четверг, 6 июня 2013 г.

Личный опыт: процедура для чувствительной кожи от Ella Bache

Уже достаточно давно я посетила интересную процедуру для чувствительной кожи на косметике Ella Bache. Я упоминала в интервью порталу Styleup.ru, что хорошо отношусь к продуктам марки. Сегодня расскажу чуть подробней почему и что именно пробовала.

Марка Ella Bache была основана в 1936 году Эллой Баше - первой венгерской женщиной, которая получила звание "фармацевт" в университете Будапешта. До этого подобным могли заниматься только мужчины. Далее, почувствовав в себе силы и наработав опыт, Элла переехала в Париж.Одной из первых (если не первой) в своей косметике г-жа Баше начала использовать АНА (фруктовые кислоты), а так же указывать полный список ингридиентов продукта на упаковке. Еще много интересного о мадам Баше можно почитать вот здесь
Стар-продуктами марки являются крем "Томат сияние витаминов", "Intex"- крем с целебным жиром палтуса и тимьяном.

Процедура Sensibeautics направлена на успокоение чувствительной кожи: снять раздражение, красноту, по возможности убрать шелушения. Достигается эффект как за счет специально разработанного комплекса Probioskin (на основе пробиотиков и прибиотиков), а так же массаж белыми кистями кабуки. Подробно о комплексе можно почитать на сайте марки

Вас укладывают на кушетку, накрывают теплым одеялом. Далее происходит ритуал приветствия (успокаивающий массаж и нажатие на определенные точки), включается музыка, которая меняется в зависимости от ээтапа процедуры. Я немного напрягалась из-за этого каждый раз. Не успеваешь нырнуть в свои мысли, как внешний звуковой фактор тебя из них выдергивает.

Работала со мной ведущий косметолог марки Жанна - приятнейший человек с волшебным голосом. Она подробно объясняла что и почему делает, а так же отвечала на мои вопросы. В какой-то момент женщина во мне победила блогера и я практически отключилась :)

Портрет Эллы Баше в косметолоническом кабинете
Сначала кожу очищают томатной водой (из самой натуральной линейки марки "Томат"), затем наносят неабразивный пилинг (механическое отшелушивания чувствительной коже противопоказано. Не зря я давно люблю энзимные средства использовать)

Затем кистями (используется синтетический ворс) наносится специальная успокаивающая маска. Интересна она тем, что готовится  каждый раз прямо во время процедуры (точнее смешивается), пахнет черничным мороженым и по текстуре как пушистый крем. Я читала только положительные отзывы о массаже, но у меня впечатления смешанные. Да, когда по тебе водят чем-то мягким и кремовым - приятно, но в какой-то момент у меня возникли не совсем приятные ощущения в области щек. Как будто  чуть-чуть жжение или что-то подобное. Я думаю, что это - индивидуальная рекция на какой-то компонент в составе. Маска находится на лице всего 10 минут, но за счет богатого состава ей хватает времени.

После того, как Жанна смыла маску, она нанесла на лицо защитный крем и провела ритуал пробуждения. Массаж рук и определенные манипуляции с телом (вот здесь помню плохо, уж очень задумалась о вечном).
Волшебная маска с вкусным запахом и кисть кабуки для нанесения

Теперь о впечатлениях после: кожа по ощущению очень напитана, более упруга. Но, лицо было излишне жирным и хотелось чуть пройтись по ней тоником или побрызгать термальной водой. Думаю, что у девушек с менее жирной кожей таких проблем быть не должно.
На следующее утро же я заметила, что лицо выглядит хорошо, хотя вечером никаких новых средств я не использовала.

Процедура вполне может подойти если у вас очень сухая кожа, на следующий день важное мероприятие (не в этот день!), мало бываете на воздухе и цвет лица уже начал сливаться со стеной за офисным стулом.


Помимо процедуры для чувствительной кожи Ella Bache предлагает линию для домашнего ухода. Она состоит из: Ежедневного защитного крема (его я как раз и использовала дома), Сыворотки от покраснений  и Крема для кожи с повышенной чувствительностью.



Ежедневный защитный крем подходит для чувствительной кожи: убирает покраснения, успокаивает, увлажняет и выравнивнивает цвет лица. Представлен во флакончике с дозатором, из которого порционно выдается как раз нужное количество средства (наношу на лицо и область декольте). Первое на что обращаешь внимание при использовании - запах. Пахнет так же как маска и процедуры - черничным мороженым или зефиром. Очень приятный аромат, который достаточно долго ощущается на коже.

Наносить крем можно как утром и/или вечером. Впитывается быстро, хорошо увлажняет, не оставляет ощущение пленки на лице. Но, из-за отсутствия в составе SPF, я больше использую крем в качестве ночного.

Основные ингридиенты: комплекс Пробиоксин, экстракты коричневого льна, масло косточек малины, глицерин, масло зародышей пшеницы, экстракты листьев цеструма ("ночной жасмин")

Полный состав:
Ориентировочная цена за 50 мл - 550 грн

И еще один интересный момент. Я сейчас дочитываю книгу Джессики Уотсон «Сила мечты». Автор книги – самая молодая девушка мореплаватель, которая в 16 лет совершила одиночное кругосветное путешествие. Так вот марка Ella Bache  оказала немалую спонсорскую поддержку Джессике (а раньше во всю помогала мореплавателям, а так же финансировала гонки на 18-футовых надувных гребных лодках). Ella Bache старается вдохновить людей на то, чтобы показать себя “во всей красе» J Яхту, на которой Джессика совершила свое путешествие название «Розовая леди Эллы» (Ella`s Pink Lady) в честь Ella Bache.

Так же об этой процедуре можно почитать у Оксаны Кравцовой (Be In Trend), Лизы Красновой, а так же Ани Пономаренко (beauty.ua)

Вот здесь можно посмотреть список салонов, в которых можно пройти процедуру, а так же приобрести продукцию Ella Bache. Стоимость процедуры около 300 грн

Вам нравится продукция Ella Bache? Какие процедуры для лица в салоне предпочитаете?

Возможность посещения процедуры, а так же продукция предоставлена PR-контактом марки

Комментариев нет:

Отправить комментарий