосуды!) и держит тени. При нанесении (субстанция подается на кисточку. Да, мыть, мыть и еще раз мыть!) практически сразу же трансформируется в пудру. Мне нравится, если я запланировала яркий макияж губ, нанести эту основу на веки вместо теней. Визуально поверхность выравнивается, эфекта выбеленности нет. Не могу сказать, что это вот самая the best база, которой я пользовалась, но часто рука-таки к ней тянется.

И о блеске Instant Light Natural Lip Perfector #03 Beige. По умолчанию кажется, что цвет будет бежевым и достаточно "теплым". Ничего подобного! На губах цвета не дает практически совсем. Выбеливает и появляется натуральный такой, не "стеклянный" блеск. Может чуть затечь в складочки (не критично), здорово увлажняет губы. Наносится специальным спонжем, на который через дырочки подается продукт. Вот этот момент мне не понравился, так как не вполне гигиеничная конструкция. Пахнет нейтрально, ничего прятно конфетно-букетного в отдушке нет. Блеск подъодит если вам нужно просто увлажнение с минимальным визуальным цветовым эффектом. Объем добавляет, да.

 Приятно порадовало, что средства Clarins лежат у меня на лице достаточно натурально (На лице все Сlarins, за исключением туши). Фото выше без румян и бронзера (перед выходом е и то, и другое добавила), поэтому я выгляжу чуть pale, высветленной.  Но, даже так видно, что светоотражение у корректора-консилела и минеральной рассыпчатой  пудры Skin Illusion Loose Powder Foundation вполне достойное. То, о чем я говорила в начале поста - хорошие, не дешевые текстуры.

Что-то пробовали из моих средств для "тюнинга" от Clarins? Есть любимцы в ассортименте марки?

Продукты предоставлены для ознакомления дистрибьютором Clarins в Украине

Комментариев нет:

Отправить комментарий