вторник, 9 апреля 2013 г.

La Roche-Posay Purifying Foaming Gel. Умывания для жирной кожи


Возле моей стоматологии есть очень приличная аптека. Мне она нравится потому что выбор уходовой косметики там большой (я там нашла даже свои любимые шампуни-шайбы от Ma Provence, за которыми гонялась по всему городу). Захожу я в эту аптеку после очередных экзекуций с зубами. Естественно, после неприятных процедур хочется себя чем-то быстро порадовать. Так я уже скупила у них не мало)) В очередной заход был приобретен гель-мусс для очищения проблемной и жирной кожи La Roche-Posay из серии Effaclar.

Со средствами La Roche-Posay я знакома давно, но мне мало что подходило. Все кремы и сыворотки, которыми я пользовалась от этой марки лежали у меня на лице как пленка. Вроде чуть и впитываются, но ощущение не дышащего лица все равно приследует. Несколько подобных отзывов так же читала в сети. Всю серию Effaclar для проблемной кожи можно посмотреть вот здесь.
Продукты для области вокруг глаз La Roche-Posay я не пробовала, так что если у вас есть положительный опыт с ними - напишите мне в комментариях.

Теперь, собственно, о моем геле для умывания.  Средство гелевой текстуры, прозрачное. Пахнет нейтрально-приятно для меня, советским шампунем "Крапивный". Очень экономное по расходу. На лицо и шею мне хватает размера горошины. Пенится достаточно, но не слишком сильно. При размыливании действительно текстура становится похожей на мусс.
 Очищает до скрипа, интенсивно так (хотя заявлено мягкое очищение). В зимнее время его использовать, наверное, даже для очень жирной кожи не советую. Летом мне будет в самый раз. Пользуюсь им не все время, периодически чередую с более мягкими средствами, тем же детским мылом. После использования геля протираю лицо тоником для комбинированной кожи от Piel Cosmetics (отзыв тут), а затем наношу дневной либо ночной крем. Раньше пользовалась только сывороткой, но последнее время увлажнения перестало хватать.

Состав геля:

ph - 5,5. В составе есть цинк, который, видимо, должен отвечать за частичное матирование

В целом, гель мне понравился. Подойдет для жирной/комбинированной кожи, но требует хорошего увлажнения после. Каких-то изменений в плане себорегуляции я не заметила. Думаю, что в этом плане нужно использовать большее количество средств из линейка. Не подойдет для сухой кожи, так как очищает достаточно сильно, до скрипа. Экономный расход, приемлемая цена (125 грн за 200 мл).

Пробовали этот гель для умывания? Какие продукты от La Roche-Posay вам подошли? Чем пользуетесь для очистки жирной/комбинированной кожи?

Комментариев нет:

Отправить комментарий