четверг, 13 июня 2013 г.

Palmira Palace Tour часть 1: Американские мегаполисы, европейские столицы, лотосы и тревожная кнопка в ванной


На прошлой неделе я  была гостьей курортного отеля Palmira Palace в Ялте. Отдыхала у моря, , посещала СПА и всячески исследовала новое для меня место. Сегодня будет первая часть моих наблюдений: общие впечатления об отеле,  интересные апартаменты.

 Нас встретили высотные корпуса  с "волшебными" лифтами (их там какое-то невообразимое количество), которые не едут без специальных карт, которые выдаются при заезде, столовая превратилась в несколько ресторанов со шведским столом, а так же рестораном a la cart. Интерьеры частично разрабатывала крымская студия дизайна V8. Красиво, очень чисто, вежливый персонал. Насчет вежливости у них, видимо, есть строгая директива. Здороваются все, включая грузчиков, монтажников и уборщиц. Меня это сначала чуть напрягло. Иду я в банном халате в крытый бассейн: на голове прическа "цибулька", без макияжа, а мне 10 человек по дороге: Здрааавствуйте! Так и нервный тик можно заработать :) Потом - ничего, привыкла. В ответ стала тоже улыбаться и здороваться.


Красивейшие розовые лотосы в центральном пруду

Общепит совершенно очаровательный. Можно есть на воздухе (хорошо, приятно,но воробьи откровенно тырят еду из тарелок, если зазевался :) В жару мы пересаживались в основной закрытый зал. Чисто, играет музыка, аквариум большой с рыбами, на стенах - росписи в виде лесных фей и живописных краевидов. Кормят на любой вкус. Повезет как мясоедам, так и тем товарищам, которые предпочитают фрукты-овощи. Свежая выпечка отеля не дала нам похудеть в поездке ни на грамм. Вкусно очень! К слову, покушать на территории комплекса можно в любое время суток совершенно беспроблемно. А в номер во второй половине дня приносят "вечерний комплимент" - шоколадную конфетку из собственного кондитерского цеха отеля. Такая приятность!

Номера в отеле очень разные: на любой вкус и (практически) на любой кошелек. Я расскажу о 4-х наиболее примечательных. "Нью-Йорк" - 3 комнатные апартаменты, расположенные на одном уровне. Минималистичный дизайн в темных тонах, с активными металлическимии стеклянными  деталями в виде декоров и освещения. Стиль показался мне несколько "мужским". Забегая вперед, могу сказать, что именно этот номер понравился мне по оформлению больше всего. Отличает номер от других просторная ванная комната с джакузи. Так же при резерве номера вам полагаются определенные льготы и услуги, подробнее о которых можно узнать здесь



Номер люкс "Париж" полюбляют молодожены. Ранее он был более помпезным. Сейчас же дизайн чуть упростили, но слишком далеко от первоначальной стилистики не отошли. Расположен в двух уровнях. Имеет 2 санузла, гардеробную, большую террасу с панорамным видом на море. О приятных бонусах с резервом номера можно посмотреть здесь


Самый дорогой и большие апартаменты отельного комплекса - "Милан". Общая площадь - 197 м кв., в том числе 60 м кв. террасы. Апартаменты в прошлом году полностью реконструировали. Легко можно поселить в номере няню, если приехали с ребенком, и не найти ее в множестве комнат до конца отпуска.

Перечень комнат в 2 уровнях включает: прихожая, гостиная-столовая, кабинет, гостевая спальня, гардеробная, спальня, ванная комната, терраса. Стилистически - классика (мне напомнила английскую): сдержанная цветовая гамма (белый, бежевый, коричневый, темно-зеленый), стены обиты тканью, "тяжелые" шторы, обилие дерева, в обивке мягкой мебели использован габелен и бархат. Солидно, дорого. Не совсем то, что нравится мне. Очень много места, хоть на велосипеде в номере катайся. Стоймость номера в сутки составляет около 22 тыс. грн

"Младшим братом" Милана, как его называют сами сотрудники, являются апартаменты "Брюссель" (Посмотреть виды номера можно вот здесь). По стилистике номера очень схожи. Различаются по площади и количеству комнат. Опять - дорого-богато, итальянская мебель, панели красного дерева, люстры стоимостью как моя квартира. Для хороших, солидных людей, в общем.

Мы жили в номерах менее шикарных, но вполне пристойных. Большая спальня, ванная комната, достаточно большая терраса. Полотенца меняют каждый день, как и постельное белье. В номере - полный мини-бар, здоровенная плазменная панель. Все прилично и очень чисто. Такой номер на 4 дня с полным пансионом (3-х разовое питание, посещение банного комплекса, крытого и открытого бассейна и т.д.) стоит порядка 7 тыс. грн

Так как отдых в Palmira Palace, все-таки, морской, то расскажу  о море и пляже. Нужно спускаться на лифте или по лестнице. Если карту-ключ не вставите - лифт не поедет. Как возле моря, так и возле бассейна выдают по специальным картам 2 полотенца. Можете их менять хоть 10 раз за день. На пляже - душ, раздевалка, лежаки с матрасами. Море пока холодное и плавают либо "намохитившиеся" (на пляже есть бар, и ходят официанты), либо "моржи". Я больше отдыхала у открытого бассейна, так как вода в нем значительно теплее. Бар там так же присутствует. Есть VIP кабинки для особо требовательных клиентов: навес, плетеные лежаки, столики. Дорого-красиво :) В бассейне есть горки, всяческие трубы, из которых в определенных местах течет вода. Мини - аквапарк, в общем. Дети пищат от восторга, взрослые б тоже пищали, но не солидно. Радуются молча.


Ощущение, что ты попал в мини-государство, из которого нет необходимости выезжать или выходить. Wi-Fi на всей территории, свежая пресса, которую можно купить сделав 2 шага из номера, SPA с процедурами практически на любой вкус. О них я расскажу во второй части отчета очень скоро.

Ниже - коротенькое видео с краевидом вокруг террасы моего номера.
К слову, там в конце возле входных дверей засветлся такой столб непонятный. Так вот это - считыватель для карты-ключа. Если у вас такой нет, то вы не только к себе в номер не попадете, но даже в здание зайти не сможете. С безопасностью в Palmira Palace очень серьезно. Карты-ключи откроют вам только те корпуса и этажи, в которые у вас есть допуск. Меня еще порадовала "тревожная кнопка" в ванной (жаль, забыла я ее заснять). На стене в ванной есть такой чуть странный шнурок, который заклеен бумагой. Написано, что я могу вызвать охрану прямо плескаясь в пенке у себя в душе. Думаю, что сделано это, в том числе, для тех, кто проходит реабилитацию после травм и не на 100% мобилен в передвижениях.

video

 Много в отеле семейных и мам с детками, ухоженных беременных барышень без мужей (те, видимо, приезжают на выходных). Есть программы для беременных, которые приежают и живут здесь практически до родов под присмотром специалистов-врачей. Хороший климат, полезная еда, море рядом - отличное времяпрепровождение перед появлением малыша.

 Насколько я могу судить, Palmira Palace - не тусовочное место, а именно отель санаторного типа, куда люди больше приезжают оздоровиться и отдохнуть, чем потусить (хотя, может в сезон там и поактивней с движением). Дышится и спится там очень здорово. Тихо, розарий под окнами, море шумит.

Есть 3 момента, которые мне не совсем понравились:

  • Если ехать на поезде, то дорога очень утомительная. Из Киева мы выехали в 10 вечера, на месте были в районе 4 часов следующего дня. Я как-то отвыкла от такой долгой дороги на отдых. Самолетом из Киева до Симферополя, конечно, будет на мнооого быстрее (1 ч 10 минут занимает перелет). Летает Wizz Air, посмотреть расценки можно вот здесь
  • Второй момент - отдых получается хоть и вполне качественный, но достаточно дорогой.  Да, сервис в Palmira хорош: все приветливые, очень чисто, еда хороша (действительно хороша!), номера вполне пристойные. Но, на мой взгляд, цены несколько выше, чем ожидаешь.
  • И третья маленькая придирка: отсутствие аптеки в пешей доступности. Да, есть пост медсестры, у которой можно при необходимости взять таблетки первой необходимости. Но аптечный киоск стал бы совершенно не лишним.
Плюс для меня больше чем минусов, однозначно. Более подробно об отеле и тарифах можно узнать на официальном сайте курорта.

Посмотреть мини фотоотчет о туре можно  в Instagram (там я "plentyofjars") по тэгу #palmirapalacetour

Совсем скоро я расскажу вам о СПА процедурах, которые мне удалось попробовать в отеле.

Были ли вы в Palmira Palace? Что-то заинтересовало, приглянулось из показанного, рассказанного сегодня? 
Интересны ли для вас курорты санаторного типа, куда едешь  за оздоровлением, ходишь на процедуры, а не ради тусовки?


Благодарю за возможность посещения PR-службу отель Palmira Palace 
и агентство Nords Pillar

Комментариев нет:

Отправить комментарий