понедельник, 1 июля 2013 г.

Clarins Joli Rouge #734 Poppy Red: review & swatches


В Украинской сети Brocard до 30 июня целый месяц (а может и больше) продолжалась акция "1+1". Можно было купить любой продукт для губ или ногтей и взять второй бесплатно. Оплачивалось то средство, которое дороже. Под это дело я купила очень приятную помаду Clarins Joli Rouge #734 Poppy Red.

Помады Clarins я люблю нежно, в том числе за то, что именно с этой маркой на губах (Joli Rouge #707 Petal Pink) я выходила замуж (до сих пор храню ту помады в ящике для дорогих сердцу вещей). Плюс, ни одна помада Clarins не высушила мне губы. Ни разу.

  Joli Rouge заявлена как стойкая увлажняющая помада. Обычно, нам предлагается или уход или стойкость, но здесь в руки дают оба козыря. В составе содержится комплекс "Maxi Lip", содержащий протеины для увлажнения губ. Так же формула помады содержит масло манго, отвечающее за восстановление, питание и защиту. Всего в линейке 23 оттенка на любой вкус.Помады практически все кроющие, но более светлые могут немного "просвечивать".
Цвет Poppy Red - по факту, не красный, а "холодный" темно-розовый. Формула кремовая, скользящая, очень приятная. Никакого, даже минимального, шиммера нет. По формуле помада напоминает Yves Rocher Couleurs Nature Moisturizing Cream Lipstick , но чуть с бОльшей плотностью. Очень комфортная!
Дизайн визуально лаконичный и приятный. Но, после некоторого ношения в сумке металл на футляре выглядит не совсем опрятно. Так же открывается помада с небольшим, но усилием. Указываю это просто для протокола, так как меня эти моменты не слишком раздражают.

Говорить о косметике с придыханием мне удается не часто. Здесь именно та история - помада доставляет мне большую радость и удовольствие каждый раз, когда я ее ношу. Прямо так, да. Она достаточно кроющая и устойчивая, при этом, одновременно, легкая. Цвет можно варьировать от розового до интенсивно красного. "Холодный оттенок" красиво смотрится с моей светлой кожей, помада пахнет конфетами!  В общем, как вы поняли, я нахожусь под очень приятным впечатлением от Jouli Rouge.


Если сравнивать с другими продуктами, то Poppy Red очень схожа по оттенку с более бюджетной Catrice Ultimate Colour #120 Call The Ambulance. Единственное, что в Catrice есть мельчайший серебристый шиммер, а в Clarins блестящих частиц нет. А по тону, насыщенности помады очень похожи.

Стирается помада вполне аккуратно и прилично, но на предметах следы оставляет. После того, как вы поели, пигмент на губах все равно остается. Растекания или размазывания за Joli Rouge замечено не было, но для перестраховки в важных случаях я пользуюсь карандашом Artdeco под низ.

Еще одна приятность помады - ее цена. Заплатите вы около 170 грн за 3,5 г, что для такого качества - практически даром. Онлайн есть вот тут. Моего оттенка там, увы, нет, но есть практически все остальные.  Некоторые помады L`Oreal стоят столько же, а качество отличается существенно.
На мне помада выглядит чуть "теплее", чем она есть на самом деле.
О весенней новинке - помаде Clarins Rouge Eclat Lipstick я писала вот тут. Обе помады интересные, но для меня - совсем разные. Мне пока ближе Joli Rouge

Любите ли вы помады Clarins? Помните, что у вас было на губах когда вы выходили замуж?

Комментариев нет:

Отправить комментарий