вторник, 2 июля 2013 г.

Palmira Palace Tour часть 2: СПА, необычные штаны и шоколад

Вторая часть моего отчета о путешествии в Palmira Palace. Сегодня делюсь с вами впечатлениями от процедур в СПА комплексе. Как я уже говорила в первой части, в Palmira Palace приезжают люди не тусоваться, а оздоравливаться. Поэтому в СПА комплексе постоянно присутствуют отдыхающие. Мне ни разу не довелось поймать момент, чтобы я на процедурах была в заведении одна. Тем не менее, из-за того, что запроектированы зоны определенным образом, люди между собой пересекаются минимально. Можно не переживать, что вас увидит кто-то в банном халате и с "цибулькой" на голове. К слову, если вы идете из номера на процедуры, нет необходимости одеваться цивильно, а уже на месте облачаться в банный халат (который предусмотрительно находится у вас в номере при заезде). Можно смело идти прямо в нем, и никто на вас не посмотрит косо - здесь это вполне нормально.

Я прошла 4 процедуры, которые являлись комплиментом от отеля. Был выбор из 10 видов , но по факту некоторые наименования из списка на тот момент были недоступны. Я выбрала: прессотерапию, шоколадный пилинг, испанский массаж лица и массаж спины. О каждой расскажу поподробней.

Прессотерапия - процедура, которая противопоказана людям, страдающим клаустрофобией. Я сейчас вообще не шучу. Ты приходишь в милую комнатку с несколькими кроватями, на нижнюю часть тела одевают штанишки до подмышек из материала напоминающего марлю. А дальше происходит самое интересное. Вы ложитесь в странного вида костюм-трансформер на кушетку. Его под ваши габариты затягивают. Далее из специального аппарата, который стоит рядом и соединен с костюмом не то трубками, не то проводами. По ним подается воздух и части костюма начинают надуваться по очереди и как бы выталкивать вас из него. В первые минуты ощущение у меня было чуть не привычное. Поясню: я барышня, которая любит, чтобы в любой момент я бы могла при необходимости "сделать ноги". Встала при желании и пошла, махнув хвостом. Здесь ты при желании сделать это можно, но нужно сложно. А здесь еще и давление на тебя в прямом смысле слова) Длится все это 30 минут под мелодичную музыку (у меня играл Sting. Вот откуда они знали, а?), а так же действие соляной лампы, которые стоят в СПА центре буквально везде.

Зачем все это делать? Хороша прессотерапия для тех, у кого есть склонность к отечности, так как она направлена на лимфодренаж (вытеснение из тканей излишков внеклеточной жидкости). При процедуре возрастает скорость обмена веществ и улучшается кровоснабжение мышц. У многих после процедуры костюмчик из марли, который одевают под низ, становится совершенно мокрым. У меня такого эффекта не было. Мне подсказал специалист, который проводил сеанс, что такой эффект проявляется у очень отечных, а так же в том случае, если вы перед прессотерапией посетили сауну или просто "разогреты".
Для видимого эффекта, естественно, нужно проходить курс. Рекомендуется 15-20 процедур с интервалом в 2 дня. Есть список противопоказания (меня, кстати, ни об одном из них не спросили):
  • Острые воспаления, нагноения и переломы
  • Туберкулез
  • Кожные заболевания
  • Доброкачественные опухоли, склонные к росту
  • Беременность (с 4-го месяца)
  • Отеки при заболеваниях печени
  • Сердечно-сосудистая недостаточность 2-3 стадии, сердечные отеки
  • Микро и макроангиопатии при сахарном диабете
  • Злокачественные опухоли
  • Недавно перенесенный тромбоз и тромбофлебит
  • Почечная недостаточность, почечные отеки
Ориентировочная стоимость процедуры в Palmira Palace - 150 грн

Следующая процедура, точнее комплекс процедур (я проходила их одну за другой) - шоколадный пилинг и испанский массаж лица. Пилинг мне делали на испанской косметике Germaine de Capuccini. Переодевшись в специальное белье из тонкого материала и такую же шапочку, я легла на кушетку и мастер начала процедуру.  Нанесли Chocoscrub - средство на основе какао, из которого сделаны так же и скрабирующие частицы. Этот компонент стимулирует процесс липолиза. Меня предупредили, что состав может быть немного царапучим, но я ничего такого не отметила. Отшелушивали полностью все тело, за исключением лица. Ощущения вполне приятные, очень "вкусная" отдушка скраба. Длятся манипуляции около 30 минут. Затем вам одевают смешные вьетнамки и отправляют смывать состав в душевую кабину, которая находится здесь же. Пока вы моетесь и одеваетесь, эстетист выходит из помещения, чтобы вас не смущать.

Я иду смывать с себя шоколад
Испанский массаж или хиромассаж - мануальная методика воздействия на кожу,мышцы,  подкожные структуры. Улучшает кровоснабжение тканей, расслабляет мышцы, улучшает дренаж лимфы и отток венозной крови.Если у вас под глазами мешки, в которых деньги лежат то должно хорошо помочь.Так как перед массажем пилинг был шоколадным, то мы решили, что и для второй процедуры подойдет шоколад, точнее - шоколадное масло. Косметолог работает, в основном, на косметике  Mary Cohr, Styx, Olos, Algoline, Ericson Laboratoire, Algotherm. Вот здесь можно почитать о последней. 



 Специалист посмотрела на мою кожу в увеличительное зеркало с подсветкой, чтобы определить тип и состояние кожи. Сказали - чувствительная с близко расположенными сосудами. Нужно избегать резких смен температур, а также косметики с термоэффектом. Средства для очищения и тонизирования выбирали по типу кожи.

Я не люблю молочко для лица, хотя многие косметологи в один голос мне его советуют. Полина (так звали специалиста, который меня обслуживал на массаже) сняли мне макияж именно молочком. Я готовилась к ощущению "жирной пленки", но продукт очень легкий, и неприятных ощущений не возникло. Потом была какая-то водичка на лице (слабо здесь помню) и сам массаж по маслу. Очень расслабяет внутренне, забываешь где находишься. Музыка меня чуть раздражала сначала, но потом я ее просто перестала слушать. После массажа Полина протонизировала меня лицо, чтобы не осталось чувства жирности.

 У меня был всего один сеанс, поэтому чуда-чуда не произошло, но выглядеть я стала по мимке более спокойной, что ли. После массажа продольная морщина на лбу  чуть сгладилась (хотя бы визуально), кожа стала более упругой, а ее тон - более "живым". Так же мне понравилось, что мастер не  водила мне руками легонько по лицу, а вполне ощутимо прорабатывала мышцы. Не до синяков, конечно, но так, как будто хотела проверить наличие всего комплекта оных.

Ориентировочные цены: шоколадный пилинг - 250 грн, испанский массаж лица - 350 грн.


И последняя процедура, о которой я расскажу - массаж спины. Вообще-то, я хотела сделать маникюр. Но записаться туда было не просто. А когда время было найдено, оказалось, что именно в этот час мы будем находиться на экскурсии в Воронцовском дворце. Я  переписалась на массаж, о чем не жалею. Массажист свое дело знает не плохо, по спине прошелся аккуратно, но сильно. Предупредил, что после процедуры 30 минут нельзя плавать в холодном бассейне. А вот в сауну сходить  можно. За сеанс массажа я успела не только взбодриться, но и расслабиться. Приятная атмосфера этому поспособствовала. Один только нюанс повеселил: в какой-то момент из динамиков магнитофона в массажной комнате начали раздаваться странные звуки, очень напоминающие саундтрек к фильму "Эммануэль". Я чуть насторожилась, но такой был всего один трек. Видимо, подобная...музыка помогает клиентам быстрее расслабиться. Мне подобные звуковые эффекты нравятся не слишком. В остальном же массаж был дивно хорош.
Ориентировочная цена процедуры - 250 грн

Во всех кабинетах идеальная чистота, выдают одноразовые тапочки, специальное белье, шапочку. Персонал приветливый, охотно отвечает на специальные вопросы, но сам не заговаривает "за жизнь". Напитки мне нигде не предлагали, так как это не вписывалось в протокол процедуры. Думаю, что на маникюре, педикюре, парикмахерских манипуляциях такой сервис предусмотрен.

И несколько слов о банном комплексе и крытом бассейне. Бань всего 3: инфракрасная, русская, турецкий хамам. Расположены они вокруг общего бассейна с достаточно теплой водой. Так же возле каждой бани есть холодная купель (около 10 градусов). В турецкой сауне приглушенный свет и потолок в виде звездного неба - очень красиво. Лежишь на горячем камне, смотришь на звезды.
Японские ванны с разной температурой воды
Вход в хамам
В одном из углов комплекса расположились 3 японских ванны с разной температурой: около 40, 35 и 10 градусов. Теплые ванны оборудованы гидромассажем. Во время нашего посещения самую теплую ванну буквально окупировали лысые мужчины с большим количеством татуировок. Вели там задушевные разговоры) Я была в инфракрасной и турецкой саунах, так как русская мне не подходит по показаниям.
Инфракрасная сауна
Пользуется популярностью услуга "Массаж ног на Македонском троне". Вы сидите на теплом пьедестале, а вам в специальной ванночке специалист делает массаж. На тронах этих можно посидеть и самому, без массажа. Попе хорошо, на ноги течет теплая водичка.
Македонский трон
Помимо вышеописанного, в СПА центре очень много различных процедур. Некоторые девушки, с которыми мы ездили сходили на процедуру "Кедровая бочка", которую недавно припиарила в сети Анастасия Волочкова. Клаустрофобам туда не надо, ясно?
И снова соляная лампа в помещении
Можно было сходить в спелеокамеру, но я была в подобной, поэтому процедуру не выбрала. Интересно было бы пройти курс обертывания для тела. Их делают на косметике Biologique Recherche. Есть как детокс и омоложение, так и антицеллюлитные программы.

По СПА могу сказать, что выбор процедур очень большой. Практически на любой запрос можно подобрать программу. О  процедурах по лицу можно почитать вот здесь, о манипуляциях с телом читаем тут

Мне мало есть с чем сравнить, но впечатления у меня остались очень приятные. Когда ты посвящаешь время себе, своему здоровью и красоте, то как еще можно себя чувствовать? Приезжать, конечно, лучше на неделю (мы были 4 дня), чтобы успеть сделать больше процедур и как следует отдохнуть.

Об организационных и транспортных моментах я писала в первой части отчета Изменилось только то, что Визэйр больше в Симферополь не летает

Расскажите о вашем опыте посещения СПА? Ездили ли вы ради процедур специально в определенные места (имеется в виду СПА курорты)? Пробовали ли вы какие-то процедуры из мной описанных?

Благодарность за возможность посещения PR - службу Palmira Palace, 
а так же агентство Nords Pillar 

Комментариев нет:

Отправить комментарий