вторник, 9 июля 2013 г.

Syoss Oleo Intense: шампунь, кондиционер, маска. Масла и волосы


За последние пару месяцев я попробовала несколько линеек по уходу за волосами, о которых буду вам рассказывать в ближайшее время. Начну с серии для глубоко восстановление сухих и ломких волос от марки Syoss.

В средствах не совсем обычная, термоактивная формула с маслами, которые активизируются при горячей укладке, если укрыть голову горячим полотенцем. В результате таких манипуляция волосы насыщаются витаминами и микроэлементами, улучшается внешний вид по всей длине.

Теперь о том, как ведут себя продукты на волосах. Забегая вперед могу сказать, что средства вам могут подойти хорошо, если у вас очень убитые волосы. Выжженные блондинки, дамы, которые отращивают длину после неудачных покрасок - вам сюда.

Шампунь сначала показался мне обычным, но после изучения составе, обнаружилось, что на 4 месте стоит пальмовое масло.То есть, его реально много.  Далее идет кератин, пантенол, а чуть ближе к концу списка - касторовое масло. Буду краткой - мне шампунь плохо промывает волосы. Особых перемен в лучшую сторону, если сравнивать с моим приывчым очищением для волос я не отметила. Намыливать приходится дважды. А еще мне не понравилась отдушка. Я  люблю когда шампунь пахнет салоном, парикмахерской (мне сложно описать этот аромат) либо не пахнет совсем.
Состав шампуня:
Бальзам Глубокое Восстановление по консистенции густой, белого цвета. Пахнет чем-то молочным. Смягчает волосы хорошо, но после нанесения они не склизкие как водоросли (я люблю именно этот эффект). Легче расчесывать, каких-то других эффектов я не отметила. В связке "маска, а затем бальзам" эффект более виден. Такой способ ухода нам советовала трихолог на одной из презентаций. Расходуется бальзам экономно. Из трех продуктов линейки он понравился мне больше всего

Состав бальзама:
Интенсивная маска с микромаслами более жидкая, если сравнивать с бальзамом. Это меня удивило, так как более привычно, что бывает наоборот. Понравился форм-фактор - туба. Люблю такие упаковки. В остальном, не могу отметить каких-то чудес, которые бы произошли с моими волосами за время использования. Да, есть некая напитанность, бОльшая тяжесть полотна волос. Но объема добиться сложно. Про связку с бальзамом я упоминала выше - в этом случае эффект более заметен. Состав у маски и бальзама  схожий, но перед пальмовым маслом идет диметикон и убрали касторовое масло.
Состав маска:
У меня хоть волосы и блондированные, но стараюсь я за ними следить постоянно. Вот недавно длины сантиметров 5 отстригла, маски регулярно делаю, шампунем мою щадящим. Феном не сушу уже несколько месяцев, плойкой пользуюсь, но редко и на невысокой температуре. Поэтому, на моей шевелюре эффект получается на утро второго дня - срочно помой голову. Корни жирные, волосы вообще без объема. Есть ощущение, что шампунь не полностью промывает шевелюру. Кстати, если использовать маску и кондиционер с другим средством для мытья, то эффект получается лучше. Думаю, что на более сухих и поврежденных волосах линейка может сработать гораздо лучше.

И еще: мне совершенно субъективно не нравится дизайн. Бутыли большие (500 мл), занимают в ванной много места, а мне это не нравится. Упаковка чем-то напоминает аптечную косметику, но что-то в ней не то. Не могу объяснить что именно мне не приглянулось, но реальность  такая. Знаю, что лаконичность в дизайне Syoss многим нравится

О линейке Syoss Selecon Free для нормальных и поврежденных волос я писала вот тут

Пробовали ли вы новую линейку Syoss? Какие средства для ухода за волосами из масс-маркета любите и считаете действенными?

Предоставлено для ознакомления контактом Syoss


1 комментарий:

  1. Анонимный12 июня 2014 г., 4:03

    Hola! I've been following your weblog for some time now and
    finally got the bravery to ggo ahead and give you a shout out from Austin Texas!
    Just wanted to say keep up the great work!

    Also visit my webpage: Girls In New Mexico

    ОтветитьУдалить