четверг, 4 апреля 2013 г.

Пресс-конференция Polaar: красота с Северного полюса


Вчера прошла конференция с президентом французской уходовой  марки Polaar Даниелем Кюрбьелем. На фото выше - как раз он со своей продукцией. А в шапке с веревкой потому как тематика у Polaar арктическая, холодная. Про суровых мужчин-путешественников, у которых обветриваются лица, сохнут руки. Тут без хорошей уходовой  косметики - просто никуда  :)

Родители основателя марки Даниеля - полярные исследователи, которые с детства брали его с собой.  Как рассказал он сам: Я долгое время не видел, что бывает по настоящему тепло. Было либо холодно, либо очень холодно.
Первые исследования флоры Арктического и Антарктического региона начались в 1993. Все происходило на небольшой лодке Vagabond - 2, которая вошла в Книгу Рекордов Гиннесса как самый короткий ледокол.
Начиналось все с линии по уходу за мужской кожей (вышла в 2004 году), которая сейчас одна из самых популярных во Франции. Дизайн упаковок напоминает как айсберги, так и парус (Даниель - Чемпион Франции по парусному спорту) Линия стала такой успешной, что было решено двигаться дальше и разрабатывать уход и для женщин.

В составах средства используются эссенции жирных кислот, минералы и энзимы, антарктические гликопротеины, инкапсулированная ледниковая вода, арктический хлопок, облепиха, сибирский женьшень, алюминивые квасцы.

У Polaar не так много линеек. Принцип марки - лучше делать меньше, но на высоком уровне. Так же есть защитная линейка от солнца, которая работает как с UVA, так и с UVB. Эту линию тоже очень хвалят и она имеет большие продажи. Ее можно использовать даже детям с 3 лет.
 Несколько линеек для лица (анти-эйдж, осветление, увлажнение и очищающие средства), линейка для тела (хотя, все средства Polaar можно использовать как для тела, так и для лица). Так же есть отдельная линейка Extreme Care, в которой средтва с насыщенными текстурами. Применять как в холодное время года, так и если вы на пляже и чуть подгорели или просто кожа подсыхает.  С волосами марка пока не работает. Я не пишу названия линий, так как буквально на днях будет происходить ребрендинг. К названиям будет добавлять приставка Ice (в связи с тематикой и направленностью бренда)

По поводу идеологии в плане составов: никакого спирта, парабенов и минеральных масел. Продукты не тестируются и никогда не тестировались на животных. Марка не органическая (предвижу вопросы просто), но с достаточно приятными составами и отношением к окружающей среде.

На самой конференции г-н Кюрбьель рассказывал о марке в целом: как начиналась, ассортимент, об офисе Polaar в Париже, который называется Иглу. Само здание было запроектировано создателей Эйфелевой башни - Густавом Эйфелем.

Офис нестандартный: сочетание минимализма с арктической аутентикой. Белые фигуры пингвинов, ассимптотные  арки из темного дерева, напоминающие о первых кораблях-ледоколах. После фото и рассказа об Иглу, мы дружно захотели туда в пресс-тур :)) Так же Даниель говорил о новинках: средство для ухода за кожей вокруг глаз. Оснащено металлическим шариком, можно наносить даже поверх макияжа. Говорят - чудо-средство, особенно для любителей посидеть за компьютером.

 Так же выходят новые крем и крем-гель для лица в новой линейке антивозрастного ухода IceRepair. В составе 2 средств (сыворотка и крем) появилась новая молекула PPNF3, найденная в условиях Антарктики. Изначально, принцип ее действия был обнаружен при защите от неприятных последствий холода на кожу. Потом выяснилось, что так же этот ингридиент можно использовать в борьбе с морщинами (напоминает историю Strivectin`а)

В пресс-паке обнаружилось средство для умывания Supra Vitamin Face Cleanser (слабопенящийся гель с приятной отдушкой, кожу не сушит) и крем для области вокруг глаз Smoothing Eye Contour с антарктическими гликопротеинами (без отдушки, быстро впитывается. Пользовалась пока 2 раза, но вроде увлажни ничего). Чуть попозже напишу о них подробней

На мероприятии мы были вместе с Лизой Totallyblond и Настей автором Модного блога



А ниже - фото, которое сделал сам Даниель, да) Мы с Лизой и Настей сидели в первом ряду, намазывали ручки кремом, а Даниель подошел к нам, просто взял фотоаппарат и сфотографировал. В этот момент почему-то вспомнился эпизод на концерте Дженнифе Лопез, когда она брала у поклонников телефоны и фотографировалась с ребятами на вытянутую руку)

В общем, марка интересная, с непохожим, запоминающимся концептом. Основатель ее - мужчина дивно приятный, что отметили, по-моему, все девушки, которые были на конференции. Сочетание превосходного знания предмета + умение рассказать о сложном просто.

 Онлайн часть средств посмотреть и приобрести можно здесь ,оффлайн марка в Украине предствлена в сети Бомонд.

Пробовали что-то от Polaar? Как вам концепция марки? Купили бы своему мужчине уход от Polaar?

Комментариев нет:

Отправить комментарий