среда, 24 апреля 2013 г.

Нишевые ароматы Naomi Goodsir Parfums: Бархатная кожа и Чарующий дым



Вчера мне посчастливилось (именно это слово) побывать в "Я Галерея" на презентации очень необычных нишевых ароматов, которые привезла в Украину компания Ароматека (бывшая Орион). В Киев приезжали "заморские" гости: Наоми Гудсир и Рено Кутодье. Наоми - австралийский дизайнер, которая вот уже более 10 лет создает головные уборы и различные аксессуары для показов известных модных домов. Ее материалы - кожа, мех, перья. Шляпы в форме шлемов авиаторов и браслеты, напоминающие доспехи римских легионеров. Сходите вот сюда - там есть на что посмотреть.  Рено - ее креативный директор и единомышленник.

Рено Кутодье и Наоми Гудсир


Год назад Наоми решила создать собственную парфюмерную Вселенную. Для этого был приглашен молодой талантливый "нос" - Жюльен Раскине. Коллекция, которую создали эти трое творческих людей в 2012 году состоит всего из 2 ароматов. Но, здесь как раз так история, когда лучше меньше, да лучше. Ароматы подходят как для женщин, так и для мужчин.

Отдельно хочется сказать о дизайне. Стильно, лаконично, много ручной работы. Черный цвет, сочетание фактур: бумага оберточная, гладкость стеклянного завинчивающегося флакона.. Все пронизано каким-то особым смыслом, чтобы не было лишнего.

Подача аромата на презентации достойна отдельного слова. Была и инсталляция с белыми воротничками, которую так же создала Наоми, чучела птичек, так же одетых в воротнички, шлярная коробка, в которой дизайнер возит свои головные уборы. Много черного цвета, но не готично, а немного в стиле 40-х годов прошлого века, фильма "Тень".





Первый аромат Cuir Velours принадлежит к кожаным ароматам. Табак, кожа, бессмертник, ром, лабданум, ладан.Аромат чуть сладкий, теплый, ярко слышен сразу бессмертник. Чуть позже слышен дым от костра, который не сразу здесь под ногами, а где-то чуть вдалеке, за домом. А еще для меня это - запах путешествий. Когда ты едешь в дальнюю поездку на машине, останавливаешься возле леска и выходишь подышать или выпить чая из термоса. И вот этот запах леса, горячего сладкого чая, солнечного дня. Вот что-то такое всплывает у меня в голове.
Кстати, оба аромата очень стойкие. Пропитанные вчера на презентации блоттеры пахнут до сих пор на всю квартиру (и это вообще не раздражает:)

Второй аромат Bois d`Ascese стал для меня практически потрясением. Приятным, но шоком. Первое, что вы слышите - костер, дым, коптильня. "Темный" аромат, чем-то отсылающий нас к стилю стимпанк. Справочники определяют Bois d`Ascese как восточный древесный, но я с этим не совсем согласна. Он "острее", возможно, лишь на первых нотах. База, теплая и без фирменной уже "копчености". Ладан дает такое ощущение защиты и покоя, что для меня стало откровением. Мне интересно познавать и открывать для себя подобные вещи.
Верхние ноты: Табак и Виски
Нота сердца: Корица, Амбра и Лабданум
База: Дубовый мох, Белый кедр и Ладан.

Cовершенно неожиданно, когда я принесла аромат домой, он моментально понравился мужу. При том, что он очень давно привязан к одному аромату Dior и его не меняет. А уж понятие нишевой парфюмерии было для него чем-то совсем не понятным. А здесь - сразу полное принятие!

Вообще, впечатление от парфюмерии Naomi Goodsir сильные, оставляет равнодушным. Ароматом хочется напитать кожаные перчатки или капнуть в любимую сумочку, ароматизировать дом (но далеко не любой!) Парфюмерия "живая", прожита автором, не массовая. Не очередной коммерческий аромат, а что-то особенное и непохожее. Послушайте обязательно, если появится возможность. Скоро выйдет еще один аромат Nuit de Bakelite, который Наоми разрабатывает совместно с "носом" парфюмерного дома Anick Goutal - Isabelle Doyen.

Любите ли вы нишевую парфюмерию? Слушали ли ароматы от Naomi Goodsir Parfums? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий